提示
我们的招生老师将会在24小时之内与您联系,请您保持电话畅通和注意接听!
艺术爱迪 |《阳光下成长》艺术展,感受肆意纯真的艺术世界
2021.07.15


绘画是什么?中国古人讲应物象形、随类赋彩。达芬奇讲应该用艺术再现自然一切形态。近代以后,西方人利用绘画推演艺术语言,探索哲学思辨。蔡元培讲利用美育代宗教,进行社会改良。


但是对孩子来说,绘画从来很单纯。他们用眼睛观察世界表达自我,他们用线条、颜色化成世间万物,他们用奇思妙想挖掘生活的想象力。



爱迪艺术中心举办此次《阳光下成长》艺术展,希望为孩子们的梦想搭建一个舞台,让更多人感受这群爱迪的小艺术家们最肆意、最纯真的内心世界。



在这里,你会惊奇于这些作品出自仅仅十几岁的孩子之手。他们在日常课堂上完成,将自己的所见、所思、所想一笔一触间记录下来。他们的作品,既让我们看到天马行空的世界,更让我们看到,世界本纯真美好的一面。



春来一季,花开满枝,恰是人间最好事。


《浪漫的邂逅》

爱迪6年级鲍语暄


作品解读 这幅静物油画有着浪漫超现实主义和柔美的艺术气息,将花卉的美细腻展现,运用柔和的色彩和堆叠的笔触,典雅又富有幻想,展现出花卉令人赏心悦目的美好形象。



《盛夏的约定》

爱迪6年级于佳瑞


作品解读 这幅作品色调粉嫩清新,笔触厚重,看起来就像奶油一般。丰富的纹理、大胆的色彩和一层层的颜料统一在愉悦和谐的色调之中,表达作者内心对自然明亮而充满活力的探索。



你看到的,真的是你看到的吗?


油画《错位》

爱迪12年级郝运 


作品解读 这幅图你能看到什么?学生以“视错觉”的方式构造出一幅超现实主义绘画作品。


油画 《少女》

爱迪12年级李雅楠


作品解读 临摹立体主义大师毕加索1910年所画的《女孩用曼陀林》局部,将立体主义绘画语言提取单独研究,形成全新独立的艺术面貌。



除了画笔,你还能用什么材料创作惊喜?


锡箔画 《斑斓》

爱迪1年级集体作品


作品解读 锡箔纸是早年绍兴特有的一种工业产品,主要成分是锡和铝。你以为锡箔纸只能烧烤?那你就错了!一年级的同学们就运用这种自带艺术感的特殊材料,创作出了令人惊叹的艺术作品。


马赛克镶嵌画《塞纳河上的早晨》

爱迪10年级李沁怡


作品解读 海风吹过,一种清爽扑面而来,踏着海的浪漫,一望际的湖水与蔚蓝的天空融成一片,金色的阳光把湖水划出了粼粼波光,就像是天上的仙女撒下的一把碎金。


马赛克镶嵌画 《秋》

 爱迪10年级吴雨桐/张诗尧


作品解读 告别盛夏的最后一缕热情,也随之缓缓步入了秋的纯静。悠长的小路在寂静的树叶中蔓延,秋风卷着微微泛黄的树叶轻轻落在树林间,不一样的轨迹,但有一样的宿命。一切的一切,都逐渐变得平静。我们踏着寻找秋的步伐,去迎接新的开始。



万物生长、鸟语花香,我热爱这个世界


水彩 《万“柿”如意》

爱迪5年级阿日腾花


作品解读 这幅水彩画从名字就能看出其充满了美好的祝福,构图上灵动活泼;对单色物体柿子也有着不同层次的表达,暖色调的着色也让整幅作品温暖而美好。


宣纸国画 《果熟来禽图》

爱迪5年级宋紫晰


作品解读 此幅作品临摹宋代工笔画作《果熟来禽图》,苹果设色清丽,画面中一只小鸟立于枝干之上,眼睛朝向画面之外的方向看去,好像在招呼同伴一起来享受香甜的果实......


宣纸国画 《梅竹双雀图》

爱迪6年级赵佳祺


作品解读 此幅作品临摹宋代工笔画作《梅竹双雀图》,画面中两只梅花伸展于竹叶之间,一上一下,两只雀遥相呼应......


纸本素描 《保护冰川》

爱迪6年级王昕怡


作品解读 以保护环境为主题,通过素描的绘画手法,来表现人与动物和谐相处的的理念。



阳光下成长,我们都是龙的传人


手工拼贴《阳光下成长》

爱迪5、6年级集体作品


作品解读 庆祝中国建党100周年为主题,利用环保的表现方式为祖国为我们敬爱的“党”庆生。


布面马克笔 《中国龙》

爱迪2年级全体同学


作品解读 龙,在东方文化中一直是举足轻重的地位,上下数千年,龙已渗透了中国社会的各个方 面,成为一种文化的凝聚和积淀。龙成了中国的象征、中华民族的象征、中国文化的象征。龙的图腾深入在中华儿女的心中。这也是非常有纪念意义的一件作品,它是由二年级的全体小朋友历时一周,用稚嫩的画笔描 绘而成的。细细品味,每条龙都画的生动有趣,妙趣横生。



远航,向着星辰与大海!


水彩画 《碧浪灯塔》

爱迪5年级周佩霖


作品解读 这幅风景画中,远处的天空和近处的海 水,灰白的灯塔和暗褐的礁石,翱翔的鹰和翻腾的海浪,在色调上形成了鲜明的对比,强烈的色彩对比制造出戏剧感和镜头感。


水彩画 《远航》

爱迪10年级伊家德


作品解读 画面选取半构图方法,重点突出船上部分细节,远处笼罩在雾气中以增加空间纵深感。画面运用了水彩画中过度晕染的表现技法,色彩统一而自然。



生活就是为了及时享乐,应将注意力集中在欣赏月亮、太阳、樱花和枫叶之美,尽情欢唱、尽兴饮酒,将自己投入沉浮的尘世,这也就是我们所谓的“浮世”。

——浅井了意《浮世物语》


丙烯沥粉 《浮世绘-遣唐》

爱迪12年级梅亦卓

丙烯沥粉 《浮世绘-鱼跃》

爱迪11年级张熙


作品解读 作品选取日本浮世绘的元素并结合现代丙烯沥粉的绘画技法来表现代版浮世绘的画面效果。画面色彩鲜明,线条流畅,充满视觉冲击力。



MORE......


富有神韵的东方绘画中,他们用至柔至美的手法呈现水色灵韵之美,一笔一触间既有潇洒的“写意”,也有耐看的“写实”,汇聚了对这个世界美的认识。


水彩影像 9-12岁学生创作


细致黑白的素描中,学生们在描摹实物的基础上进行了创意与艺术的融合,以新奇的方式表现一个物象,表达面对社会和生活的哲思。


创意素描 初中部张隽熙

猫头鹰 初中部刘非相

更有搭载了奇妙幻想的童话小镇,或许里面还住了小小精灵......


《童话小镇》 小学部二年级学生集体创作


展览现场人流熙熙攘攘,一同畅游在这片艺术的海洋。现场还进行了拍卖及义卖活动,所得均捐赠中国社会福利基金会“免费午餐”专项基金



孩子们的作品或许还很稚嫩,或许不是那么完美。但我们希望用展览的形式,让这些童年的瞬间变成永恒,用艺术记录孩子们成长的点滴。透过这些笔触,我们彷佛看到了每个孩子独立成长、笃定前行的身影。行远自迩,笃行不怠。山高水长,未来可期。就让爱迪用艺术陪你慢慢走过时光。


相关阅读推荐






相关推荐
032021.09
国际竞赛|爱迪学子十一项国际理工科竞赛“...
国际竞赛|爱迪学子十一项国际理工科竞赛“大满贯”来袭
查看更多
202021.08
国际幼儿园 | 泡沫嘉年华,尽享“花式”...
国际幼儿园 | 泡沫嘉年华,尽享“花式”暑假
查看更多
202021.08
安全护航|落实AED校园急救,我们在行动
安全护航|落实AED校园急救,我们在行动
查看更多
202021.08
美国高中|他们在PBL过程中体会“脚踏实...
美国高中|他们在PBL过程中体会“脚踏实地”与“仰望星空”
查看更多