提示
我们的招生老师将会在24小时之内与您联系,请您保持电话畅通和注意接听!
爱迪家长谈 | “原来真的有一所小学,能满足我的全部想象!”
2021.05.14


六年的小学时光在每个人的人生中都扮演了举足轻重的地位,无论是对世界最初的认识、亦或是人与人之间最初的情感,都在孩子们向广阔天地迈出第一步时,带给他们牵及一生的影响


当“学区房”、“内卷”、“鸡娃”成为热搜词汇,现在的家长似乎接收着比以往任何时代都更加繁杂的信息,也同时承受着巨大的“育儿焦虑”。为此,我们邀请了几位正在爱迪就读的小学生家长,请他们谈谈心目中的爱迪学校,还有他们宝贝儿口中的小学生活究竟是什么样子?



AIDI

王逸可妈妈

        采访实录

王逸可 爱迪外国语学校(小学)Y2



关于上不上“幼小衔接”的迷思


别看王逸可刚刚上小学二年级,却已经是和学校相处五年的“老爱迪人”了。从幼儿园小班开始的“一见倾心”,直至和朝夕相伴的伙伴们从幼儿园一起直升小学,“原来真的有一所学校,可以满足我们全家对学校的全部想象!”逸可妈妈的眼睛里流动着名叫“全身心信任”的深深感情。


“幼儿园大班的时候,周围很多家长问我要不要转到‘幼小衔接机构’去,我一直推崇快乐成长,不希望孩子过早地感受学习压力,就选择了继续在爱迪幼儿园就读,而现在的经历也证明了我当初的选择是非常适合逸可的。”


“一年级上学期,必然会经过一段喜忧参半的过渡期,我本身是有心理准备的,加上小学老师们用一视同仁的专业态度,认真面对着每一位有学习基础或没有基础的小朋友,每天或隔天一次的电话沟通、将需要家长配合的部分清晰传达,很快,逸可就顺利进入了小学学习状态。


“因此其实上不上‘幼小衔接’是仁者见仁智者见智的,选择适合自家孩子的道路远比盲目跟风好得多!”



这所学校有让孩子“来了不想走”的魔力


“我从来没有想过,孩子会将老师发自内心地比作‘妈妈’,逸可的一个同学甚至会在升入二年级了,还要每天在校门口等着看自己的幼儿园老师下班,为了和老师说说话抱抱她,有一次没等到老师还伤心大哭起来!小孩子的感情是骗不了人的,一定是这些老师也付出了百分之百的真感情。”


“所以逸可的妹妹现在也在爱迪幼儿园上学。她看着姐姐在这里快乐地生活,自己也就十分踏实和开心了。我生孩子的年龄不算早了,但我仿佛和两个宝贝一道,重新度过了一次美妙童年,我常常觉得‘每个孩子都是不同的天使’,这也恰巧和爱迪的教育理念不谋而合,而孩子们的快乐,就是我最快乐的事儿了。




AIDI

李连紫曦妈妈

        采访实录

李连紫曦 爱迪外国语学校(小学)Y3



短短一年,老师解开了我的最大心结


“我和紫曦的爸爸分别掌管着几家公司,在工作中都是雷厉风行、独当一面的状态,而孩子偏偏生性腼腆,很难在众人面前自信地展示自己。一直以来我们都在繁忙的工作之余挤出时间多多陪伴,更抓住一切机会给予她不断的肯定和鼓励,却仍是收效甚微。


李连紫曦的妈妈边谈边疏解开了眉头,“没想到,一年级的第一次家长会过后,老师就单独找到我,将紫曦自信心不足的问题一语道破,我当时真的有遇见知音的感觉。而后的一年里,我们眼看着孩子仿若变了一个人,胆小的她甚至开始考虑住校生活,还有意参与下一次的班长竞选!当这些我曾经想都不敢想的变化一一发生,我都开始好奇,老师们究竟做了哪些努力?”



贴身心理疏导成为“自信法宝”


“紫曦的学前时光是在欧洲和美国度过的,也没有接受过系统的幼儿园教育,所以在一年级刚刚回国来到爱迪学校的时候,我的心里挺没底的,加上孩子总觉得自己不如别人的性格,那会儿确实特别担心。


“紫曦有一个小习惯,每次考试前都会在家念叨自己快考试了,我能透过她的话语感受到她担心考不好的深深的焦虑。后来的一段时间,她突然不再担心,甚至每次都是出了考试成绩我才知道她考试了,成绩也愈发名列前茅。”


经过询问我才知道,原来老师会在每一次考试之前给她做‘心理疏导’,为她一次次坚定信心,让她明白考试只是检验知识掌握程度的方式,就算考不好也没有关系,老师还给了她很多表达自我、收获肯定的机会......这样日复一日的贴身鼓励,往往比我们家长说上很多话更有力量,而老师的用心也让我很受打动。”



“紫曦看到今年的爱迪毕业生被牛津大学录取,现在也把‘牛津大学’作为了自己的目标,当然她还不清楚考取牛津究竟意味着什么,但在这样一个K12大校园里,这种榜样的影响是潜移默化的、更是拥有无穷能量的。


“社会上很多制造教育焦虑的渲染是无法影响我的”、“这里好像一片世外桃源,让孩子专注学习、向阳生长”,我们常常从家长的只言片语和托付的目光中,感到欣慰、感到鼓舞、感到被信任的喜悦。


未来,我们也希望与更多的家长继续携手,做孩子腾飞翅膀下的风。





相关推荐
032021.09
国际竞赛|爱迪学子十一项国际理工科竞赛“...
国际竞赛|爱迪学子十一项国际理工科竞赛“大满贯”来袭
查看更多
202021.08
国际幼儿园 | 泡沫嘉年华,尽享“花式”...
国际幼儿园 | 泡沫嘉年华,尽享“花式”暑假
查看更多
202021.08
安全护航|落实AED校园急救,我们在行动
安全护航|落实AED校园急救,我们在行动
查看更多
202021.08
美国高中|他们在PBL过程中体会“脚踏实...
美国高中|他们在PBL过程中体会“脚踏实地”与“仰望星空”
查看更多