提示
我们的招生老师将会在24小时之内与您联系,请您保持电话畅通和注意接听!
戏剧之夜 | 灵魂剧场正在上演,自由舞台尽情绽放
2021.01.06

关灯,幕起。

闭幕,灯炽。

三尺剧台诉遍人世悲喜,

五转变幻道来光影浮沉,

你是否也做过这样的戏剧之梦?





爱迪莎士比亚戏剧社第一届戏剧之夜华丽开场,演员群像海报浩浩荡荡占据了星光大道的所有版面,观众熙熙攘攘地会聚在整个报告厅现场。


《风声》、《金大班的最后一夜》、《李米的猜想》、《唐伯虎点秋香》四部精彩剧目精华联演,让热爱戏剧艺术的爱迪师生们过足了戏瘾。


写戏,一根笔杆著春秋;导戏,一手铁腕震云天;演戏,一弯眉眼荡红尘。编、导、表、摄、录、美,一应妥当。


好,那么戏剧之夜的舞台,交付给诸位了。



爱迪莎士比亚戏剧场,成立5年来培养了大批致力于戏剧和电影的导演、表演及相关专业的优秀学子;在不断的沉淀、凝聚中,厚积薄发,终于绽放出绚丽华彩,戏剧之夜,至善之夜,爱迪校园,星光璀璨!



《风声》荣获爱迪第一届戏剧之夜

最佳剧目、最佳音效、最佳男配、最佳女配奖


【最美丽的部分是你的脑回路】

——闫和,《风声》编剧,剧中饰演女主角顾晓梦

45分钟内非常出色的组织如此复杂的剧情和舞台效果,你是怎么做到的?


风声是经典中的经典,许多业界前辈们都做过改编和整理,我们组的同学一起整理时间线,来来回回开会至少五六次……当时我们画了大概三十多张场景转场,每一幕的剧情走向以及双场景的设计,都是风声剧组的所有人辛苦付出的结果!



【我的对手没有别人,而是那个不自信的自己】

——褚天舒《风声》中饰演日本军官武田

这是你第一次尝试反派角色吗?在演绎过程中,有什么比较难克服的吗?


以前我基本上都会饰演正面角色,这是头一回尝试反派,开始比较抓不准这个角色的感觉,再加上其实我还是比较内向的,总担心自己会掉链子,经过反复地研究角色,终于清晰了武田是那种内心脆弱却把自己表现得很强大冷酷的人,最终演出效果还不错。



《李米的猜想》荣获爱迪第一届戏剧之夜

最佳男主角、最佳女主角、最佳编剧、最佳导演奖


【“后来他跟我说,遇上我,是他长这么大,最开心的一件事”】

—— 最佳女主角、最佳导演朱怡璇,剧中饰演李米

《李米的猜想》在这次演出中取得了巨大成功,作为该剧导演和最佳女主,能分享一下你为什么选择这部戏吗?


刚开始决定演这幕戏,是觉得李米这种锲而不舍的精神真的很触动我的心。在这个快餐时代,谁又能等谁四年呢?李米做到了。说实话,第一次看原剧我看哭了,我情不自禁地把自己带进去。每一个看李米的故事会哭的人,都会情不自禁地想起一个人,但对于这个人,真的是爱吗?


【我深爱舞台,深爱台上的每分每秒】

——最佳编剧、最佳男主角李想,剧中饰演方文

戏剧节已经结束了,演出非常成功,你有印象最深的时刻吗?


戏剧节结束以后,看着一小时前还是人声鼎沸而现在空空如也的舞台,我当时感受到了一种强烈的孤独和失落感……我爱这个舞台,也很享受。有一个老师过来跟我聊天,问了我几个问题,我一边聊一边想:接下来的一段时间里不能再去排练,不能再去融入到戏里……我觉得这是我印象最深刻也最难受的时候。



《金大班的最后一夜》荣获爱迪第一届戏剧之夜

最佳编剧奖


【偶然发现的机会,是我旅程的起点】

——《金大班的最后一夜》导演徐睿

为什么想要当导演?


小的时候跟着家里人看电视剧,看着看着就想尝试自己去扮演某个角色,更加觉得创造出来这些场景的人特别有意思。我喜欢白先勇先生的作品,这部戏让我有一种岁月流淌的感觉,这也是我导这部戏的美学基础。



压轴大剧《唐伯虎点秋香》


【不断尝试的99次快门,只为1张完美的海报】

——定妆照摄影、剧目摄影摄录、后期编辑于粮溥

在拍摄海报过程中,有什么收获吗?


最大的收获,那一定是学会了用光影变幻呈现人物特点。根据不同的主题、不同的人物特性,尝试以前没有过的灯光布置还有人物动作。比如,《风声》——一个“地下”的故事,我就会用偏暗的光去突出紧张的气氛和复杂的人性。




无论是过尽悲欢如歌岁月的大班金兆丽,还是在脚下一片迷茫中不断寻找爱的李米,亦或是文采飞扬玩世不恭的唐伯虎,又或者是坚守信仰无悔赴死的顾晓梦,几十位演职人员,共同演绎了一场盛世梦境。梦里梦外,我们哭了,笑了……



戏剧的江湖中,爱迪学子们迸发出属于他们自己的绚烂之光。每一次转身,每一段对白,每一滴泪,都是一位位不忘初心的戏剧热爱者们无数次的磨练和钻研,饱含着他们对戏剧那份热忱的爱。在年少轻狂的年纪,这才是青春该有的模样。



与艺术为伴,使之具有思考的深度和情感的密度。美轮美奂的表演、精致曼妙的视觉作品......对浸身在艺术的学生来说,艺术教育塑造了他们至美的品格和浪漫的能力。爱迪努力创建这样一个自由舞台:让每个人都能尽情释放,分享他们关于知识、艺术、美、文化的哲思和行动

感谢爱迪学生王婧璇、蒋文芯提供部分文案内容




相关阅读推荐






相关推荐
142021.01
国际十二年级 PBL “我的大学之旅”...
国际十二年级 PBL “我的大学之旅”圆满结束,新的旅程即将开始
查看更多
142021.01
从剑桥到牛津 | 揭秘爱迪学校的“定制之...
北京爱迪学校郭雨桐同学被牛津圣凯瑟琳学院计算机专业成功录取!
查看更多
062021.01
新年喜讯 | 祝贺爱迪学校成为中国音乐学...
新年伊始,喜讯传来!中国音乐学院将北京爱迪学校设立为全国社会艺术水平考级考场。
查看更多
062021.01
戏剧之夜 | 灵魂剧场正在上演,自由舞台...
关灯,幕起。 闭幕,灯炽。 三尺剧台诉遍人世悲喜, 五转变幻道来光影浮沉, 你是否也做过这样的戏剧之...
查看更多