提示
我们的招生老师将会在24小时之内与您联系,请您保持电话畅通和注意接听!
PBL STEAM | 为证明自己曾经来过,放手一搏
2020.12.31



四方上下谓之宇,往古来今谓之宙。

浩瀚苍穹间的你我,

或如一尘埃,或如一转瞬,

但这不妨碍鸿鹄之志悄悄张满了帆,

也许我们也可以,

为证明自己曾经来过,放手一搏。


01

走在前列,这样的课堂让前沿领域触手可及


近几年,随着国家对素质教育和核心素养的逐步落实,PBL走进大众视野,启发式、互动式、探究式教学倡导也逐渐走进课堂。


早在2018年,爱迪就开始了融合现代技术的混合式教学和项目式学习的教师培训与研究。作为国内目前项目周期最完整、融合学科最广泛的领军PBL项目,它给予学生适应未来世界技术和经济变革的能力。




在2019年秋季,PBL-STEAM航天背景主题的项目正式开营。PBL-STEAM 项目面向世界最前沿领域——航天科学,让学生浸身于人类最先进的技术、最前沿的科学研究、与最优秀的人才交流学习,这是这个项目发起的初衷。


02

面向未来,把脑海中的灿烂盛大变为现实


11年级PBL STEAM理科结业展会精彩上演,经过为期一年的细致摸索,将自己的得意之作向老师和家长们一一展示:在太空空间站必不可少的机械臂,模拟太空舱实现炭、氧、水循环的生态系统,太空零重力情况下测质量的实践,或是利用micro:bit编程研究的自动浇水系统......


# 奇思妙想


不论是知识的学习——对航天科学奥妙的探索、人工智能深入的研究、学科知识娴熟的应用,亦或是能力的培养——勇于探索、独立思考、团队合作、创新创造,都将对学生的未来产生深远的影响,帮助成为领域内出类拔萃的人才。



同学们将脑海中的奇思妙想付诸实践,科学理想在探索中渐渐清晰。铿锵自信的科学阐述背后,是一颗颗青涩却笃定的赤诚之心。





03

专家对话,跟航天总设计师一起做项目


杨芳,博士、研究员,中国航天科技集团有限公司总设计师,主导研制目前在轨运行的卫星11颗。多次首创提出卫星领域核心技术,获国防科学技术奖二等奖两次、国防科学技术进步奖一等奖一次。

10年级理科PBL-STEAM开幕式在杨芳博士的精彩演讲中拉开帷幕。杨芳博士回忆道,自己27岁赴海外学习时,才真正第一次接触PBL学习方式和思维,那一次的学习经历令她受益终生。


如今,我们的学生可以在10年级就开始投入PBL学习的完整历程,这将对科学精神和实事求是态度的培养至关重要。


INNOVATION


杨芳博士的另一个身份则是我校2017届澳洲WACE高考状元李哲瑞的母亲,早在李哲瑞读小学一年级时,杨芳博士便注意培养他独立计划、独立思考的习惯,将PBL思维融入家庭教育的点滴之间。


在接下来的PBL学习中,杨芳博士也将全程参与技能讲授和质量评估,带领同学们走进一个真实又虚幻的宇宙空间。由参观中国科学技术馆而生发的一个个疑问,也将随着学习的深入慢慢得到解答......




时间似乎总是跑得飞快,

我们正坐着时光机奔向遥远的未来,

在曾经想都不敢想的奇幻旅程里,

留下了执拗好奇和终身热爱,

而这,便足以让你我面对疯狂迭代,

以及未知的未来。



推荐阅读


追求卓越 | 爱迪继续走在PBL全球前沿院校之列


多领域深耕项目制学习 爱迪PBL研究成果在国外知名期刊发表





相关推荐
142021.01
国际十二年级 PBL “我的大学之旅”...
国际十二年级 PBL “我的大学之旅”圆满结束,新的旅程即将开始
查看更多
142021.01
从剑桥到牛津 | 揭秘爱迪学校的“定制之...
北京爱迪学校郭雨桐同学被牛津圣凯瑟琳学院计算机专业成功录取!
查看更多
062021.01
新年喜讯 | 祝贺爱迪学校成为中国音乐学...
新年伊始,喜讯传来!中国音乐学院将北京爱迪学校设立为全国社会艺术水平考级考场。
查看更多
062021.01
戏剧之夜 | 灵魂剧场正在上演,自由舞台...
关灯,幕起。 闭幕,灯炽。 三尺剧台诉遍人世悲喜, 五转变幻道来光影浮沉, 你是否也做过这样的戏剧之...
查看更多