提示
我们的招生老师将会在24小时之内与您联系,请您保持电话畅通和注意接听!
家校共育 | 一起守护孩子对世界的最初想象
2020.09.04



当这个“开学季”迈着雀跃的步伐向我们走近,我们不禁回望起这段特殊假期里出现的感动瞬间,从“爱迪校训助我正确面对疫情”征文活动中走出的优秀作者陈沐冉、查光昭、娄心悦和家长正在把他们身上发生的家校故事讲给我们听......


Aidi

我是武汉人


  

1年级5班 陈沐冉


“对于我们家来说,疫情对我们的冲击确实更为强烈,因为我就是湖北武汉人。” 当陈沐冉的妈妈回忆起疫情爆发的场景之时,仍难掩内心的波动。“当时亲朋好友们都在武汉经历着这场没有硝烟的战争,然而远在北京的我们只能每天关注疫情,担心着他们的安危却无能为力。”


小小年纪的沐冉感受到爸爸妈妈焦急的情绪,仿佛一夜之间长大了,除了主动捐出自己的零花钱,还想到了用视频的方式参加学校征文活动,为家乡的小朋友鼓鼓劲儿。



居家学习的日子里,陈沐冉坚持舞蹈基本功练习,线上挑战“爱迪小小体能王”课间活动,网课前后的预习复习从没有放松,每周一着正装参加线上升旗仪,还自学了轮滑、自行车......“我和沐冉一起回看这8个月时发现,时间非但没有被荒废,我们还在学校的指导下,解锁了很多意想不到的技能和素养。”沐冉妈妈这样说道。


而对于小沐冉来说,这番不同寻常的经历,已经在她幼小的心里留下成长的一笔。


Aidi

战疫

9年级13班 查光昭


很难想象这样一副英气十足的作品竟是出自一位看似柔弱的女孩子之手,当查光昭被新闻中的“抗疫”故事深深感动,便有感而发,将医务工作者的坚定信念通过眼神表达出来,她在细节的把控上花了不少工夫,心思之细腻可见一斑。


她的家庭环境充满尊重与和谐,“每个孩子都有自己的成长轨迹及节奏,孩子是成长的主体,我们相信她能做好自己的事情,给足孩子成长的空间,家长只是那个陪伴她长大的角色。”查光昭的父母谈到。


也许正是这样宽松而支持的家庭氛围下成长的孩子才会有更充沛的表达欲望和更灵动的创作语言。


Aidi

使命

9年级8班 娄心悦


谈起创作这幅画的初衷时,娄心悦说:“那段时间,我从新闻报道中看到医护工作者的辛苦付出,他们眼神中的无畏给我留下了深刻印象,因此我拿起手中的画笔,希望表达我对他们的敬佩之情。






生活中,娄心悦的爸爸妈妈一边陪伴孩子成长,一边学习如何当好父母,“我们大多站在孩子的立场去看待问题,让她去做她喜欢的事,尊重孩子的意愿,鼓励她在绘画和做甜品上的兴趣爱好,在合适的时机适当给予建议和引导,这样我们才能像朋友一样彼此分享各自的内心世界。






每个孩子内心都有一个独立小世界,

他们吸收着阳光雨露,护佑着小小萌芽,

在每个周而复始的日夜里,

是孩子成长所在的家庭和学校,

给予着他们对这个世界的最初想象。


爱迪学校愿与每个家庭一道,

携手浇灌孩子的青涩梦想。






相关推荐
242020.09
开学焦虑?爱迪带你冲破迷雾、沐浴暖阳
又一个秋,晨雾、骤雨、彩虹、繁星和你的微笑,点点滴滴,都是我平凡且热烈的青春片段。
查看更多
172020.09
打破神秘 | 在爱迪,我们是怎样学习的?
有人好奇地问,这一个个争奇斗艳般的青春面孔,是怎样在爱迪书写着自己的与众不同?也许,你会在我们的课堂里找到答...
查看更多
102020.09
北京爱迪国际学校获BTEC授权,直通英美...
新学期伊始,又一则喜讯传入爱迪校园,北京爱迪学校成为BTEC授权认证学校,学生可通过爱迪艺术高中BTEC预科...
查看更多
072020.09
毕业快乐 | 青春就是一场盛大的相聚和别...
如果你问我,青春是什么模样?我会回答,和你们在一起的每一天,就是我的青春啊。
查看更多