提示
我们的招生老师将会在24小时之内与您联系,请您保持电话畅通和注意接听!
实践中成长——踏上项目式学习的旅程
2019.11.12

爱迪教与学创新中心为核心,为期40周的科学实践类项目式教学陆续拉开帷幕。这将是国内迄今为止跨学科最广泛、时间跨度最长、最为前沿的PBL教学方法的践行。近日,理科组与商科组分别开展了探究实践式学习。

理科课程-STEAM

理科组开展了以“有效荷载”为主题的探究式学习。同学们两人一组用锡纸折船在水池中实验船只装载硬币数量。通过实践、观察、讨论的方式不断改进船只的设计。从而,锻炼了探究能力,解决问题能力和团队合作能力。

活动结束后,老师和同学们还把自己不同的设计作品进行展示和互评,同学们纷纷表示,这样的动手实践课程丰富发展了综合实践活动的内容和形式,让他们增添了新的思路和活力,体会到学习的快乐。



商科- Commerce

Russell校长带领学生们深入了解了17个联合国可持续发展目标(Sustainable Development Goal)及其对世界范围内所产生的意义,每位同学精心准备了针对性的演讲。在演讲过程中,同学们不仅阐述了每个SDG目标具体是什么,针对该问题举证了具体的案例并提出了相关问题,对自己、社会大众特别是企业如何参与到这些目标给出了独特的建议。演讲结束后,同学们展开了关于17SDG目标之间的连接性调研。通过精准搜索和文献阅读,每组同学最终提交了创意海报。

Russell校长还特别为全体同学准备了“庆祝蛋糕”,本周课程在愉快和轻松的氛围中落下帷幕。

                                                                                

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”在项目式学习中,同学们在实践中收获满满,身上怀揣的不仅是应有的社会责任,更培养了可持续发展的世界观。





相关推荐
292020.10
直播预告 | 就在今天!综艺明星胡渐彪助...
在中学阶段,你愿意为优异成绩拼尽全力,还是更希望拥有丰富的青春人生?
查看更多
222020.10
摄影展招募 | 留下你在这个秋的深情一瞥
世间千色,独爱深秋。
查看更多
222020.10
牛!国际商赛开战,ASDAN落户爱迪
ASDAN模拟商赛区域赛于近日在北京爱迪学校成功举办,我校高中部连续5年摘得ASDAN商赛总决赛前3名;初中...
查看更多
152020.10
追求卓越 | 爱迪继续走在PBL全球前沿...
近日,2020年首次PBL(项目制学习)教师培训在爱迪学校教与学创新中心落下帷幕,作为北京地区唯一拥有PBL...
查看更多