提示
我们的招生老师将会在24小时之内与您联系,请您保持电话畅通和注意接听!
实践中成长——踏上项目式学习的旅程
2019.11.12

爱迪教与学创新中心为核心,为期40周的科学实践类项目式教学陆续拉开帷幕。这将是国内迄今为止跨学科最广泛、时间跨度最长、最为前沿的PBL教学方法的践行。近日,理科组与商科组分别开展了探究实践式学习。

理科课程-STEAM

理科组开展了以“有效荷载”为主题的探究式学习。同学们两人一组用锡纸折船在水池中实验船只装载硬币数量。通过实践、观察、讨论的方式不断改进船只的设计。从而,锻炼了探究能力,解决问题能力和团队合作能力。

活动结束后,老师和同学们还把自己不同的设计作品进行展示和互评,同学们纷纷表示,这样的动手实践课程丰富发展了综合实践活动的内容和形式,让他们增添了新的思路和活力,体会到学习的快乐。



商科- Commerce

Russell校长带领学生们深入了解了17个联合国可持续发展目标(Sustainable Development Goal)及其对世界范围内所产生的意义,每位同学精心准备了针对性的演讲。在演讲过程中,同学们不仅阐述了每个SDG目标具体是什么,针对该问题举证了具体的案例并提出了相关问题,对自己、社会大众特别是企业如何参与到这些目标给出了独特的建议。演讲结束后,同学们展开了关于17SDG目标之间的连接性调研。通过精准搜索和文献阅读,每组同学最终提交了创意海报。

Russell校长还特别为全体同学准备了“庆祝蛋糕”,本周课程在愉快和轻松的氛围中落下帷幕。

                                                                                

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”在项目式学习中,同学们在实践中收获满满,身上怀揣的不仅是应有的社会责任,更培养了可持续发展的世界观。





相关推荐
242020.01
爱迪学校关于防护新型冠状病毒疫情告知书
面对近期发生的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,爱迪学校高度重视,成立疫情防控领导小组,准备好口罩、酒精、消毒液等...
查看更多
162020.01
从爱迪到剑桥 | 问鼎最高等学府的道路如...
新年伊始,捷报再传!北京爱迪学校荣登2020剑桥大学录取榜单,张若茗、郑茜同学分获剑桥大学自然科学和教育学专...
查看更多
162020.01
爱迪学子在澳洲国际高考再次拔得头筹
2019年澳洲高考如期落下帷幕,爱迪学子以一如既往的优异成绩交上令人欣喜的答卷。连续13年摘得“国际高考状元...
查看更多
182019.12
教学相长,创新无境 | 学习型组织架构搭...
近日,剑桥国际教师职业发展资格认证项目负责人研讨会在我校教与学创新中心举行。
查看更多