提示
我们的招生老师将会在24小时之内与您联系,请您保持电话畅通和注意接听!
实践中成长——踏上项目式学习的旅程
2019.11.12

爱迪教与学创新中心为核心,为期40周的科学实践类项目式教学陆续拉开帷幕。这将是国内迄今为止跨学科最广泛、时间跨度最长、最为前沿的PBL教学方法的践行。近日,理科组与商科组分别开展了探究实践式学习。

理科课程-STEAM

理科组开展了以“有效荷载”为主题的探究式学习。同学们两人一组用锡纸折船在水池中实验船只装载硬币数量。通过实践、观察、讨论的方式不断改进船只的设计。从而,锻炼了探究能力,解决问题能力和团队合作能力。

活动结束后,老师和同学们还把自己不同的设计作品进行展示和互评,同学们纷纷表示,这样的动手实践课程丰富发展了综合实践活动的内容和形式,让他们增添了新的思路和活力,体会到学习的快乐。



商科- Commerce

Russell校长带领学生们深入了解了17个联合国可持续发展目标(Sustainable Development Goal)及其对世界范围内所产生的意义,每位同学精心准备了针对性的演讲。在演讲过程中,同学们不仅阐述了每个SDG目标具体是什么,针对该问题举证了具体的案例并提出了相关问题,对自己、社会大众特别是企业如何参与到这些目标给出了独特的建议。演讲结束后,同学们展开了关于17SDG目标之间的连接性调研。通过精准搜索和文献阅读,每组同学最终提交了创意海报。

Russell校长还特别为全体同学准备了“庆祝蛋糕”,本周课程在愉快和轻松的氛围中落下帷幕。

                                                                                

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”在项目式学习中,同学们在实践中收获满满,身上怀揣的不仅是应有的社会责任,更培养了可持续发展的世界观。





相关推荐
102020.07
乘风破浪,未来可期 | 祝爱迪学校202...
骊歌轻响,来到芳菲如雨的七月,时光轮转,又一个毕业季如期而至。
查看更多
082020.07
原创征集 | 为这段不凡岁月写下一首歌
当一段似曾相识的韵律响起,你是否会想起初次听到时的内心悸动?
查看更多
032020.07
瞧!我们拍了拍有蝉鸣、繁花和缤纷回忆的爱...
叶已绿,昭示着夏的生机,花已绽,拨动着你我心弦。
查看更多
222020.06
爱迪,不说再见 | 愿我们跃入人海,各有...
毕业是属于每个夏天的歌,却没有哪一支,如今夏这般跌宕。相信历经过这番种种的你们,也被时代赋予了前所未有的坚韧...
查看更多