提示
我们的招生老师将会在24小时之内与您联系,请您保持电话畅通和注意接听!
蒋文芯 | 在爱迪,遇见音乐与自由
2020.06.29

我是一个音乐的牧羊人,放牧黑夜,漫天张望,我的一生,只为自由歌唱。

萨特曾说:我是个百依百顺的孩子,至死不变,但顺从的对象只是我自己。

跟同龄的孩子不太一样,蒋文芯非常缜密和冷静,话不多,有点羞涩,谈到音乐时却滔滔不绝。她擅长发现生活的闪光处,快速转化为灵感,再以故事形式绘声绘色地讲出来,就像她的歌《崴脚小丑》一样,幽默谐趣、素淡自然中,真实的生活场景便随着音符跳跃起来了。

当周围人把目光聚焦于她的时候,便会发现她始终在洞悉那些让她好奇的一切,像植物一样吸收养分,用于未来的猎奇人生。

《崴脚小丑》的灵感来源于学习生活中的一件小事,歌词里描述了有一次她早上起晚了,慌慌张张赶去学校路上的内心活动,歌词中蕴含的充沛情感、体会生活的能力,以及字里行间的灵气让人不得不赞叹她的天赋,原来一切的成长都不如保存当下的天真来得珍贵。

蒋文芯对音乐的喜爱可以追溯到童年时期,她三岁时便开始接触钢琴,后来又因兴趣驱使,自学了吉他和笛子,她称吉他是她音乐路上自己偶然挖开的一条小隧道,日积月累的扎实基本功,为她的原创之路打下了坚实的基础。

学音乐的过程并不全是坦途,但她对音乐的赤诚、真挚与热爱让她觉得如今的所得都对得起付出,她更想感谢一直陪伴自己求学、为她提供无条件支持的妈妈,这让她更加坚定地走下去。而这一路上,蒋文芯都只有一个目标——站在更大的舞台上唱歌,让世界听到我的声音。

离开了公立学校,爱迪包容了蒋文芯的自由和个性,她正按照自己的节奏,用行动蜕变成自己想要的样子,“在这里,我终于找到了自在表达和创作的天空!”她评价自己为“喜欢一切艺术文学并正在朝自己梦想努力的女孩。”

在她身上可以看到纯真的浪漫主义,她仍是那个享受独处的小女孩、一个多才多艺的生活艺术家。除了音乐,她还喜欢阅读,她痴迷于加缪、毛姆笔下的通情练达的西方哲学作品,这些阅读丰富了她观察世界的方式。此外,她还喜欢漫画,以后想成为和inplick一样的插画师,用不同的表达形式创作属于自己的灿烂故事。

 

如今她仍想与这个世界更多地共情,拥有自由和自洽,而对于未来,蒋文芯将伯克利音乐学院定为自己的目标,音乐是学无止境的,在不断的学习中她对自己提出了更高的要求,并希望尝试创作更多风格的作品。

期待蒋文芯可以永远保持对世界的好奇心,拥有好多梦想、野心和一口袋奇迹,在未来的生活中乘风破浪,闪闪发光!



相关推荐
292020.06
蒋文芯 | 在爱迪,遇见音乐与自由
我是一个音乐的牧羊人,放牧黑夜,漫天张望,我的一生,只为自由歌唱。
查看更多
292020.05
优秀毕业生专访七 | 在自然和公益中提炼...
每一颗石头或是无名小草,都蕴含着足以让我们谦卑一生去学习的智慧
查看更多
142020.05
我的剑桥路 | 追寻知识带来的成就感便是...
悠悠扬扬的岁月里,总有那么多不经意的际遇,瞬间就改变了整个人生。
查看更多
142020.05
师恩难忘 | 钻石般耀眼的青春背后,是日...
青春如浪漫曲调,灵动点亮昏暗的天,又如氤氲雾气,渴望唤醒深谷的风。悠悠扬扬的岁月里,总有那么多不经意的际遇,...
查看更多