提示
我们的招生老师将会在24小时之内与您联系,请您保持电话畅通和注意接听!
公益我们一直在行动
2018.03.01

“以爱启迪,为之爱迪”,爱迪学校投身于公益事业的脚步从未停歇。利用课余时间,爱迪学校的老师和同学们带着自己的爱心走到了世界各地,在帮助他人的过程中,也获得了自身宝贵的成长。

音乐会善款投入使用

随着“与太阳同行”音乐会圆满落幕、爱迪音乐排练厅在蒲公英中学落成后,公益音乐会21万元的善款也如数打入了蒲公英中学的账户。9月,爱迪学校也收到了中国金融教育发展基金会寄来的捐款证书,看到这封证书,爱迪学校每一位参与到“与太阳同行”公益音乐会的老师和同学们内心都感慨万千。

直到今天,谈起6月份的音乐会,还会让参与其中的人记忆犹新。373位学生演员,187位工作人员,1400+现场观众直接参与其中。“与太阳同行”公益音乐会在每个参与者心中的意义已经完全超越了一场音乐会本身,孩子们的收获也绝不只是简单的一纸证书。

“予人玫瑰,手有余香。”在此次活动中,爱迪学校和同学们和蒲公英中学的学生一起装修排练厅,一起合唱《写给未来的自己》,一起登上保利剧院的舞台,彼此结下深厚的友谊。公益的另一个名字叫做“凝聚小爱”,爱迪的每一位同学都没想过,在自己的学生时代,可以做出一件如此了不起的事情。

在此前期多次投入到打工子弟学校的实地工作更是让同学们受益颇深。同学们亲手粉刷墙壁,日日夜夜的努力排练节目,不断的挑战自己,在和蒲公英中学的同学们的交往过程中,同学们也从蒲公英中学的同学们身上学到了很多东西,他们的善良、真诚、对生活的积极向上,他们刻苦努力学习,为自己的梦想不断拼搏,这些精神都深深的打动了爱迪的同学们,从而激励同学们去改变和突破自我,使得爱迪的同学们在成长的过程中也收获了快乐。

澳大利亚野生动物救助

暑假期间,爱迪学生们在澳大利亚的访学过程中,不仅接触了澳洲独特的风土人情,也学到了当地人对于野生动物保护的一些实践和理念。同学来到了当地的野生动物救济中心,为需要帮助的野生动物朋友们提供帮助,切身体验了一次野生动物保育员的生活。

在动物救助站里,同学们在工作人员指导下认真听保育员讲解野生动物救助常识,一丝不苟的学习着为受伤动物包扎伤口,注射药物,以及如何帮助出于恢复期的动物进行康复训练。

在西澳,他们真的非常重视野生动物的保护工作,在这次的体验中我们也接触到了很多以前着能在电视或者书里才能见到的动物。当我们看到温室里的小鸭子破壳而出,一只只小鸭子,咿咿呀呀的叫着的时候,真的把我们萌化了;当毛茸茸、肉嘟嘟的考拉抱住我们的瞬间,我们都觉它更可爱了。

生活在钢筋水泥的城市里,对于很多同学来说,野生动物都只是存在在电视屏幕里面的形象,有一些甚至从小就有对动物的恐惧。在动物保护中心,从开始接触,到慢慢熟络,与这些共同分享一个地球的朋友建立友谊,同学们都有了不一样的体会。

曾经我们都以为动物保护离我们很远,经过这次体验,我们都明白了,以前有些事情看似离我们很远,但其实可以离我们很近很近。这次的活动看似是在帮助动物,其实是在锻炼我们自己

每个孩子都有权利受到良好的教育,无论种族,无论国家。在假期里,爱迪的老师也在为公益事业默默贡献着自己的力量。爱迪学校模拟联合国社团负责老师就和我们分享了她利用假期时间自愿去非洲支教的经历。

用生命去影响生命

Good morning, Children!

Good morning, Teacher Elizabeth!

每天早上伴着学生们清脆与稚嫩的童音开始上课,都让李老师心里充满了喜悦。这里是位于赤道地区的乌干达,比邻卢旺达、刚果、苏丹和肯尼亚,是非洲气候最宜人的地方,它的南部还有世界上最大的淡水湖——维多利亚湖,是世界上最长的河——尼罗河的发源地。

可就是这样一个被英国首相丘吉尔称为“非洲明珠”的地方,却在1960-80年代经历军人专政,几十万人遭到残暴屠杀,经济一直停滞不前。所以,刚决定要去的时候,李老师心里还是很忐忑的,对这个心里只有一点儿朦胧印象的土地还是有些担忧。

然而,乌干达街头忙碌而热闹的景象和大学校园里学生们高谈阔论的自信又让人对这个国家的未来充满信心。看得出来,人们很珍惜这种来之不易的和平,他们和我们一样,对美好的生活充满向往。

在乌干达,50%的人口是18岁以下的孩子,每个家庭平均有5~6个孩子。所以,虽然学校的学费很低,但是还是很多人上不起学。他们对外界的了解很少,所以在临别的时候,他们很感谢李老师能大老远跑到那边去,告诉他们那么多乌干达以外的世界。

我觉得我从他们身上学到的要比我教给他们的多得多。他们的生存条件很差,却对自己的国家充满热爱,每次只要有国歌声响起来,所有学生都会立刻停下来,即使在路上也不例外,并跟着节奏唱起来。每次看着他们在没有课桌的教室里认真学习的样子,都让我再重新反思一遍自己的生活。

所谓教育,就是用生命去影响生命。不仅仅是老师影响学生,学生也在影响着老师。

公益,并非一个伟大的词汇,只要我们力所能及去帮助我们能帮助到的人,我们就是在做公益。勿以善小而不为,只要我们在行动,就能带来改变。



相关推荐
012018.03
以“爱”之名,传递新春温暖
岁末临近,新春将至,处处都弥漫着年味儿。剪窗花,写春联,吹糖人...
查看更多
012018.03
爱迪环保家庭日——春日暖阳里的亲子乐园
4月22日是世界地球日,其存在的目的是提高大家对环保的意识,并且动员民众参与环保活动
查看更多
012018.03
爱迪学校捐赠音乐排练厅正式在蒲公英中学落...
6月4日,“爱迪音乐排练厅”揭牌仪式在蒲公英中学举行,标志着这间由爱迪学校捐赠,两校共同努力修缮的音乐教室正...
查看更多
012018.03
爱迪毕业生马一萱 | 主持公益音乐会让我...
6月12日在北京保利剧院成功举办的“与太阳同行”爱迪学校夏季公益音乐会中,让大家印象深刻的不只是精彩的表演和...
查看更多