提示
我们的招生老师将会在24小时之内与您联系,请您保持电话畅通和注意接听!
「领跑中学六年的起点」走进北京爱迪学校国际初中
2021.05.31


随着2021大学申请季渐入尾声,我们欣喜地看到一大批致力于科学、人文、医学、艺术等各个领域的毕业生即将走入自己向往的全新天地铺展宏图。


在这背后,爱迪中学六年一贯制的优势愈发凸显,早在七年级开始,爱迪学校国际初中即利用全球权威的 Kuder 职业生涯规划系统测评结果为每位学生制定学业及职业规划,并随时帮助学生修正方向,有迹可循的成长路径就此开展,自踏上七年级“跑道起点”开始领跑中学六年。



01

“6+6”K12一贯培养


在小学教育阶段,从学生专注力的养成、学习习惯的规范、学习兴趣的建立,到更加侧重学习方法的掌握、自我管理的加强、思维方式的拓展,同时将好奇心和内驱力的激发贯穿其中。


而自中学阶段伊始,爱迪学校就已将大学申请规划及职业生涯规划放在重要位置,六年一贯制的中学教学“以终为始”,提前为学生树立寻找学业职业方向的意识,并有的放矢地提供测评、竞赛、实践机会,从而让学生做到“早计划、早起跑”。



02

如何跑赢中学六年?


作为北京爱迪学校体量最大、学生数量最多的部门,爱迪学校国际初中自2004年创建以来,已经走过了17个年头,从这里走出的3500余名毕业生如今已经遍布全球,在自己致力的领域发光发热。


爱迪学校正式引入全球权威的 Kuder 职业生涯规划系统,为小学、初中、高中的学生提供职业生涯规划教育,Kuder 的愿景是 To help people discover and achieve what they want to be(帮助人们发现并成为他们想要成为的人),这恰恰与爱迪学校“定制你的未来”这一教育理念不谋而合。



在中学阶段,利用职业生涯规划系统 Kuder Navigator,让学生了解自己,同时了解适合自己的专业、职业和行业,从而占领发展先机。


03

“1+X”专属制定方案

爱迪学校国际初中课程采用双语或全英文授课模式,三年平均英文授课比例达到70%以上;必修课程扎实语文、数学、英文核心知识,拓展剑桥数学和剑桥英文,以夯实国家课程和顺利衔接国际高中课程为最终目标。


选修模块针对不同学习需求和能力的学生设定,更有针对性地完成在初中阶段的学习任务,真正实现“一学生一方案一规划”。


04

“T型人才”发掘长板


T型人才是指按知识结构区分出来的一种新型人才类型。字母“T”中的“—”表示广博的知识面,“|”表示知识的深度,代表集“博”与“深”于一身的人才。


爱迪学校即希望在 Kuder 职业生涯规划系统测评依据之下,发掘每个学生与众不同的“长板”所在,“T型人才”培养的最大特色在于以就业为导向、以实践为特色,助力学生在未来社会脱颖而出。



05

正在付诸的努力


PBL教学

国际竞赛

专属规划

心理成长

社团活动

学科实践

冲藤计划

Early Bird 早鸟营


多元化课程体系+多维度学生培养+多选择升级通道

- 专职班主任+任课教师+心理教师+学业规划老师团队

- 学业规划探索目标+职业规划寻求热爱+心理成长收获幸福



作为爱迪K12教育承上启下重要一环的国际初中,从未停下积极完善、锐意创新的脚步,始终以专业专注的姿态坚定陪伴在学生身边。


今后,愿更多学生在这方有爱的学习成长环境中,找到自我定位和发展方向,为高中阶段的学习及大学申请打下基础的同时,拥有文化自信的软实力、付出关爱的同理心,从而在未来纷繁多变的国际环境中崭露锋芒!






相关推荐
072021.06
国际初中 | 心手相牵,赋予青春期全新的...
国际初中 | 心手相牵,赋予青春期全新的打开方式
查看更多
312021.05
「领跑中学六年的起点」走进北京爱迪学校国...
「领跑中学六年的起点」走进北京爱迪学校国际初中
查看更多
312021.05
国际竞赛 | 有史以来规模最大“世界学者...
国际竞赛 | 有史以来规模最大“世界学者杯”区域赛落户爱迪
查看更多
152021.03
校长寄语
Russell Hazard 北京爱迪学校教与学创新中心总监:我诚挚欢迎您来到爱迪!爱迪学校是中国国际教育的...
查看更多