提示
我们的招生老师将会在24小时之内与您联系,请您保持电话畅通和注意接听!
给环保童话一个圆满结局
2018.02.27

根据生活中的真实问题设置主题,通过跨学科的课程整合,在不同学科领域之间建立联系、促进知识的活化,加强知识学习向实践创新迁移。初中部将环保主题教育系列引入到同学们的学习中。从英语课文,再到通过主题演讲,到环保袋、海报和明信片设计进行的自主学习与环保实践,老师和同学们将环保理念落实到了教学与生活中的方方面面。

有一个国王非常喜欢野餐。一天他决定带着城堡里的人,在郊外举办一场盛大的野餐活动。因为活动非常成功,所以次年,国王决定在同一个地方再举行一次野餐。但当大家到了野餐的地点,他们都吓坏了,这里到处都是垃圾,还有一股很难闻的气味…

 

这则童话故事是本学期爱迪学校初中部同学们英语课上学习的课文。老师们自主整理英语教材,准备了为期两周的“Anti-Litter Campaign”主题英语课。

Anti-Litter Campaign 

(拒绝乱抛垃圾行动)

 

一个小男孩发现并告诉国王,这些垃圾就是他们去年野餐留下的,还和大家讲述了垃圾的危害,如果不加处理,这些垃圾将会永久停留

“Anti Litter”英语主题课分为“Read”(阅读)、“Speak”(表达)、“Project”(项目)三个部分。在阅读部分,同学们除了在英语课上学习了这一课文,还接触了更多环保相关的阅读材料,从中了解到了关于环保的重要性和实践方面的知识。

你知道垃圾降解需要多久吗?

Napkin: two to four weeks餐巾纸:2-4周

Paper bag: one month   纸袋:   1个月

Orange peel: six months  橘子皮:6个月

Plastic bag: 10 to 20 years     塑料袋:10到20年

Tin can: 50 to 100 years       铁罐:50到100年

traw: 200 years               吸管: 200年

Plastic bottle: over 500 years  塑料瓶:500年

Glass bottle: 1 million years    玻璃瓶:100万年

表面无害的东西:柔软的果皮,洁白的纸巾看起来无伤大雅,但对大自然来说可能就是“难以消化”的毒物。其实任何出现在不该出现的地方的东西都被我们称之为“Litter”(垃圾)。

同学们看到老师向大家展示的图片大为震惊,随之意识到日常乱丢垃圾的行为看似不起眼,但是后患无穷。

在“Speak”环节,同学们需要通过英文演说、海报等各种形式,将自己所认识到的关于环保的知识进行消化并输出。“3R”是全球范围内推广的环保理念,指的是通过“ Reduce、Reuse、Recycle”(减少用量、重复使用、循环利用)来改善周边环境。老师们将这一理念传达给学生,使得同学们逐渐找到保护环境,治理垃圾的方法,逐渐理解垃圾分类,以及循环再利用对于地球生态的意义。同学们通过自己思考和收集资料,用英语提出对于垃圾的解决方案。

What Can You Do about Litter?

Do not use advertising methods that promote litter such as leaving flyers on car windshields or doorknobs. 

Avoid placing trash for curbside pick up outside too far in advance if the weather is rainy or windy, which increases the chance that trash will blow away. 

当Anti-Litter“约绘”英语课

  

所有人都非常愧疚,大家自发把垃圾清理干净。环境变美了,大家重新开始野餐活动,原来的动物也来参加了,野餐结束后,大家这次自觉地把自己的垃圾带走,每个人都玩得很开心。

老师希望环保不再是冷冰冰的口号,而是经过同学们的创意和感召,真正进入每个人的生活。在课下,老师和同学们也通过一系列的形式,让环保变得生动起来。

同学们自己查找英文资料,发挥创意,展示出自己对于环保理解,平日里单调的环保口号,变成了一张张各具特色的环保海报。

在学校的活动上,同学们展出了自己动手制作的环保袋,并为观众讲解其中的环保知识与理念,呼吁家长和同学们更多使用可循环的环保材料物品,尽量避免使用一次性塑料袋。

为了让学校里更多的人养成将垃圾丢进垃圾桶的好习惯,同学们发挥想象力自己动手将平日里其貌不扬的垃圾桶做了一番改造。

Happy Ending

“我们明年能再做一次吗?”杰姆斯问国王。

“当然!”国王说,“但是下次,我们一定不会制造这么多垃圾!还要记得带走我们所有的垃圾。”

国王的决定得到大家的支持,所有人高呼“万岁!”。

Green Future环保明信片比赛是由教育媒体主办的,面向全国各地国际学校各年龄段学生的环保主题明信片设计比赛。在本年度的比赛中,爱迪初中部学生的环保作品从来自22所国际学校的近1000学生的作品中脱颖而出,将同年龄组的一、二、三等奖悉数收入囊中,为环保主题教育交上了一份完美的答卷。在颁奖典礼上,同学们用英文进行了关于环保内容的生动的演说,与来自各个国际学校的学生们分享了他们的所学,以及他们环保的理念与行动。号召更多人加入他们,共同着力构建一个绿色的未来。




相关推荐
152018.03
“一带一路”上的国际学校——爱迪迎来赞比...
10月24日,“一带一路”沿途重要国家之一赞比亚的顶尖的国际学校Rhodes Park School(罗德公...
查看更多
152018.03
将民族音乐带到“天使之城”
带着音乐的梦想,寒假期间爱迪学校合唱团的同学们前往大洋彼岸的美国加利福尼亚州“天使之城”洛杉矶,登上美国好莱...
查看更多
152018.03
在马尔代夫体验“绅士的游戏”
寒假期间爱迪板球队受到国家体育总局小球运动管理中心和中国板球协会指派,代表中国队参加国际板球邀请赛,爱迪板球...
查看更多
012018.03
项目式教学,其实物理不只是公式
同学们在传统教育方式中夯实知识基础的同时,也在项目式、活动式教学中,实现知识的融会贯通,体会学习的乐趣。
查看更多