提示
我们的招生老师将会在24小时之内与您联系,请您保持电话畅通和注意接听!
用思想的脚步丈量世界——爱迪体验式学习走向世界各地
2018.03.01

 在行走世界的过程中,总会有某个瞬间,触动同学们的内心,让他们思考和成长。“读万卷书,行万里路”。从书本获取知识并不是成长的唯一方式,只有在实践中才能发现兴趣,增长见识,获得感悟。

在刚刚结束的寒假期间,爱迪学校的学子们将体验学习扩展到了世界各地。

哈佛大学美国文化探微

     

黑白色调显得格外冷

清冷的早晨

一缕阳光

一根拐杖

一本书

一条路

一座教学楼

一位年迈的学者缓慢而坚定的走着,读着,认真而专注。

——爱迪学生刘思洋摄于美国校园

从华盛顿总统官邸的实地探访,到与哈佛大学教授的深入探讨,学生们的美国之行让他们对于美国截然不同的社会体制,主流文化和核心价值观,以及其历史由来都有了不一样的见解。同学们专程去瞻仰了为美国第三任总统托马斯·杰弗逊而建的纪念堂,其举世闻名的《独立宣言》,因倡导天赋人权、平等自由、政教分离的现代政治理念,在美国历史上产生了深远影响;也参观了华盛顿总统官邸,了解了总统传达的“人在法下”的深远含义。置身于这个古老而又年轻的西方国家,感知其民主政治文化的起源与发展的脉络。

放歌维也纳金色大厅

世界音乐之都,维也纳,良好的艺术氛围和人文环境形成了悠久的音乐史与灿烂的音乐文化。爱迪合唱团有幸在新春之际,来到世界顶级音乐殿堂——“金色大厅”演出。同学们配合当地的演奏家的伴奏,以扎实的基本功,林籁泉韵般的嗓音,征服了现场的观众,使现场的气氛达到了高潮,这种体验也为同学们留下了一次难忘的回忆。


跟奥运会冠军学习滑雪

晴好的冬日,漫山遍野的白雪,远处湛蓝的天空。爱迪学生的另一支小分队在这个一月踏上了加拿大的惠斯勒山滑雪场,跟冬奥会冠军学习滑雪。

加拿大高纬度多森林的地理环境使这里成为绝佳的滑雪胜地,漫长的冬季正是各地的滑雪爱好者来加拿大滑雪的最佳时段。滑雪是一向充满激情的体育运动,在壮丽的美景中放空自己,驰骋而下。这段与冬奥会冠军相约的滑雪之旅,为孩子们的冬天添加了一些不一样的色彩。

探访圣诞老人的故乡 

1月22日,爱迪的另一支小队开启了北欧旅程,来到了圣诞老人的故乡——罗瓦涅米。在传说中,神秘慈祥的圣诞老爷爷驾着驯鹿雪橇为大家送来心爱的礼物和祝福,而这一次,同学们终于有机会亲自探访圣诞老人的家。在这里,大家喂食可爱的驯鹿,乘坐驯鹿雪橇前往圣诞老人村。雪橇压在雪面上吱呀吱呀的声音和同学们的欢声笑语,伴随同学们到达了童话世界般的目的地,也在成长的记忆中留下美好的一刻。

北极圈内的科考征程

“学不至于乐,不可谓之学。”在不断行走中收获知识,在欢乐中升华感悟。寒假结束了,但是爱迪人的脚步没有停止。在2017年夏季,爱迪学校还会开启“少年极先锋”项目,带领学生们作为为数不多的青年先锋,踏上探索北极的科考征程!

此前,爱迪学子们在极地科学家的带领下,已经两次踏上过南北极的土地。在世所罕见的极地生态环境中,完成一系列的科学研究,掌握科研方法,培养科学的精神与创新能力。



相关推荐
152018.03
“一带一路”上的国际学校——爱迪迎来赞比...
10月24日,“一带一路”沿途重要国家之一赞比亚的顶尖的国际学校Rhodes Park School(罗德公...
查看更多
152018.03
将民族音乐带到“天使之城”
带着音乐的梦想,寒假期间爱迪学校合唱团的同学们前往大洋彼岸的美国加利福尼亚州“天使之城”洛杉矶,登上美国好莱...
查看更多
152018.03
在马尔代夫体验“绅士的游戏”
寒假期间爱迪板球队受到国家体育总局小球运动管理中心和中国板球协会指派,代表中国队参加国际板球邀请赛,爱迪板球...
查看更多
012018.03
项目式教学,其实物理不只是公式
同学们在传统教育方式中夯实知识基础的同时,也在项目式、活动式教学中,实现知识的融会贯通,体会学习的乐趣。
查看更多