提示
我们的招生老师将会在24小时之内与您联系,请您保持电话畅通和注意接听!
在陶瓷之旅中感受匠心精神
2018.03.01

中国陶瓷是传统艺术的瑰宝,是中国伟大的发明之一。本周爱迪学校中学部七、八、九年级的同学们来到北京陶瓷艺术馆,体验陶瓷制作过程、了解中国茶文化、学习扎染艺术。在陶瓷艺术馆同学们用双手将泥料塑造成陶瓷坯体,将陶瓷粉料配成具有流动性的泥浆,注入多空的模具内体验陶瓷的制作工艺;在讲解员的带领下,同学们以中国陶瓷发展史及科技发展史为脉络进行参观学习,了解陶瓷知识,感受陶瓷文化的魅力;冲泡、封壶、奉茶、闻香、品茗,学习我国悠久的茶文化;通过纱、线、绳等工具,对织物进行扎、缝、缚、缀、夹等多种形式组合后进行染色,体验扎染艺术中的千变万化。通过鉴赏教育、科技普及、人文熏陶,感受中国人的工匠精神与科学智慧,同学们了解了不同时期的制瓷工艺、造型、装饰及不同窑场产品的艺术特征。其实欣赏艺术,不仅为了修身,更为了让同学们传承传统文化,在传统文化中坚定自己的文化自信。

 




相关推荐
152018.03
“一带一路”上的国际学校——爱迪迎来赞比...
10月24日,“一带一路”沿途重要国家之一赞比亚的顶尖的国际学校Rhodes Park School(罗德公...
查看更多
152018.03
将民族音乐带到“天使之城”
带着音乐的梦想,寒假期间爱迪学校合唱团的同学们前往大洋彼岸的美国加利福尼亚州“天使之城”洛杉矶,登上美国好莱...
查看更多
152018.03
在马尔代夫体验“绅士的游戏”
寒假期间爱迪板球队受到国家体育总局小球运动管理中心和中国板球协会指派,代表中国队参加国际板球邀请赛,爱迪板球...
查看更多
012018.03
项目式教学,其实物理不只是公式
同学们在传统教育方式中夯实知识基础的同时,也在项目式、活动式教学中,实现知识的融会贯通,体会学习的乐趣。
查看更多