提示
我们的招生老师将会在24小时之内与您联系,请您保持电话畅通和注意接听!
跨越两大洲的友谊
2018.03.01

今年暑假爱迪国际九年级的同学们前往澳洲游学,来到了Rossmoyne Senior High School,在Rossmoyne学校同学们的讲解中爱迪学校的同学们了解了极具异域风情的澳洲当地文化。经过两周的交流学习两校的同学们建立了深厚的情谊。在分别的时刻大家约定,在澳洲同学们放假的时候,两校同学们在爱迪学校再见。

 

925日,Rossmoyne的师生一行人来到爱迪学校,爱迪的老师和同学们为他们精心准备了温暖的欢迎仪式,在同学们的陪伴下,Rossmoyne的同学们体验了我国传统剪纸艺术、绘制了京剧脸谱、试穿了我国传统戏曲服饰。漫步在爱迪的校园里,两国学子一同分享中澳文化特色、日常学习课程以及自己的兴趣爱好,对彼此也有了更加深刻的了解。

 


这里充满了选择与机遇

 

“我觉得爱迪学校真的很棒,这里真的很大,在我看来这里的学生会有很多的选择,从幼儿园到12年级,每个地方都各有不同。我很喜欢今天早上的游戏,剪纸、画脸谱、穿着中国的戏服学习戏剧的姿势,真的很有意思。 ”        

 

“我很喜欢这所学校,环境、文化、朋友,这里真的和澳大利亚不同,学校很大,很漂亮,这里的同学们,他们以后可以去英国、美国、澳大利亚,甚至其他地方,这里真的充满了机遇。”

 

 

午休过后,两校的同学们来到体育馆,趣味体育竞赛开始了!两校的同学们分成两队,团队协作,比拼默契。在一个个趣味又有挑战性的项目中,同龄人之间的感情更加升温,笑声与欢呼不时回荡在场馆。

 

语言不是障碍  友谊没有国界

 

“这次活动收获挺多的,和他们相处的特别开心,在和他们交流的时候有一些单词其实我不能立刻想到要怎么表达,但是他们很快就能理解。”

 

“虽然我们在不同的国家,但是,我们这些同龄人喜欢的东西其实差不多。其实语言不是交流问题,在我们遇到不会的单词,不知道要怎么说的时候,其实我们可以用一些肢体语言去表达我们的想法。我们之前有聊到音乐、舞蹈、美术、这就说明艺术是相同的,无国界的。”

  

 友谊树 

 

九年级的老师和同学们特意为这次的活动准备了友谊树,两校的学生在三米长的画布上印上了自己的手印,留下自己的名字,以此纪念这次跨越两大洲的友谊。

 

  

我们一起感受了很多有我们自己本国特色的东西,让我们也燃起了一种自豪感。我很希望我们本国的东西可以发扬光大,因为他们都表示很喜欢我们中国的书法、绘画。

今天我们体验了很多有中国文化的东西,真的太有意了,我很喜欢。今天学校给我们准备的午餐很好吃,我今天第一次尝试用筷子,太好玩了。

 

此次来访似乎像是一场文化输出与交融的课堂。不同的文明以最坦诚的方式遇见,来自中国的传统文化以深厚的底蕴触摸这些年轻澳洲的学生们的心灵。我们希望爱迪学校的同学们,在走向世界之前可以在先辈们创造的文化辉煌中摄取丰富的营养学好我国传统文化,更加希望他们可以肩负起继承发扬我国传统文化的使命从,爱迪走向世界。

 



相关推荐
152018.03
“一带一路”上的国际学校——爱迪迎来赞比...
10月24日,“一带一路”沿途重要国家之一赞比亚的顶尖的国际学校Rhodes Park School(罗德公...
查看更多
152018.03
将民族音乐带到“天使之城”
带着音乐的梦想,寒假期间爱迪学校合唱团的同学们前往大洋彼岸的美国加利福尼亚州“天使之城”洛杉矶,登上美国好莱...
查看更多
152018.03
在马尔代夫体验“绅士的游戏”
寒假期间爱迪板球队受到国家体育总局小球运动管理中心和中国板球协会指派,代表中国队参加国际板球邀请赛,爱迪板球...
查看更多
012018.03
项目式教学,其实物理不只是公式
同学们在传统教育方式中夯实知识基础的同时,也在项目式、活动式教学中,实现知识的融会贯通,体会学习的乐趣。
查看更多