提示
我们的招生老师将会在24小时之内与您联系,请您保持电话畅通和注意接听!
在豆蔻年华,遇见更好的自己
2018.03.01

学习的过程,也是一个不断寻找自己的兴趣、认识自己的长处、开发自己的潜能的过程。特别是在初中阶段,在孩子与成人的过渡期,有着青春期特有的对人生、宇宙、自己、他人和身边的事物的存在的思考。有人说他们是“中二病”,是对这一时期呈现出的叛逆、焦虑、自我的负面特征的总结。但同时,我们透过他们的眼中,看到了万花筒般丰富而又斑斓的世界。仿佛初生的新芽,顺着不同的方向,葳蕤盛开出丰富的人生。

如痴如醉于妙笔丹青的艺术境界

——爱迪学校初中部 七年级三班 滕芳艺

我从很小的时候就开始喜欢画画。看着笔尖勾勒出美丽的线条,看着缤纷的颜色渲染出一片片风景,我在心里就开始暗暗发誓,总有一天我也要成为一名画家,画出自己想要的世界。进入画室,仿佛进入了另一个世界,那里的每一样物件都是鲜活的,动感的,我的生活也随之被点亮。画画让我不再孤单,无聊的时候,拿起笔就可以开始梦想之作:我可以漫步繁华的都市,可以仰望璀璨的星空,可以感受静谧的海滩带来的清风呢喃。绘画让我的眼睛变得澄净,让我感情变得美好丰富,让我的心灵变得宁静淡泊。

做一个舞动的精灵

——爱迪学校初中部 七年级三班 张萌

我爱舞蹈,她仿佛是我生命中的不可或缺的一部分,像呼吸,像灵魂,深入我的血液。她让我学会执着,学会坚定,更让我尝到了坚持后的甜蜜果实。排练的过程总是痛苦的。每天重复的是劈叉、压腿还有下腰,练习舞蹈期间,我对妈妈哭过、闹过、想放弃过。是老师的鼓励和爸妈的劝慰让我又重新拾起坚持下去的决心与勇气。经历过酸、甜、苦、辣,现在回想当初,认为坚持是对的选择。如果没有坚持,舞台上就没有我优美的舞姿,就不会有现在的我。这使我懂得一个道理:付出总有回报,只要坚持就离梦想近一点。

唱念做打,一招一式,浅唱低吟,自有韵味

——爱迪学校初中部 七年级一班 常彤菲

遇见京剧,要追溯到四年前。见那白粉与黛墨勾勒出的绝代佳人咿咿呀呀,在台上一笑一颦、一盼一顾,那风姿,真是让人错不开眼睛。我真想身在其中,去身披华彩,去演绎流转千百年的传说。时光流转,我在京剧的浸染下,越来越热爱上这种古老的艺术形式。京剧,是国粹,是中华文化的集大成者。它洋洋洒洒的集成了中华文化的美术、音乐、雕刻、文学、舞蹈等多种艺术形式,在方寸舞台上将中华文化的精髓完美演绎。这是一门很难却非常值得付出的艺术。身在国际学校的我们,终有一天会走出国门,身为一个中国人,将国粹传承下去,传播开来,才能将这种伟大的艺术保留下来,传承下去。


带给我幸运的魔法小白球

——爱迪学校初中部 七年级七班 关可昕

记忆中,我的高尔夫球生活是既枯燥乏味却又充满着憧憬与希望的。这项运动需要我每天在练习场上挥杆无数,虽然简单却要不断重复。同时我又期盼着有一天能够捧回属于自己的奖杯。于是凭借着那股不服输的劲儿,我练习得更加投入,挥出去的小白球也越来越多果岭上最后离开的那个人一定是我。越努力越幸运,在练球的三年,我入选国家青少年高尔夫球二级队,并在去年8月晋级为国家二级运动员。如今小白球已经成为我生活中密不可分的好朋友,而高尔夫生活在带给了我无限快乐的同时,更让我在享受优雅高尚的同时,并不惧风雨的来临。

咖啡的世界很小,但绝对精致和深邃

——爱迪学校初中部 八年级七班 庞雅静

我坚信,一杯好的咖啡,它是富有情感的——带着咖啡师的手温,倾注了他的心血,同时也融入了追求卓越的精神品质!今年四月份,我参加了国内首批SCA青少年咖啡师协会认证考试,成为40名拿到欧洲精品咖啡协会金杯萃取与咖啡基础双认证的人员之一。咖啡让我的世界充满了馨香,让我更深入地了解到工匠精神的可贵。我喜欢咖啡在沸水翻滚旋转的快乐,这很像人生,必须经过努力拼搏才能展示出自己的精彩!我也喜欢咖啡那种先苦后甜的味道,这又像我们的生活,若没有经历过磨练,怎么会有苦尽甘来的幸福和喜悦呢?




相关推荐
152018.03
“一带一路”上的国际学校——爱迪迎来赞比...
10月24日,“一带一路”沿途重要国家之一赞比亚的顶尖的国际学校Rhodes Park School(罗德公...
查看更多
152018.03
将民族音乐带到“天使之城”
带着音乐的梦想,寒假期间爱迪学校合唱团的同学们前往大洋彼岸的美国加利福尼亚州“天使之城”洛杉矶,登上美国好莱...
查看更多
152018.03
在马尔代夫体验“绅士的游戏”
寒假期间爱迪板球队受到国家体育总局小球运动管理中心和中国板球协会指派,代表中国队参加国际板球邀请赛,爱迪板球...
查看更多
012018.03
项目式教学,其实物理不只是公式
同学们在传统教育方式中夯实知识基础的同时,也在项目式、活动式教学中,实现知识的融会贯通,体会学习的乐趣。
查看更多