提示
我们的招生老师将会在24小时之内与您联系,请您保持电话畅通和注意接听!
“一带一路”上的国际学校——爱迪迎来赞比亚国际学校友好访问
2018.02.28

10月24日,“一带一路”沿途重要国家之一赞比亚的顶尖的国际学校Rhodes Park School(罗德公园学校)的同学们,在赞比亚大使馆文化参赞的带领下到访了北京爱迪学校。两校的同学们以京剧、书法和非洲舞蹈,作为沟通的桥梁,增进了彼此之间的了解。

北京爱迪学校校长Lydia Liu博士、首席执行官James Chen博士及学术校长Paul Keatley,代表学校对他们的到来表示欢迎。

学术校长Paul Keatley及赞比亚驻中国文化参赞Nambula Wamulungwe 先生分别为此次活动致辞。Nambula Wamulungwe 先生表示:

Rhodes Park School是赞比亚最顶尖的国际学校之一,近年来正在尝试向更加国际化的方向发展,未来致力于培养更多优秀的杰出青年领袖。可以和爱迪学校的同学们进行友好交流,Rhodes Park School的同学们感到非常开心和荣幸,非常期待可以和这里的朋友们一起,度过一段愉快的时光。

在简单的欢迎仪式后,两校的同学们自己组成小组,参观了爱迪的校园,小学部的同学们热情的和自己身边的新朋友介绍校园里每一栋建筑,和新朋友讲述自己在爱迪生活的点点滴滴。

尽管两校的同学们跨越亚非两大洲,相隔六个时区,但艺术永远是无国界的。

两校的同学们一起在兴趣课上体验了各国的艺术形式。Rhodes Park School的同学们首先试穿了我国京剧的戏服,女孩子们身着青衣服饰,男孩子身穿祥云蟒袍,佩戴髯口,有板有眼的和老师学习“手眼身法步”,过了一把“京剧瘾”。

体验完京剧文化,同学们来到了书法教室,通过水、墨的调和,同学们感受了我国传统书法艺术的基本笔法,体验到了我国传统国画的绘画技巧。

非洲称为“热情奔放的歌舞之乡”,此次交流活动Rhodes Park School的同学们还为大家带来了精彩的非洲舞蹈,以此表达对此次交流活动的喜悦和对爱迪学校同学们热情招待的感谢之情。

活动最后爱迪校方将书法和绘画作品作为纪念品分别送给赞比亚驻中国大使馆和Rhodes Park School,并表示希望在今后可以与对方有更多的友好互动。



相关推荐
012019.02
比剑桥还难进的大学,我们又拿到一枚off...
新年伊始,陈佳乐李小满同学成功通过伦敦艺术大学的面试,上周我们再次收到了来自艺术高中的捷报,刘思洋同学也顺利...
查看更多
012019.02
爱迪早申结果出炉,来晒晒我们的offer
随着一波又一波名校ED/EA(早申请/早行动)与澳洲高考放榜,爱迪也陆续接收到了学生们被世界各知名院校录取的...
查看更多
302019.01
“社”彩纷呈话成长,齐聚一堂迎新春
  一年最终,我们总会回顾自己的付出,也享受成长的果实。对于学生们来说,除了学业上的进步,社团生活也是他们校...
查看更多
222019.01
两枚伦艺offer——艺术高中2019申...
新年伊始,春节将至。爱迪艺术高中的申请季刚刚拉开序幕,就传来了令人振奋的好消息!最早申请伦敦艺术大学的两位同...
查看更多