提示
我们的招生老师将会在24小时之内与您联系,请您保持电话畅通和注意接听!
“一带一路”上的国际学校——爱迪迎来赞比亚国际学校友好访问
2018.02.28

10月24日,“一带一路”沿途重要国家之一赞比亚的顶尖的国际学校Rhodes Park School(罗德公园学校)的同学们,在赞比亚大使馆文化参赞的带领下到访了北京爱迪学校。两校的同学们以京剧、书法和非洲舞蹈,作为沟通的桥梁,增进了彼此之间的了解。

北京爱迪学校校长Lydia Liu博士、首席执行官James Chen博士及学术校长Paul Keatley,代表学校对他们的到来表示欢迎。

学术校长Paul Keatley及赞比亚驻中国文化参赞Nambula Wamulungwe 先生分别为此次活动致辞。Nambula Wamulungwe 先生表示:

Rhodes Park School是赞比亚最顶尖的国际学校之一,近年来正在尝试向更加国际化的方向发展,未来致力于培养更多优秀的杰出青年领袖。可以和爱迪学校的同学们进行友好交流,Rhodes Park School的同学们感到非常开心和荣幸,非常期待可以和这里的朋友们一起,度过一段愉快的时光。

在简单的欢迎仪式后,两校的同学们自己组成小组,参观了爱迪的校园,小学部的同学们热情的和自己身边的新朋友介绍校园里每一栋建筑,和新朋友讲述自己在爱迪生活的点点滴滴。

尽管两校的同学们跨越亚非两大洲,相隔六个时区,但艺术永远是无国界的。

两校的同学们一起在兴趣课上体验了各国的艺术形式。Rhodes Park School的同学们首先试穿了我国京剧的戏服,女孩子们身着青衣服饰,男孩子身穿祥云蟒袍,佩戴髯口,有板有眼的和老师学习“手眼身法步”,过了一把“京剧瘾”。

体验完京剧文化,同学们来到了书法教室,通过水、墨的调和,同学们感受了我国传统书法艺术的基本笔法,体验到了我国传统国画的绘画技巧。

非洲称为“热情奔放的歌舞之乡”,此次交流活动Rhodes Park School的同学们还为大家带来了精彩的非洲舞蹈,以此表达对此次交流活动的喜悦和对爱迪学校同学们热情招待的感谢之情。

活动最后爱迪校方将书法和绘画作品作为纪念品分别送给赞比亚驻中国大使馆和Rhodes Park School,并表示希望在今后可以与对方有更多的友好互动。



相关推荐
242019.05
倒计时......爱迪二十周年校庆盛典即...
对于一所国际学校而言,20年是一所学校的砥砺前进的发展之路;对于每位老师、学生、家长和关注爱迪的人而言,20...
查看更多
302019.04
爱迪2019大学录取快报——又一大波名校...
2019年的大学录取工作还在进行当中,爱迪优秀的2019级学生们不断传来获得名校offer的好消息,英、美、...
查看更多
092019.04
三个孩子同读一所学校,幸福妈妈的家校合作...
学校与家长的关系是一种“契约的合作关系”,如果从这个角度来看,很多目前社会上家校关系的困局,都是因为彼此对对...
查看更多
202019.03
校刊《启迪》第五期新鲜登场,探寻艺术与科...
面向未来,艺术在整个社会产品中占有越来越大的比重。艺术与科技之间也存在着某些程度的相似与重合,人工智能逐渐走...
查看更多