提示
我们的招生老师将会在24小时之内与您联系,请您保持电话畅通和注意接听!
比剑桥还难进的大学,我们又拿到一枚offer!
2019.02.01

  新年伊始,陈佳乐李小满同学成功通过伦敦艺术大学的面试,上周我们再次收到了来自艺术高中的捷报,刘思洋同学也顺利通过伦敦艺术大学的面试,收到Offer,与此同时,艺术高中12年的9名同学参加了伯明翰城市大学的面试并且全员通过。这是对他们几年来的付出与努力最好的肯定。

  英国UCAS(大学和学院招生服务中心)公布了一份2018英国大学发放的offer数据,根据这些数据计算,得出了一个让人意想不到的结果。伦敦艺术大学以极低的offer发放率排在榜单第二名,最难被录取的居然不再是牛剑两大霸主格局了!申请难度如此高的伦艺,今年我们已成功收到3枚offer,大家不免好奇,是怎样的教育和培养让学生们被伦敦艺术大学和伯明翰城市大学所看重呢?让我们共同回顾艺术高中走过的2018。

  Austin高中来访

      5月21日,艺术高中的同学们接待了来自美国Austin高中的学生们,他们用艺术作为名片,交换着彼此对于艺术的看法,在参观了艺术中心之后,来自不同学校的同学们共同实践团扇扇面绘画,用艺术这种无国界的方式交流了彼此的创意。

  

  跟随大师去看展

  摄影是创作最快也是最易传播的艺术,它的创作9分来自思维,1分是技术,而这种思维的培养需要用实践来支撑。11月21日艺术高中同学们在章怀冰老师带领下,深入走进多所798艺术场馆。并邀请摄影艺术创作者任大伟老师进行指导,通过艺术馆内的光影色彩变化,从不同角度体会摄影与艺术品的交织。

  艺术高中摄影课

  艺术高中邀请摄影艺术创作者任大伟老师来校为同学们指导。通过结合色彩跟光影,让同学们熟练掌握光圈、快门和感光度的使用。通过拍摄各种构图图片,用生活中的各种画面,观察思考熟练拍摄技术的基础。让同学们拍摄出各样别出心裁不同内容的构图作品。

  走进当代家庭美术馆
  艺术高中的同学和老师们一起参观了著名当代艺术收藏家张锐先生的“家庭式美术馆”,并听取张锐老师讲授了生动的一课:当代艺术与现代生活。艺术高中的同学们近距离接触各种大师杰作,开阔眼界汲取创作灵感,领略了艺术所带给大家的视觉盛宴。

  798艺术园区参观
  学习方法论,破碎与重建,利用分割法则探索着线条如何穿过平面,并衍生出新的形式。在798学生们与艺术品互动,激发自己的创作灵感。

  学生作品阶段性评估
  开学第一周,艺术设计老师Stan和Ruby分别对艺术高中全体同学进行了一对一的面试。本次测评意在对目前学生的综合水平进行评估,并根据学生的差异性制定有针对性的教学计划。

  深入走进紫禁城
  参观紫禁书院,走进六百年的建筑,共赏融合传统文化元素又适于现代空间的器皿,共赏故宫的学术、文化、艺术、历史等主题的书籍;以视觉艺术为出发点,结合故宫丰富藏品,在善老师的讲解中,使同学们逐步感受历史与文化对他们由内而外的影响。

  艺术实践

  艺术高中在2018这一年当中带领学生们进行了不同风格和多种主题、多种材料的创作尝试。

  陶情瓷艺
  参观艺术馆内古瓷真品,仿制品、微缩景观,让同学们对陶瓷的历史有更直观的认识,用釉下彩在陶瓷素坯上进行绘画,呈现美术课堂表现的多样性。

  环保主题服装设计
  时尚行业推行绿色制作过程及回收利用等措施,引起人们对环保的关注,发展可持续时尚。爱迪艺术高中的学生们从这一理念出发,在最近的服装设计中,开启了他们的环保时尚。将日常的污染源融进了她们的创意,呼吁更多人关注环保主题。

  798艺术展
  在艺术家章怀冰老师的指导下,爱迪艺术高中的同学们国庆节期间,将他们阶段性的项目成果在798艺术园区展现。“用艺术抵抗人性的异化与堕落”,他们将各种废弃的材料,变成了艺术品,来表现自我和对现实的认知。

  洛可可风格绘画展示
  在了解法国艺术史的过程中,通过洛可可风格的装饰画创作加深了同学们对所讲的历史背景和此时期的艺术特征的理解。并用自由优雅的构图、灵动的线条和精致的色彩加入了自己对洛可可风格的独到见解。

  “千里之行”— 遇见2018
  7月12日下午,北京爱迪学校艺术高中2018年度作品展“千里之行”— 遇见2018开幕式,在爱迪艺术中心正式拉开帷幕。本次展览展出了艺术高中学生的设计作品。参展作品类型包括装置艺术和插画等,体现了同学们独特的创作灵感和创造力。
  站在今天,回望过去的一年,艺术高中的同学们深入走进知名艺术地标,开拓眼界,从中汲取艺术创作灵感,跟随艺术大师的指引,建立更高的目标,并在新年的到来之际取得了辉煌的成绩,展望新年,愿他们继续与艺术相携,迈向下一段的成长。





相关推荐
092019.04
三个孩子同读一所学校,幸福妈妈的家校合作...
学校与家长的关系是一种“契约的合作关系”,如果从这个角度来看,很多目前社会上家校关系的困局,都是因为彼此对对...
查看更多
202019.03
校刊《启迪》第五期新鲜登场,探寻艺术与科...
面向未来,艺术在整个社会产品中占有越来越大的比重。艺术与科技之间也存在着某些程度的相似与重合,人工智能逐渐走...
查看更多
122019.03
跟小朋友聊妇女节听听他们怎么说
对于三八妇女节,处于不同年龄阶段,不同性别的人有着不同的理解,我们分别对幼儿园到高中的学生以及老师进行了随机...
查看更多
122019.03
 爱迪学校助力冬奥,雪场黑马决战鸟巢
为助力2022年北京冬奥会,促进全民参与冬季冰雪体育运动,来自爱迪小学部的运动员们受北京市体育局邀请在奥运地...
查看更多