提示
我们的招生老师将会在24小时之内与您联系,请您保持电话畅通和注意接听!
两枚伦艺offer——艺术高中2019申请季首战告捷
2019.01.22


  新年伊始,春节将至。爱迪艺术高中的申请季刚刚拉开序幕,就传来了令人振奋的好消息!最早申请伦敦艺术大学的两位同学均获得录取,收到了offer。这无疑为刚刚开始的2019年翻开了华丽的第一页。

  邹菁
  爱迪国际高中 副校长
  恭喜李小满和陈佳乐同学斩获两枚伦敦艺术大学的offer!艺术高中在2019年大学申请季中捷报频传,这是对我们同学、老师、以及所有帮助艺术高中发展的人士的最大鼓励。

  伦敦艺术大学作为世界顶尖的艺术院校之一,在考核过程中非常看重学生的作品灵感来源、创作过程、以及个人特性的展示。艺术高中在日常的教学中,注重培养同学们的独立思考和动手能力,关注创作的前期调研和发展过程,在提升艺术创造思维和技巧能力的同时,提供高水准的创作和展示环境、和与艺术大师们接触学习的机会,让他们感受到最好的艺术熏陶,提升艺术素养。通过这些年在爱迪艺术高中的学习,同学们优异的专业成绩、良好的艺术素养、富有想象力和个性的艺术作品、以及流利准确的英语表达,得到了伦艺面试官的高度认可。

  在艺术高中,我看到的是一群真正热爱艺术的孩子,对自己的作品一丝不苟,为自己的追求不懈努力,他们带给我很多的感动。取得世界顶级名校的offer并不容易,这之中凝结的他们的心血,绝不亚于其他任何参加高考、参加国际化考试的学生。我为他们感到欣慰和自豪。除了伦敦艺术大学,艺术高中的同学们还申请了美国帕森斯设计学院、萨凡纳艺术设计学院、英国伯明翰城市大学等多所知名艺术类院校,期待在接下来的时间里收获更多的好消息。

  伦敦艺术大学成立于1986年,是全世界最优秀的艺术学院之一,有超过150年深厚的艺术历史,从该校毕业的设计师不胜枚举,这些优秀的毕业生在工作中表现出色、形象出位,成为领导英伦乃至世界的时尚界的中坚力量,被誉为“英国设计之王”的戴森公司的创始人詹姆斯·戴森就毕业于该校。

  两位同学与我们分享了他们在追求艺术的道路上的故事与经验。

  儿时的兴趣让我与艺术邂逅
  李小满:“对艺术的兴趣大概是来自从小积累来的吧,我从小就对服装设计感兴趣,从初中就开始尝试自己画服装类的插画和人体,然后查阅了服装类的院校,为自己定了一些小目标,慢慢的一个一个去实现它。

  艺术的灵感来自于生活中的各个地方,可能是某张照片,某个角落的光影,我每次喝完奶茶之后都要留下的小票或者包装。我觉得有心的人总是可以把很小的东西做成很厉害的主题。”

  陈佳乐:“我和艺术的接触应该很偶然,我比较喜欢看书但是后来发现,书中的一些插画、和图片往往比文字更加吸引我,在选择高中的时候我就追随自己的想法选择了艺术高中的课程,那个时候我才慢慢了解艺术、学习艺术。”

  大家都认为艺考非常轻松
  其实我们很累的。
  李小满:“大家常常会说艺术生很轻松,其实学习艺术并不像大多数眼中想象的那样,在我的世界里根本不存在时间规划,因为我觉得,作品集最重要的就是要一气呵成,只要有时间就不停的往里加各种东西,好的创意永远都是不嫌多的。我喜欢做各种材料和媒体的尝试,这样会更加让考官眼前一亮。在保证自己的文化课程不落下的情况下,我剩下的时间可能都是泡在作品集里的。

  有的时候我自己会把之前的作品和想法全部推翻,从头再来,其实做作品集的每个过程都是一种磨砺。像我学服装的话,就会涉及各个方面,从灵感发源,做灵感的延伸,提取元素,做立体剪裁,画草图,画效果图,制作成衣,最后找摄影工作室拍摄成衣。我还记得我抱着三套成衣在寒风中瑟瑟发抖,去摄影工作室,然后给大家买盒饭的日子。”

  陈佳乐:“我们会上有关作品集的课程,下课后我会教室一直待到很晚去为了自己的面试而努力,努力就会有回报,虽然听上去很老套,但我认为这对于学艺术的我来说,就是真理。”


来自学长的通关攻略

  李小满:其实申请国外的艺术类院校最重要的还是作品集。因为作品集能够很好的反应一个人的特质,甚至性格特点。它并不像是数学题一样有一个标准答案,而是发散性的,很私人化并能让面试官通过它了解你的东西。在准备作品集时有很多选择,可以从自身的兴趣点出发,让考官从侧面更加了解你。

  陈佳乐:我觉得用不同的材料去表现自己的作品,会让考官觉得耳目一新,在向考官介绍自己的作品的时候,要清晰、有趣的表达出自己对作品的的理解,将自己的创意明确的传达给考官,考官们会比较喜欢了解你遇到问题后解决问题的过程。

  爱迪艺术高中学生们的面试考试依然在紧张的进行当中,愿那些夜晚灯光下、画板前的身影,都不被辜负,祝愿学生们能够收到心目中艺术院校的offer,期待收到他们更多的好消息……

  *注:
  文章图片均来自李小满、陈佳乐作品,未经允许请勿转载使用。




相关推荐
012019.02
比剑桥还难进的大学,我们又拿到一枚off...
新年伊始,陈佳乐李小满同学成功通过伦敦艺术大学的面试,上周我们再次收到了来自艺术高中的捷报,刘思洋同学也顺利...
查看更多
012019.02
爱迪早申结果出炉,来晒晒我们的offer
随着一波又一波名校ED/EA(早申请/早行动)与澳洲高考放榜,爱迪也陆续接收到了学生们被世界各知名院校录取的...
查看更多
302019.01
“社”彩纷呈话成长,齐聚一堂迎新春
  一年最终,我们总会回顾自己的付出,也享受成长的果实。对于学生们来说,除了学业上的进步,社团生活也是他们校...
查看更多
222019.01
两枚伦艺offer——艺术高中2019申...
新年伊始,春节将至。爱迪艺术高中的申请季刚刚拉开序幕,就传来了令人振奋的好消息!最早申请伦敦艺术大学的两位同...
查看更多