提示
我们的招生老师将会在24小时之内与您联系,请您保持电话畅通和注意接听!
走进学霸班:这样的生活让他们成为国际高考状元
2018.12.24

本周澳洲高考成绩刚刚发布,爱迪的学生们再次证明了他们的实力,澳洲国际高考状元已连续12年由爱迪摘得。在收到成绩之后,学生们第一时间回到校园中与老师分享了自己的喜悦,澳洲高中理科一班在本次考试中斩获了5个99分以上的成绩。ATAR成绩是基于排名而来的,得99分的同学意味着世界范围参加ATAR考试的前 1%。作为大家眼中的“学霸班”,部分来自爱迪澳洲高中理科一班的同学向我们分享了他们的班级文化和大家在备考时的点滴趣事。

喂!都怪你,我的树枯萎了

手机在学习当中一直都是一把双刃剑,学生们可以通过它查阅大量资料,但如果控制不当就会对学习产生负面影响,为了充分利用课余时间,澳洲高中部理科一班有一个独特的控制使用手机的办法,他们在手机上下载了一个种树的软件,在规定时间内,如果班级内有任何一个人使用的手机,那么所有人种的电子树就会枯萎。刘子月同学只是因为使用手机看了一下时间,于是全班功亏一篑,树全部枯萎,同学们都开玩笑说:“喂!都怪你,我的树枯萎了”就是在大家的互相监督中他们战胜了手机的诱惑。

互相监督,鼓励是他们班级的重要文化,在学习中难免遇到自身的短板科目,擅长该科目的同学就会提供一些帮助,他们互相取长补短,就是这种“团魂”让班级有着一种别样的凝聚力。

放学一起去图书馆呀,然后再饱餐一顿,完美

当你在课间路过理科一班时,就会发现他们正簇拥在一起玩成语接龙的游戏,“豆蔻年华,华冠丽服,接不上来了吧,不服气的话下个课间咱们继续。”每一个课间他们总是欢声笑语不断。教室的后面还存放着准备好的橄榄球,用运动放松心情是他们缓解压力的最好方式。结束一天的课程后他们会组成4到5人的小组一起去图书馆刷题,他们互相激励着对方。食堂小聚,一直都是他们对自己最好的奖赏。当谈到临考前的时光时他们分享到:“那个时候压力真的很大,不过当一群人为了同一个目标去努力的时候,就会互相借力,学习压力仿佛减少了许多。”

老师总说这次考试的题目很简单

“老师这次模拟考试内容难吗?”“对于你们来说简直太简单了。”听到老师这样的回答,我们顿时安心许多,可是收到试卷后发现题目并不像老师说的那么简单,那时才发现,原来老师对我们的期望是如此的高,后来有一次我们又问老师考试的难度,老师回复我们能答多少就答多少,我们立即就意识到这次的考试内容一定很难,于是当天自习室就坐满了学生,大家决定奋战到天亮。

学生们分享到:“在我们高中生活中,老师就像是一个朋友般的存在,当我们情绪低落时些时候,老师就像是有魔力般,一眼看透我们的心思,然后提供相应的帮助,非常感谢一路走来老师给予我的关心和爱护。”
班级对于我们来说就像家一样

回忆起高中的生活,他们兴奋分享着那些温暖的瞬间,“我们一起在食堂包过饺子,对了对了,还有寿司,我还给班里同学榨过果汁呢。”回忆起高中的那段时光,他们总是有聊不完的话题。“我们每个人都有一件宿舍神器小台灯,在睡觉前一定会再翻看当天所学的知识,这样才能够安心入睡,宿舍的墙面上也被我们写满了各种公式。”

结束一天的学习生活,回到宿舍后,学生们也会在床上放一个小书桌,和舍友们互相提问当天的知识内容。就是在这样的班级文化当中,他们互相鼓励不断进步,在澳洲国际高考中获得的骄人的成绩。

这个班级对于他们来说就像是家一般,毕业后,学生们常常组织同学一起回校看望老师,也会在空闲时间相约一起出去游玩,这段关于青春奋进的故事,他们从未停笔。


相关推荐
032019.01
年终盛典,我们在爱的凝望中绽放星光
年终盛典,我们在爱的凝望中绽放星光 本周,一股强冷空气的袭击, 让北京增添了一份萧瑟。 路上的人们都裹...
查看更多
032019.01
爱迪一周快讯 | 欢庆圣诞,全家齐聚爱迪
本周五在爱迪的幼儿园内,萌娃们和爸爸妈妈们度过了美好的一天,在圣诞活动当中宝贝们和家长一起互动游戏,制作圣诞...
查看更多
242018.12
走进学霸班:这样的生活让他们成为国际高考...
本周澳洲高考成绩刚刚发布,爱迪的学生们再次证明了他们的实力,澳洲国际高考状元已连续12年由爱迪摘得。在收到成...
查看更多
172018.12
培养跨学科思维,体验全真商业流程
近期,爱迪英国高中部组织了高分子材料应用设计商赛,通过前期的微信投票筛选共选出3个团队参与到本次比赛。“玫瑰...
查看更多