提示
我们的招生老师将会在24小时之内与您联系,请您保持电话畅通和注意接听!
培养跨学科思维,体验全真商业流程
2018.12.17
  高分子材料应用设计商赛

  培养跨学科思维,体验全真商业流程

  近期,爱迪英国高中部组织了高分子材料应用设计商赛,通过前期的微信投票筛选共选出3个团队参与到本次比赛。“玫瑰胸针”“神奇化妆镜”“一对钟表”3支团队通过协作,向观众们阐述了自己的产品优势。


  人力、销售、市场、财政、生产等诸多方面,每一支团队都有着明确的分工与合作。台上的选手熟练的使用英语向大家阐述团队产品在市场中的优势,从而赢得更多的投资。与以往商赛不同的是,除了主席和评委团,台下的每一位同学都拥有着投票权,让每一位参与者都沉浸其中,“一对钟表”团队利用充分的互动,即时获取产品销售的一手数据,凭借自信幽默的阐述风格,强大的产品优势,以压倒性分数从中胜出。

  高校在选拔人才是不仅仅考察学生在单一维度的学习,英国高中部日常教学当中也更加注重培养学生的跨学科思维,高分子材料应用设计商赛,将物理、化学、英语等多个学科融汇贯通、在参与过程中将理论与实践相结合,让学生浸染式体验全真商业流程,感受高分子材料和商务结合的魅力。

  带你走进美国顶尖私校

  NBA球员摇篮Putnam Science Academy

  上周,爱迪迎来美国顶尖私立学校Putnam Science Academy董事长丁铁强博士一行来访,与我们交流学校的管理经验,并探讨未来的合作方向。
  Putnam Science Academy位于康乃狄克州Putnam,提供顶尖的大学预备教育,重视科学、数学和机器人等科目。除此之外,该校更以培养杰出的体育项目选手著称。篮球是该校最优势的传统项目,球队为美国大学冠军队、国家队和NBA培养了众多优秀队员。同时,该校还是国际足联青年培训基地,拥有利物浦、拜仁、皇家马德里等顶级俱乐部青年队签约队员。

  丁博士一行参观了爱迪学校,并特意观摩了爱迪篮球队的训练。丁博士在私立学校管理方面具有丰富的经验,并且拥有耶鲁大学医学博士学位。他告诉我们,美国的私立学校非常注重体育项目的培养,这不仅对于学生个性发展和社交能力有重要作用,更是培养学生能吃苦,抗打击的能力。学生每个季节都进行不同的体育项目锻炼,每天两个小时,训练强度近乎专业水平。他非常欣赏爱迪球员们的锻炼精神,鼓励爱迪篮球队的球员们在确保学术水平的基础上,刻苦训练篮球,因为篮球方面的专长也是他们将来申请国外大学的有利条件。


  教育最重要的在于理念和软实力,丁博士认为,爱迪在方方面面体现出的国际化视野让人印象深刻。他也希望未来在老师的培训、学生的交流和美国大学的申请方面能与爱迪开展合作。

  第十届爱迪音乐之声钢琴音乐会
  古典与现代的结合、音乐与舞蹈的交织

  上周,第十届爱迪之声钢琴音乐会在报告厅举行,配以情景剧、舞蹈等众多元素为在场的观众带来了一场视听盛宴。


  “我常常羡慕舞台上钢琴旁白衣款款的音乐家,常常痴迷于耳边CD传来的一段段悠扬琴音,常常想象能有一双在黑白键上自由穿梭的手,我永远忘不了那一年在爱迪与钢琴的第一次邂逅”在一段稚嫩的童声中,第十届爱迪之声钢琴音乐会拉开了序幕。


  当开场曲《春之歌》响起,在场的家长和老师们都惊叹于孩子们在舞台上的从容与蜕变,本次音乐会共有140位来自爱迪小学部的师生参加,意在丰富校园文化,通过音乐会让热爱钢琴的孩子们都有一个展示自己的舞台,本场音乐会中,学生们演奏了《森林波尔卡》《克罗地亚狂想曲》《保卫黄河》等中外经典钢琴曲,演奏形式也多种多样,独奏、合奏、四手联弹,伴着钢琴曲孩子们优雅的跳起芭蕾,用舞台向观众们呈现出一个丰富多彩的童年。

  青少年科技与工程大赛
  谁在操控科技的神秘力量
  11月15日青少年科技与工程大赛2018—2019赛季北京赛区在爱迪校园内举行,汇集了包括爱迪在内的的众多对工程学和计算机科学感兴趣的学生。

  来自不同学校的科技迷们在爱迪齐聚一堂,以机器人与编程竞赛作为平台,学生组成各支团队并协力解决实际问题,利用在STEM课程中掌握的技能来解决比赛中具有挑战性的问题,并从中获得设计技能、解决问题的能力以及团队领导能力,学生们利用大赛所提供的套件设计并搭建机器人,来解决现实世界的一些工程性问题。


  “数字素养”是爱迪教与学创新中心对学生的培养方向,并向学生开放有编程、机器人技术等课程,通过本次青少年科技与工程大赛,希望学生们以“科技”会友在比赛当中激发出更多的潜力。


相关推荐
122019.03
 爱迪学校助力冬奥,雪场黑马决战鸟巢
为助力2022年北京冬奥会,促进全民参与冬季冰雪体育运动,来自爱迪小学部的运动员们受北京市体育局邀请在奥运地...
查看更多
052019.03
3月16北京爱迪国际学校邀您参加大型体验...
STEAM是一种重实践的超学科教育概念,有别于传统的“单学科、重书本”知识的教育方式。   任何事情的成功...
查看更多
042019.03
新学期已至,用温馨的校园迎接焕然一新的你
一场瑞雪之后,爱迪校园渐渐回春,龙湖结冰正在慢慢融化,假期安静的校园又恢复了昔日的欢闹,上周末,我们陆续迎来...
查看更多
272019.02
第四次工业革命已经到来,你准备好迎接未来...
  第四次工业革命是人工智能、机器人/自动化和生物技术的融合。人们相信,这场革命将在短期内为全球社会和经济带...
查看更多