提示
我们的招生老师将会在24小时之内与您联系,请您保持电话畅通和注意接听!
扣启牛津大学之门——这些品质让他们脱颖而出
2018.12.17

每年到了面试季,爱迪学子都会接到众多世界顶级大学的邀请。今年更是有三位同学通过了牛津大学的笔试,获得了面试的邀请。牛津大学的入学试题向来以不拘一格的高难度著称,进入面试阶段更是意味着经历过淘汰率高达2/3的候选人筛选。从他们身上,我们能够看到被牛津大学所看重的共有的优秀品质。

与以往相比,爱迪今年收到面试邀请的同学可谓文理双科齐头并进。除英国高中外,澳洲高中的两位同学也用实力获得了牛津大学对他们所学的WACE课程的认可。在与冯思为同学的沟通过程中,我们看到了他对数学的独特见解与思考。
对学科的深刻理解

“随着年龄的增长,我对数学的理解也在不断发生变化,从一开始沉浸于计算出一道道数学难题后的成就感,到后来痴迷于利用数学的思维解决实际问题的魅力。”对于个人陈述部分他分享到:“要客观、真实的把对学科的真实想法以及热爱表达出来,这能够展示自身的分析能力,是面试官想从申请者身上寻找的亮点,面试官也会根据个人陈述当中的内容在面试时提出相应的问题,所以表达内容一定要真诚。”正是他对数学的这份真实与热爱让他在个人陈述部分使考官留下了深刻印象。

过硬的学术成绩

作为世界顶级学府之一,候选人所展现出的学术实力是通过笔试与面试的必要条件。对于不同的学科,考官希望看到候选人具备该学科学习所需的思考方式。在数学领域,优秀的逻辑能力和解决问题的思维是面试官所看重的。在高中阶段所参与的各类国际竞赛和项目能为候选人奠定坚实的基础。冯思为分享到:“牛津大学考察的知识点综合性很高,每一门学科都是非常的重要的一部分,如何在短时间内将所学内容迅速运用是通过笔试的关键。“

卓越的学习能力
“面试官不会考察你死记硬背记的知识,而是希望候选人展示他真正的能力与潜力,因此,我们鼓励候选人利用已有的知识,用发散思维进而解决新问题,这些问题虽然富有挑战性但答得好也会令其大放异彩。”
牛津大学招生主任萨米娜·汗
冯思为同学分享到,在牛津大学笔试阶段,有很多题目都非常注重对学生的引导和启发,考验学生在已掌握知识之后是否能够正向迁移从而解决更多的类似问题。在我们与其他同学的沟通中还了解到,不仅仅是数学,人文学科也是如此。当前的知识储备和水平只是一个方面,招生官更加重视的是,候选人是否具备该领域的思维方式,并且具备卓越的学习能力,这其中包括学生在该领域的潜能和是否具备发散性的思维、吸收新知识的速度等。
牛津大学在往年面试过程当中都提出过哪些问题呢?
生物科学:这是一个仙人掌,你能给我介绍下它吗?
地理学:如果我要去你居住的地方旅行,我会对什么感兴趣?
法律:假设在双黄线上停车会被判处死刑,因此没有人再这样做了,那这项法律能算得上是公正有效吗?
心理学:对人类来说“正常”是什么?

以上问题对于外行的人来说可能看起来很离奇,但是对于准备学习该领域知识的候选人而言,是否能够运用该学科的思维和相关积累解答该问题,体现出自己在这方面的天分和能力,是能否赢得成功的关键。

本周三位候选人,带着他们对学科的专注与热情参加了牛津大学的面试,预祝他们能够取得优异的成绩,也希望他们能够保持这份对学术的热爱,在各自的领域迈向更高的阶段。


相关推荐
112019.01
美国梦、中年危机、精神崩溃...他们演绎...
“戏剧是第100种可能的人生”。 ——孟京辉 上周末,为期两天的美国EdTA(Educational T...
查看更多
032019.01
年终盛典,我们在爱的凝望中绽放星光
年终盛典,我们在爱的凝望中绽放星光 本周,一股强冷空气的袭击, 让北京增添了一份萧瑟。 路上的人们都裹...
查看更多
032019.01
爱迪一周快讯 | 欢庆圣诞,全家齐聚爱迪
本周五在爱迪的幼儿园内,萌娃们和爸爸妈妈们度过了美好的一天,在圣诞活动当中宝贝们和家长一起互动游戏,制作圣诞...
查看更多
242018.12
走进学霸班:这样的生活让他们成为国际高考...
本周澳洲高考成绩刚刚发布,爱迪的学生们再次证明了他们的实力,澳洲国际高考状元已连续12年由爱迪摘得。在收到成...
查看更多