提示
我们的招生老师将会在24小时之内与您联系,请您保持电话畅通和注意接听!
一天中最适合学习的4个黄金时间段!提醒孩子,别辜负好时光!
2018.12.14
    什么时候学习效率最高?当然是大脑最清醒的时候!
  所以,孩子们一定要科学用脑,每天充分利用最佳时间进行学习,用对劲儿!然后该休息的时候休息,劳逸结合,保证学习的效率!

  那么,什么时候是大脑最清醒的时间?今天,爱迪学校老师就来为大家分享,一天中最为清醒的四个时段!


  生理学家研究发现,大脑在一天中有四个时间段最为清醒,这也是学习的高效期,如果安排得当,有助于更好地掌握、巩固知识。
  第一个最佳学习时间:清晨起床后
  大脑经过一夜的休息,消除了前一天的疲劳,处于新的活动状态,清醒得很。
  此时,无论认字还是记忆,印象都会很清晰。孩子趁这个时候学习一些难记忆但必须记忆的知识较为合适,如英语单词、数学公式、语文词句等。

  有时即使记不住,大声念上几遍,也会有助于记忆。所以,清晨是一个最佳的学习记忆时间。

  第二个最佳学习时间:上午8点至10点
  此时人的精力充沛,大脑容易兴奋,思考能力状态最佳。此刻是攻克难题的大好时机,应充分利用。
  第三个最佳学习时间:下午6点至8点

  这也是用脑的最佳时刻。不少人利用这段时间来复习,加深印象,归纳整理,同时也是整理笔记的黄金时机。

  第四个最佳学习时间:入睡前一小时
  利用这段时间来加深印象,特别对一些难于记忆的东西加以复习,则不容易忘记。
  当然,这是人类的一般性学习时间规律,对于不同的孩子来说,还有自己独特的学习时间规律和习惯。
  为提高学习效率,要善于发现并充分利用自己独特的最佳时间段。

  掌握了这种提高学习效率的小窍门,孩子们在学习上就不会那么疲劳和无助了。

      以上就是爱迪学校今日的分享内容,希望可以帮助到大家!



相关推荐
192019.02
开学,父母必须要做的N件事!
开学已经进入倒计时,轻松闲适的假期就要结束了!今天爱迪学校老师就来为大家分享,开学前父母应该做的几件事!
查看更多
132019.02
10岁之后的叛逆期,这样做更有效!​
提起叛逆期,家长第一反应是12岁之后的青春期叛逆,但是随着社会发展,生活质量提升,信息资源丰富,孩子们往往生...
查看更多
122019.02
教育最大的死敌,就是父母的脾气
一分脾气七分害   教育界的专家指出:贫穷不会带来教育的失败,但精神的虐待一定会制造一个问题儿童。   ...
查看更多
232019.01
用17张图轻松引导娃的“成长型思维”,培...
  近年来,教育界很流行“成长型思维”(Growth Mindset)这个概念。   “成长型思维”是由斯...
查看更多