提示
我们的招生老师将会在24小时之内与您联系,请您保持电话畅通和注意接听!
一天中最适合学习的4个黄金时间段!提醒孩子,别辜负好时光!
2018.12.14
    什么时候学习效率最高?当然是大脑最清醒的时候!
  所以,孩子们一定要科学用脑,每天充分利用最佳时间进行学习,用对劲儿!然后该休息的时候休息,劳逸结合,保证学习的效率!

  那么,什么时候是大脑最清醒的时间?今天,爱迪学校老师就来为大家分享,一天中最为清醒的四个时段!


  生理学家研究发现,大脑在一天中有四个时间段最为清醒,这也是学习的高效期,如果安排得当,有助于更好地掌握、巩固知识。
  第一个最佳学习时间:清晨起床后
  大脑经过一夜的休息,消除了前一天的疲劳,处于新的活动状态,清醒得很。
  此时,无论认字还是记忆,印象都会很清晰。孩子趁这个时候学习一些难记忆但必须记忆的知识较为合适,如英语单词、数学公式、语文词句等。

  有时即使记不住,大声念上几遍,也会有助于记忆。所以,清晨是一个最佳的学习记忆时间。

  第二个最佳学习时间:上午8点至10点
  此时人的精力充沛,大脑容易兴奋,思考能力状态最佳。此刻是攻克难题的大好时机,应充分利用。
  第三个最佳学习时间:下午6点至8点

  这也是用脑的最佳时刻。不少人利用这段时间来复习,加深印象,归纳整理,同时也是整理笔记的黄金时机。

  第四个最佳学习时间:入睡前一小时
  利用这段时间来加深印象,特别对一些难于记忆的东西加以复习,则不容易忘记。
  当然,这是人类的一般性学习时间规律,对于不同的孩子来说,还有自己独特的学习时间规律和习惯。
  为提高学习效率,要善于发现并充分利用自己独特的最佳时间段。

  掌握了这种提高学习效率的小窍门,孩子们在学习上就不会那么疲劳和无助了。

      以上就是爱迪学校今日的分享内容,希望可以帮助到大家!



相关推荐
112019.01
美国梦、中年危机、精神崩溃...他们演绎...
“戏剧是第100种可能的人生”。 ——孟京辉 上周末,为期两天的美国EdTA(Educational T...
查看更多
032019.01
年终盛典,我们在爱的凝望中绽放星光
年终盛典,我们在爱的凝望中绽放星光 本周,一股强冷空气的袭击, 让北京增添了一份萧瑟。 路上的人们都裹...
查看更多
032019.01
爱迪一周快讯 | 欢庆圣诞,全家齐聚爱迪
本周五在爱迪的幼儿园内,萌娃们和爸爸妈妈们度过了美好的一天,在圣诞活动当中宝贝们和家长一起互动游戏,制作圣诞...
查看更多
242018.12
走进学霸班:这样的生活让他们成为国际高考...
本周澳洲高考成绩刚刚发布,爱迪的学生们再次证明了他们的实力,澳洲国际高考状元已连续12年由爱迪摘得。在收到成...
查看更多