提示
我们的招生老师将会在24小时之内与您联系,请您保持电话畅通和注意接听!
大师面对面|最好的艺术从不束之高阁
2018.12.06
  “请给我朋友圈里的水泥塑作品点个赞。”最近,关注艺术高中的人可能都收到了这样一条微信。著名艺术家、爱迪艺术高中指导老师章怀冰带领艺术高中的学生,围绕以设计减少不必要的消耗与浪费,启发学生去思考艺术的真谛。
  以善意和敬惜万物作为统领设计的根本哲学,章老师带领艺术高中的学生们通过有主题性的学习和实践,来探寻生活及物质的根本性、必要性与可能性。
  通过感受生活中接触的材料在时间上和结构上的充分变化,加上天马行空的创意,水泥和废旧毛巾在坚硬和柔软中获得一种艺术的平衡,形成流畅自然的线条。通过颠倒视角,又可以将艺术的作品用作生活中的容器。章老师希望同学们从中体会到,生活中有了艺术会变得更加美好而有趣味。

  在著名当代艺术收藏家、艺术家张锐先生的指导下,同学们从设计思路到后期推广,将商科营销思路结合其中,进行对自己作品完整的包装。学生们微信转发自己的作品,通过集赞的方式展开了一场艺术作品营销比拼。

    在爱迪艺术高中,同学们所学的美育教育课程,都是为未来多种创意职业发展方向做准备。成为知名艺术家、设计师不再是衡量艺术造诣的唯一标准。
  感知艺术

  张锐先生在与爱迪的师生交流时分享了他对于当代艺术的理解。他认为学习艺术,更重要的是学习一种去探索和发现的思路。和人工智能相比较我们的优势是思维和创造,从这个角度来讲,艺术与科学之间存在着一种互通性。

  任何一种能量都不是被发明创造的,例如光、电,重要的是如何去发现它们,艺术也是一样的,我们不是去创造和发明,而是通过善于捕捉美的眼睛,将它们不断变换、组合。

  在爱迪艺术高中,老师们致力于将国内外大师、名家的优秀艺术呈现给学生们,唤醒同学们的艺术感受。

       章怀冰老师主张:“五官感受在艺术创作中是非常重要的部分,在接触艺术作品的过程中通过听觉、视觉、嗅觉、味觉、触觉去吸收,然后再去表现。当这种接收与表现达到极致就成为了艺术。艺术好像永远都是高高在上的,但是艺术的本身其实很简单,它就来源于日常的吃喝玩乐行。”在798用镜头记录不同风格的艺术品、家庭式美术馆体会别样的艺术创作,在章老师的带领下,爱迪艺术高中的同学们在用五官去切身感受艺术的温度。

  展示艺术
  注重作品的传播性,学会营销自己

  张锐老师告诉艺术高中的学生们,酒香不怕巷子深的时代早已过去,信息大爆炸的时代,我们可以通过互联网、艺术展等多个平台去关注艺术家和其艺术作品,而如何让大众关注、接受、而又欣赏到你的作品呢?这就涉及营销自己,学生要学会如何包装、介绍自己、如何营销自己的艺术作品,这样才能让自己的作品得以展示。

  在爱迪艺术高中,老师们也注重培养学生在创作过程中关注作品的传播性。章老师表示:“审美本身是没有对错,高低之分的,但是如何让学生的审美让大众接受,近乎于市场准则而又高于市场准则,是我们需要传授给学生的重要内容。”

  未来产品发展方向更加注重其美学价值,兼具艺术品味和国际视野的管理者是目前社会的稀缺人才。接下来艺术高中还会陆续开展更多系列课程,让同学们感受大师作品,与大师面对面,体会艺术创作在生活中真正的意义与价值。


相关推荐
242019.05
倒计时......爱迪二十周年校庆盛典即...
对于一所国际学校而言,20年是一所学校的砥砺前进的发展之路;对于每位老师、学生、家长和关注爱迪的人而言,20...
查看更多
302019.04
爱迪2019大学录取快报——又一大波名校...
2019年的大学录取工作还在进行当中,爱迪优秀的2019级学生们不断传来获得名校offer的好消息,英、美、...
查看更多
092019.04
三个孩子同读一所学校,幸福妈妈的家校合作...
学校与家长的关系是一种“契约的合作关系”,如果从这个角度来看,很多目前社会上家校关系的困局,都是因为彼此对对...
查看更多
202019.03
校刊《启迪》第五期新鲜登场,探寻艺术与科...
面向未来,艺术在整个社会产品中占有越来越大的比重。艺术与科技之间也存在着某些程度的相似与重合,人工智能逐渐走...
查看更多