提示
我们的招生老师将会在24小时之内与您联系,请您保持电话畅通和注意接听!
我们在柿子树下跳舞 在老厂房里画画
2018.10.10
    孩子们很了不起,他们是我的老师。

  ——著名先锋艺术家赵半狄

  北京的798艺术园区,曾经的老厂房和老电子工业厂区,蕴含着中国艺术,高雅艺术,民间、民俗的现实生活艺术,是中外艺术文化的殿堂。这里是聚集了数百家画廊的艺术高地,曾举办过无数大师名家的艺术展览。

  今年的国庆节期间,一场属于孩子们的展览——《与世界绘话》国际儿童艺术节让798园区内多了一抹稚嫩鲜艳的色彩。艺术节由著名艺术家、中国文化旅游部中国建筑文化研究会生活设计院院长、鸟巢艺术联盟首席执行官,也是爱迪艺术高中的指导老师章怀冰女士积极筹办,爱迪学校学生作品也在章老师的带领下登陆这一国际级的艺术地标。

  艺术素养的培养最重要的就是氛围的熏陶和滋润。在开幕式的当天,爱迪的孩子们在798,与大师对话、与艺术作品互动。此外,他们还在舞台上呈现了精彩的节目,在展区,爱迪学生的作品也为整个展览增光添彩。
  通过孩子们的作品,每个人都被他们天马行空的想象力所感染,感受到孩子看世界的独特视角。在孩子的手中,每一个创作都是反射人性,无拘无束的艺术品。

  

  艺术就是一场PARTY

  “孩子们很了不起,他/她们是我的老师,孩子们的能量不可小视。曾经有一个孩子,非常喜欢画画。他告诉我说:‘画画就像是一场party。’的确,艺术就是一场party,我希望今天孩子们能够和我们一起high。”著名先锋艺术家赵半狄在现场与观众们这样分享,或许也就是孩子们给了他的画作《中国Party》的灵感。

  开幕式表演的舞台别出心裁地设置在一棵巨大的柿子树下,爱迪的孩子们在树下载歌载舞,吸引了游客的驻足观看,也吸引了“路人”小朋友的加入,和他们一起在台上又蹦又跳,一瞬间仿佛让人回到儿时山坡一棵大树下的欢乐时光。

  孩子们的视野

  艺术展的作品均出自孩子们之手,展现了他们独特的关注点和看待事物的视角,在他们的视角里,宇宙大爆炸之后,天空和地面会是一片粉红;在他们的视线里,面前看到的可能都是大人们的牛仔裤!

  在艺术家章怀冰老师的指导下,爱迪艺术高中的同学们也将他们阶段性的项目成果展现在现场,“用艺术抵抗人性的异化与堕落”,他们将各种废弃的材料,变成了艺术品,来表现自我和对现实的认知。
  作品名称:隔阂
  创作者:刘博超 陈豪威 杨伟铮 张珈瑜

  作品简介:我习惯把伞随身携带,无论当天天气如何,无论下雨时我是否愿意撑开。雨下给富人,也下给穷人,下给义人,也下给不义的人;因为世界上所有人都在一片雨天下。

  章怀冰老师评价道:“刘博超同学给我很大触动,那件装置《隔阂》,可谓是历经千辛万苦终于完成了,刘博超同学让人刮目相看,不因别人的情绪和态度打乱自己的创作节奏,力求完美,自律、坚持、谦虚、不放弃,还见到不少爱迪的家长,让我觉得真的为孩子们搭建平台很值得。”

  现场展出的爱迪学校学生《中国面孔》系列作品

  每个到场的观众都会被孩子们的童真所感染,这是一场属于孩子们的艺术展,更是让我们成年人暂时放下繁琐的杂事,沉下心来,感受孩子们的世界,获得一个返璞归真的瞬间。


相关推荐
222018.11
小创客·大梦想校园开放日 | 玩是一种态...
  11月17日,在初冬的暖阳里,爱迪校内外的家庭共同度过了一个热闹非凡,欢乐融融的周末。家长与小朋友们一起...
查看更多
262018.10
官宣:11.17,今年冬天最好玩儿的家庭...
 “创客”一词来源于英文单词"Maker”,是指出于兴趣与爱好,努力把各种创意转变为现实的人,他们...
查看更多
102018.10
我们在柿子树下跳舞 在老厂房里画画
今年的国庆节期间,一场属于孩子们的展览——《与世界绘话》国际儿童艺术节让798园区内多了一抹稚嫩鲜艳的色彩。...
查看更多
272018.08
你们好,新一届的爱迪人
清风送爽,金秋将至。 即将开学的你,是否已经整装待发, 准备好遇见一个全新的爱迪? 先让我来给你讲讲我...
查看更多