提示
我们的招生老师将会在24小时之内与您联系,请您保持电话畅通和注意接听!
优秀毕业生专访 | 吕媛媛:愿所有付出的温柔都能不被辜负
2018.02.28

      吕媛媛,刚刚毕业于爱迪学校英国高中,在校期间成绩一直处于Top10行列中,参加3届加拿大滑铁卢大学举办的欧几里德数学竞赛及其他世界级学术竞赛均获奖,并且已经收到帝国理工大学、爱丁堡大学、伦敦大学学院、国王大学等7所世界名校预录取通知书。她曾担当ELC学生总统、参与新闻俱乐部、主持两届夏日嘉年华及学期总结会、任职校学生会文艺部长及校广播站站长...有机会就去尝试新领域的她在丰富的课余生活中得到了同学们的信任理解,也收获了真挚友情。她说:“待人的温柔是真诚务实,待己的温柔是尽力就好,不苛责不强求,只愿付出的所有温柔都不被辜负。”

      吕媛媛介绍说,她严谨的思维是得益于学习理科,虽然现在还没有很明确的职业规划,但是领域一定是在理科范畴内,在平时学习的过程中,虽然没有刻意追求,理性的思维模式却已经悄声无息的融入到生活中,在邻近毕业时豁然发现原来自己的思维已经产生了这样的变化。办活动时对于细节的斟酌更加仔细,反复思考可能出现的问题并想出对应方法以防万一,与人交流沟通时说话也变得有理有据,条理分明.

      无论在生活还是学习上,吕媛媛都认为顺其自然,尽力就好,但这种尽力并不是一种自我安慰。吕媛媛的“尽力”是在学习中按时高质量完成作业,认真对待老师交代的学习任务,且按部就班的落实学习计划。她说,如果在一件事上已经做了所有能做的努力了,已经做到问心无愧的尽力,那就不必去苛求结果如何了。

      成功拿到英国帝国理工大学(简称ICMaterial science,材料科学专业和伦敦大学学院(简称UCLMedical physics,医用物理学专业预录取offer的吕媛媛说:“即使现在对未来职业规划还没有明确的目标,但是无论是学习还是事业都是要以个人兴趣作为出发点。UCL的这个专业主要是研究医疗器械,我认为我们国家的医疗水平是在提升,但在医疗器械方面却还是需要大量的从国外进口,并且学习这个专业的国际学生更多,无论从环境还是前景来讲,对于毕业后想回国发展的我都很适合。”

      做事就是要真诚务实

      吕媛媛认为,参与一个活动,想要锻炼组织力和领导力,首先是参与人员的角色要从参与者转变为组织者,最起码要成为一个主要负责人,承担起一定的责任才能促使人去认真策划并且推敲细节流程。说到这,她也建议学弟学妹们多多尝试参与活动,比如她加入ELC新闻俱乐部可以锻炼英文写作能力、担当两届夏日嘉年华主持人的她在台上可以临场发挥主持抽奖环节、任职文艺部长可以带领部门承接活动...哪怕只是从一个活动的10%开始参与,也能慢慢累积经验积少成多,而且这些经历能在很大程度上培养人的自信心,一次次的交往配合中也能交到更多朋友。

      谈起加入广播站和文艺部的初衷,吕媛媛说肯定是希望自身能得到锻炼和成长,既然有机会就去试试。在竞选的时候她也是秉承自己一贯的真诚风格,切合实际的去表述了自己的优势长处、缺点不足和对于部门发展的想法。“我认为人就是要真诚和务实,不能只是空泛的许下一个承诺但是不能落地实践,我想也是因为这样我才能有机会和大家一起做事,才会得到同学们的信任和理解,才会交到朋友。

      吕媛媛还分享了让她印象深刻的一次支教经历,这也是她最骄傲的一件事。在一次学校组织的支教活动结束即将返程的那一天,她代课教过的一个四年级的小女孩从班级跑到她跟前,送了她一个礼物,感谢她为他们上了一堂英文课。一堂还不成熟也不够专业的英文课却得到了别人的认可与肯定,吕媛媛自那以后就明白,待人以真诚,付出的东西才会得到肯定。

      我们常说“愿我们被这个世界温柔相待”,但在吕媛媛心中,她认为更重要的是“愿我们所有被付出的温柔都不被辜负”。尽力就好是对自己的温柔、严谨学习是对学习的温柔、真诚待人是对他人的温柔。在爱迪取得的优异的课业成绩帮助吕媛媛申请到理想院校,但她更感谢的是在这里遇到的这些良师益友,和他们共度的时光才是整个高中生涯里中最宝贵的财富。



相关推荐
102018.08
靠拢就业还是尊重兴趣?听听毕业季的他们怎...
靠拢就业还是尊重兴趣?听听毕业季的他们怎么说
查看更多
082018.08
学在美国是一种怎样的体验?真相全在这里。...
王蔚然,爱迪学校2013级毕业生,现就读于美国旧金山大学理论物理学专业。
查看更多
062018.08
拒绝补习班,告别市重点,她的求学之路与众...
去年11月收到澳洲高中学生纷至而来的录取喜讯的情景仿佛还在昨天,转眼间,他们进入海外大学已有半年。暑假已至,...
查看更多
052018.07
既然国足没能去俄罗斯,那我们先去了
俄罗斯世界杯1/4决赛即将拉开帷幕!今年夏天,“战斗民族”作为东道主大比分击败对手的揭幕战,淘汰豪门球队西班...
查看更多