提示
我们的招生老师将会在24小时之内与您联系,请您保持电话畅通和注意接听!
在幼儿园的一天,你的孩子是这样度过的
2018.09.19

2018年9月18日  星期二  天气 多云转晴
  7:30 - 8:30 AM
  开学已经第三周了,基本一切都步入正轨。又要开始幼儿园的一天,宝宝在下车的时候还有点起床气,但是见到她最喜欢的小朋友立马就喜笑颜开了。
  跟幼儿园的保健医登记了宝宝需要定时服用的口服液,她最近有点上火。没多久,校内摆渡车过来接孩子们了。她笑着跟我挥手拜拜。

  孩子真是善变,两周前跟她分开的时候她还眼泪汪汪的,现在已经乐不思蜀了。

  不得不承认第一周的时候,虽然不至于像网上说的那样成为了幼儿园门口的‘望娃石’,但是送她进园之后自己在车里也抹了把眼泪。
  现在不像第一周的时候那么紧张了,甚至把她送走之后还会稍稍松一口气。但是还是会担心,会不会喝水呀?中午会乖乖睡觉吗?能和小朋友融洽相处吗?她这一天会怎么度过呢...

  8:30 - 9:20 AM
  早上来到学校第一个见到的人就是我的好朋友Angela,我迫不及待地跟她拉着手,给她讲我昨天傍晚去散步的那个公园,聊得开心,差点错过了和妈妈挥手拜拜。
  和平常一样,进班级之前第一件事,就是让保健医阿姨给我们做检查,量体温,检测口腔,洗手消毒,然后就要回班吃早饭啦!


  我们每天吃的早饭都不一样,有很多东西我都不知道叫什么。今天的饭我最喜欢其中的玉米饼,几口就吃完了,并且还想再吃一块儿!但是我需要把鹌鹑蛋,龙须面和其他的也都吃掉,要不然其他小朋友都吃完了开始做游戏,剩我一个人就不好了。
  我已经等不及要冲去玩了,班里好多的区域,我还没全部探索过,今天我很想去玩乐高积木建造一个城堡,又有点想像另一个小朋友一样,给自己做一套爱莎公主的衣服。
  9:20 - 10:00 AM
  外教老师的英语课要开始了!
  Michael老师又带来了他的吉他,他会把日常的英语对话变成边弹边唱,这太酷了!我们一起学唱英文歌,跟着音乐边唱边跳。跳累了,我们坐在椅子上,听Michael老师给我们讲了一个绘本故事。
  “baby is happy”,“baby is sad”。绘本上不同的颜色和不同的小朋友告诉了我怎么表达开心和悲伤,嗯,我学会了!



  下课的时候阿姨给我们送来了牛奶,据说这些小瓶子是从新西兰坐飞机过来的,喝起来也特别香呢!我和小朋友们比赛,看谁会变成白胡子的“小花猫”。


  10:00-10:30 AM
  到了公司回了几份邮件,心还是在宝宝那。好在幼儿园有360度监控,我可以在手机上随时看到她在干嘛。小家伙大口大口地喝牛奶,喝完后听话地把杯子送回水池,还把跟小朋友一起把椅子搬回原处,真是太规矩了!和在家里的时候,那个“小皇帝”的状态简直判若两人!
  不由地在想,我在这儿苦苦思念,也不知道她有没有想我...
  10:30 - 11:00 AM
  跟小朋友们排着队出去,我们要去户外活动了!
  活动场软软的假草坪,就算摔倒了也不觉得疼,每次一踩上去,我就想要飞奔!伸伸胳膊伸伸腿,跑跑跳跳,我们一起玩老鹰抓小鸡,太开心了!

  活动场还有很多其他班的小朋友,有的在玩滑梯城堡,有的在练体适能,但我最羡慕的还是在室内运动馆里学轮滑的哥哥姐姐们,他们穿戴着头盔和护具,看起来帅极了。老师说,再过两年我长大一点,也可以开始学轮滑了,我已经等不及了!

  11:00 - 12:00 PM
  玩累了,回班里,我和小朋友们都喝了很多水。
  在吃饭之前,老师还会给我们讲个绘本故事,等阿姨给我们盛好午饭。但是今天,我还没有听尽兴,故事还没结束,饭就准备好了,只能明天继续听。

  吃饭的时候老师们已经给我们铺好了床,吃完后我们出去散了会儿步,就满足地上床午睡了。
  12:00 - 14:00 PM
  啊啊啊啊啊啊啊啊!
  我好想娃!T-T
  能睡着吗?会不会尿床?
  踢了被子会不会感冒?
  只能傻傻地看着视频来寄托我的思念,然而只看到她睡得正熟,一动不动...
  14:00 - 14:40
  舒舒服服地睡了一觉后,老师们轻柔的声音,把我们唤醒了。

  今天的水果是橘子和火龙果。但是我还需要喝一瓶甜甜的口服液,保健医阿姨说是祛火。我刚准备一口水果,一口口服液,但是阿姨说要我先喝掉口服液,过十分钟后再吃水果,否则会肚子不舒服。我只能把水果盘子先放下了。

  14:40-16:20 PM
  下午的时间总是过得很快,中国老师的课也是用英语上的,我很羡慕她们会说那么多英文,但是我觉得长大了之后就都会说了吧,好想快快长大。
  不过现在我能听懂老师在课上教的英文歌,今天我们学习了唐老鸭的农场。我知道小牛、小马、小羊、小猪和公鸡用英文怎么说,以及他们怎么叫!

  下午还有户外活动的时间,幼儿园的户外有很多花草,还有满墙的爬山虎!有的植物叶子排成一排,像我们小朋友排排坐;有的叶子排成一圈,像我们小朋友围圈坐。今天我们每个人都得到了一片小叶子,老师教我们观察它们的叶脉、叶梗和叶片。我们还看到了很多搬家的小蚂蚁!

  没多久我们就又饿了,迫不及待地回班里,美味的晚餐已经在桌子上等我们了!
  16:20
  快了快了,
  马上就要放学了!
  我已经迫不及待地放下公司的事,想去幼儿园等着了。又想给老师发微信,找个借口早点接她回来,或者给她买个冰激凌,看她激动的小脸儿...
  但是想想还是打住了,我要坚强,不能搞特殊,要撑到5点!
  17:00 - 17:30
  吃完晚饭心满意足。我还想和小朋友们再玩一会儿班里的玩具,但是老师说要回家了,想想要见到爸爸妈妈了,也挺激动的,不知道今天会是谁来接我呢?

  摆渡车带我们回到接待大厅,我还没有结束和Angela的关于爱莎公主的话题。这时候家长群中突然出现了一张熟悉的面孔,是妈妈来了!我飞奔着向妈妈冲去,迫不及待地想要告诉她今天在幼儿园发生的所有事...



相关推荐
122018.12
决定孩子一生的关键能力,藏在艺术教育里
艺术特别重要是五官的感受,在艺术学习的过程中,跟随艺术大师的带领,会让你感受到更加非凡的艺术体验。爱迪艺术高...
查看更多
102018.12
科学一起 high 有欢笑也有感动,有...
当“烧脑”理科题目遇到嘻哈逗乐的游戏,你确定你的知识储备够用吗?   科学就是一个永恒的谜团,等着你去发现...
查看更多
062018.12
大师面对面|最好的艺术从不束之高阁
“请给我朋友圈里的水泥塑作品点个赞。”最近,关注艺术高中的人可能都收到了这样一条微信。著名艺术家、爱迪艺术高...
查看更多
042018.12
每个人的青春里都有一场篮球赛
  篮球馆内啦啦队的鼓声此起彼伏,持续了40分钟的比赛,场上的队员们都已拼尽全力,牢牢占据领先优势的澳洲高中...
查看更多