提示
我们的招生老师将会在24小时之内与您联系,请您保持电话畅通和注意接听!
校刊第四期——爱迪文化,薪火相传(附PDF下载)
2018.08.30

未来以来,重塑教育

2019年是爱迪学校成立的第20周年,这是爱迪以至于整个国际教育行业发展的一个重要的里程碑。我们也借这个机会回顾我们20年以来所获得的累累硕果,并展望我们即将迎来的发展及挑战。

1999年爱迪在“将国际化的教育带入中国”的愿景下成立,这在当时是非常具有挑战性的。而今天,我们可以肯定的说,我们已经达成了这一愿景,超过12000名毕业生已经从爱迪毕业,走向世界名校。为更多学生构建一个拓宽视野,了解世界文化的平台是我们一直以来引以为豪,并将继往开来的事业。

如今的爱迪学校有超过3000名学生和1000多名员工,但在2006年我刚加入爱迪的时候,只有几百名学生的规模。爱迪在近些年来的发展是令人瞩目的。很多人问我是什么使爱迪如此迅速的发展,获得这样的成功,我会将其总结位两个核心品质:首先,无论我们做什么,我们始终关注教育质量,始终确保我们拥有一支优秀的教育团队,为每位学生提供专业、量身定制的教育;第二,我们从未停滞不前,从不自满,一直致力于创新,以新的课程和最有效的教学方法引领潮流,为学生提供尽可能多的途径,使他们能够找到能够发挥自身潜力。

对于爱迪,以至于对于整个教育领域,未来将何去何从?随着科技革新日益渗透到社会生活的各个领域,人们开始关注机器人技术,先进遗传学和人工智能等领域的发展将对我们的未来带来怎样的改变。有大量的假设认为我们即将进入第四次工业革命,人工智能和技术进步将给工作和生活带来闻所未闻的变化。前美国教育部长理查德莱利曾对此评论道:我们要帮助学生为从事前所未有的职业,运用前所未有的技术,解决前所未有的问题做好准备

有些人对于这种即将发生的颠覆性的变化可能还难以理解,然而,这种变化已经在我们身边悄然发生,并且为时不短了。当前技术的发展和应用的速度已经意味着某种就业的机会可以在短时间内产生又消失。5年前,你能设想某人会申请一份“社交媒体经理”的工作,专职管理微信、微博、FacebookTwitter等账号吗?或者是成为一个处理加密货币的区块链安全专家?在当时,这些工作,以及支撑这些工作的技术很大程度上并不存在。所有这一切所带来的重要问题是,作为一所学校,我们如何帮学生为可能尚不存在的职业做好准备? 这个问题的答案很复杂,但简而言之,学校为学生做好准备的最佳方式是赋予他们思考,感受和成功的能力。

在未来,公司对于候选人具备的竞争力的期待将远远超出当今学校教授的普通读写能力,计算能力和科学知识。复杂的问题解决,批判性思维,创造力,协作和情商将会是一个人最被看重的能力。原因在于具有这些技能的候选人不仅拥有智能条件(智力和情感),而且具有能够在公司各种职位上创造价值的灵活性。然而,传统的学校教育通常缺乏对于学生这些方面成果的关注,而是倾向于专注于标准化的学术工作。正如我之前提到的,爱迪的成功源于其创新能力及在教育领域的前瞻性。我们一直致力于重新定义我们为每位学生提供的教育。例如,通过在我们的课程中整合基于项目的学习(PBL),为学生提供了协作,批判性思考和解决复杂问题的机会;通过我们的教与学创新中心,我们能够将最新的技术、教学工具和方法引入我们的课程;从各类型艺术和表演的课外活动,到专业艺术和设计高中课程,学生可以自由地表达自己的艺术创造力。通过这些方式,爱迪不仅帮助学生们成功应考,也为他们未来的成功做好准备。

北京爱迪学校 学术校长——Paul Keatley



相关推荐
132018.11
爱迪一周快讯 | AMC澳大利亚数学竞赛...
上一周,爱迪学校澳洲高中的同学们结束了为期一周的WACE高考,也为他们在爱迪的校园生活画上了一个圆满的句号。...
查看更多
082018.11
脑洞大开:AI来袭,如何证明你就是你?(...
“创客”简单来说就是把天马行空的想象变成实际行动的一群人,用创客的思维看问题也逐渐成为教育者提出的要求之一,...
查看更多
012018.11
从公立学校走向国际学校,她的求学之路就此...
爱迪学校英国高中2018级毕业生,现就读于伦敦大学学院心理与语言科学专业  ,雅思:7.5分,AS成绩:A...
查看更多
312018.10
我能给高级经理人做职业规划,却规划不了儿...
一年一度的WACE高考已经拉开帷幕,一大批学习WACE国际课程的学生即将用最终的成果验证他们一直以来的努力。...
查看更多