提示
我们的招生老师将会在24小时之内与您联系,请您保持电话畅通和注意接听!
关于高尔夫你应该知道的事——给你N条爱上它的理由
2018.08.01

      在刚刚结束不久的“2018中国青少年高尔夫球队巡回赛当中,我校罗绍钧同学获得第二名的优异成绩。而在“2018年北京市中小学高尔夫锦标赛中,爱迪高尔夫小选手们更是几乎包揽全奖,斩获了A组前三,B组前二名的所有奖项!  


      每一项运动都有它的迷人之处,而高尔夫更是被称为绿色鸦片。除了青山绿水的怡人环境之外,更是因为其他诸多原因吸引家长和学生们踊跃尝试。爱迪学校是北京中小学中最早开设高尔夫课程的学校之一。目前该课程从幼儿园到高中均有开设,并针对不同年龄阶段的学生因材施教,制定相应的培养方案及目标。 

      随着高尔夫进校园的号召,以及越来越多针对青少年的不同级别赛事的开展,爱迪的高尔夫小将们也得以在高尔夫球场上施展自己的才华。而除此之外,高尔夫所带给他们的远远不止一项体育运动的能力。我们采访了爱迪学校高尔夫中心的主任Michael,基于在爱迪从事高尔夫教育十余年的经验,他为我们分享了他的教育理念。   

一专多能的终生体育,

学会享受生活

      爱迪曾经培养出过数位职业高尔夫球选手,也有学生有过与泰格伍兹共进一洞的荣誉。然而对于大多数人而言,高尔夫并不会成为他们从事的职业,或带他们登上金字塔的顶端。之所以把高尔夫普及到所有学生,是希望他们在广泛尝试各项体育运动之后,能够发掘自己的爱好,培养起专项特长。 

      高尔夫是一项任何年龄段都可以参与的终生运动,Michael表示,即使对于不打算发展高尔夫专长的学生,他也希望他们能够掌握一种可以终生从事的运动,保持健康的体魄,在运动中享受生活之美。 

礼貌、谦让、自律的运动精神

      高尔夫运动是一项绅士运动,比赛大多是在没有裁判员监督的情形下进行的。所以说这项运动更多的是依靠参与者的个人品质。如何在没有裁判的情况下公平有序的进行比赛是高尔夫相较于其它运动的区别所在。在培养过程中将礼貌、谦让、自律的运动精神传递给每位学员显得尤为重要。  

      认识一种运动,了解一种文化

      在一次澳洲学习当中我们带领学生来到了西澳某著名高尔夫俱乐部,该俱乐部在着装、礼仪、区域划分上都有着严格的要求,比如说要穿有领的上衣、不得穿牛仔裤、运动短裤;在场内等候时要安静专心,不得喧哗。所以说高尔夫的教育是技术文化、礼仪文化双轨的培养。 

      Michael在日常的训练和外出比赛中,也会着重强调比赛之外的一些礼仪,注重给孩子们创造开拓视野的机会。还有一次,他有机会带学生到澳洲一位市长家做客,在途中就向孩子们强调了澳洲人非常重视的做客会面守时原则:提前15分钟到达,整理仪表在车里等候;提前5分钟叩响门铃——市长在开门后看了一眼手表,露出了欣赏的微笑。

      学习高尔夫,技巧只是其中的一部分,更重要的是从运动中学习一种文化,把运动当作一张名片,扩展国际视野。

  

关于高尔夫的冷知识

据说它来自中国 

你听说过高尔夫中国起源说吗?公元前三百年在皇城中有种被称为捶丸的游戏,和今天的高尔夫无论是外形还是玩法都非常的相似。它被形象的描述为:在走路的过程中用棍子击球的运动。你是否也赞成该观点呢?

高尔夫已正式成为奥运会比赛项目 

高尔夫运动在奥运会的历史发展中可以说是坎坷而又曲折的。在1900年有着600多年历史的高尔夫第一次被列入奥运比赛。在1920年高尔夫又被改为奥运会观赏类项目。直到2016年的巴西里约热内卢奥运会,时隔百年之久高尔夫运动才重新回归奥运会大家庭。

关于高尔夫你不得不看的五部电影

《谁是你的球童?》唐·迈克尔·保罗执导 

《那些最伟大的比赛》比尔·帕克斯顿执导 

《重返荣耀》罗伯特·雷德福执导

《小小球童》哈罗德·雷米斯执导

《天才一击》劳迪·海灵顿执导

 



相关推荐
272019.06
二十周年校庆校友沙龙 | 我的梦和中国梦
作为爱迪学校20周年校庆系列活动重头戏之一的校友沙龙,在校庆当天吸引了众多毕业生、在校生和学生家长的热情参与...
查看更多
262019.06
梦想没有终点,浓情溢满校园
20年是一个节点,任由时代风云变幻,爱迪在历史的长河中乘风破浪;20年只是一个起点,她的拼搏精神和奋斗的风骨...
查看更多
172019.06
肩负爱与艺术的责任,这些未来艺术家们准备...
 众所瞩目的爱迪学校2019级艺术高中毕业生于6月12日迎来了他们的毕业典礼。100%海外名校录取,80%伦...
查看更多
242019.05
个性化教育获认可,北京爱迪学校取得“教育...
近日,“中澳文化艺术之夜”在北京举行,爱迪学校应邀出席,并获得“2019教育杰出贡献奖”。
查看更多