提示
我们的招生老师将会在24小时之内与您联系,请您保持电话畅通和注意接听!
你看你看,那些未来艺术家年轻的样子
2018.07.19

作家格拉德威尔在“异类”一书中指出:“人们眼中的天才之所以卓越非凡,并非天资超人一等,而是付出了持续不断的努力0.1小时万的锤炼的英文任何人从平凡分类照片中翻译世界级大师的必要条件“。

对于艺术的学习也是如此。有些人看起来天赋异禀,也许只是他们很早就确定了自己努力的方向,并且在该领域付出了异于常人的努力。对于那些很早就知道脚下的路通往何方的人,我们有理由相信,未来的大艺术家会出自他们中间。



在爱迪艺术高中,同学们不仅在艺术与学科的碰撞中,产生独特的创作灵感,在不同的材料,色彩中领悟创造的真谛,也在不断的磨练中,获得一双发现美的眼睛。


“成长”

冷海容 - 插画设计


如果可以,我希望时间可以永远停留在14岁那时的我们,脸上总是洋溢着无比甜蜜的笑容;那个时候,每一天都是最简单的幸福成长过程中,我发现不能再像小孩子一样,遇到小事就哭闹和任性,现在的我,要学会忍耐,更加勇敢。

每个插画师的心里都住着一个小孩子。


“梦里”

杨茸茸 - 室内设计,李小满 - 服装设计


软软的云载着童话中的王子和公主,吹来的每一丝风都是甜的,每一次闪电都记录着他们幸福的样子。小时候的童话故事都是温馨而浪漫的,这是我们向往中的世界。长大后,我们被生活逼成大人的模样,只有在梦境中,我们才能找到儿时的甜蜜童话。

 

“天空之城”

李月明 - 服装设计,宋子琛 - 室内设计



在遥远的夜空,等飞过的流星,看它照亮我们的路。星空璀璨,我们所仰望的星空中,有一座属于我们的天空之城。作品以宫崎骏同名动画作品为灵感,利用灯光与镜面反射,营造出星空与城堡的梦幻场景。

室内设计师营造的空间感,加上服装设计师对于材料的把握,带你进入一个梦境。


星空

张佳雯 - 服装设计

宇宙中的事物都有它存在的意义,星球与动物的结合,体现了生命神秘的本质,彩色的星球充满了美好的幻想。三角形和松子代表宇宙和行星,盘子的绚丽色彩就像土星的光环,猫被赋予星球般圆圆的形态,寓意着生命是独一无二的神秘存在。



星空

“轨迹”

陈豪威,陈佳乐 - 插画设计



在浩瀚的宇宙中,我们是比星河光尘更加渺小的存在。十一个正方体代表太阳系中的行星和它们的卫星,打破了人们对行星形状的思维固化,不同的颜料描绘出行星的地表,使作品更具表现力。




在艺术家的眼里,任何事物都可以美如星辰大海。


“极光”

钱佳伟 - 动画设计






偶尔在杂志上看到一幅拍摄极光的照片,我很喜欢这样的自然风景,所以想要尝试用动画风格的形式将它呈现出来。

除了平面的纸张,我们还尝试在其他各种各样材料上进行创作,比如带有年轮的树干截面。生活中的物体都有漂亮的肌理,加上配色就可以碰撞出很好的创意。





在艺术的世界里,所有表达都可以没有束缚。


“人鱼的梦”

曹译文 - 服装设计


人鱼的梦




美人鱼是魅力与诱惑的象征,兼具着虚荣,美丽与残忍的特性。彩色的梦幻与血腥的场景形成鲜明的对比,代表着人鱼为了爱情不顾一切化身为人,却反被人类利用,被做成标本用来参观的悲惨命运。


美术是创造美之术,虽时借揭露假,恶,丑之手段,而其终极在于扬美,虽有悲剧之表现形式,但悲剧的背后往往是崇高。


生命需要积极探索,创意需要主动出击,我们对艺术的执着,让灵感迸发,让思维跃动。

千里之行,始于足下。

为了追梦道路上的每一步,

我们会一起迈好千里之行的第一步。




相关推荐
202019.03
校刊《启迪》第五期新鲜登场,探寻艺术与科...
  面向未来,艺术在整个社会产品中占有越来越大的比重。艺术与科技之间也存在着某些程度的相似与重合,人工智能逐...
查看更多
122019.03
跟小朋友聊妇女节听听他们怎么说
对于三八妇女节,处于不同年龄阶段,不同性别的人有着不同的理解,我们分别对幼儿园到高中的学生以及老师进行了随机...
查看更多
122019.03
 爱迪学校助力冬奥,雪场黑马决战鸟巢
为助力2022年北京冬奥会,促进全民参与冬季冰雪体育运动,来自爱迪小学部的运动员们受北京市体育局邀请在奥运地...
查看更多
052019.03
3月16北京爱迪国际学校邀您参加大型体验...
STEAM是一种重实践的超学科教育概念,有别于传统的“单学科、重书本”知识的教育方式。   任何事情的成功...
查看更多