提示
我们的招生老师将会在24小时之内与您联系,请您保持电话畅通和注意接听!
孩子爱玩手机,家长该怎么办?
2018.04.12

伴随着智能时代的来临,手机已经渗透进了大家的生活,几乎人手一部,但大家都知道长期使用手机会对我们的身体机能产生很多不利的影响,对孩子尤甚。但是,孩子爱玩手机,家长该正确引导呢?针对这个问题,北京爱迪国际学校双语小学部老师给出了自己的建议:

 

1、逐渐减少次数

当家长知道这些危害后,在孩子使用手机时,家长立即抢走,孩子可能会表现出反抗情绪。因此,对于使用智能手机频率较高的孩子,家长应引导在使用时间上逐渐减少,缓解孩子的反抗心理。在孩子2岁前,智能手机、电视、平板电脑等数码产品不要让孩子直接接触;孩子满3岁以后,可以适当使用智能手机,一次10分钟,每日最多3次以内。

2、不把手机当奖励

这是很多家长会犯的错误,比如动不动拿电子产品当奖励,以“可以让你多玩X小时手机”作为对孩子某种要求的交换条件。经常这样,孩子就容易把玩手机作为最大的诉求,而习惯一旦养成则难以改正,所以坚决不要把手机当成哄孩子的工具。

 

3、转移注意力

若孩子沉溺于手机游戏,一方面可以通过约定控制使用手机的内容与时间,帮助孩子增强自控能力;另一方面转移孩子的注意力,多鼓励孩子参与集体活动、多交朋友、参与户外活动等,扩展孩子的视野和兴趣,让孩子的注意力和兴趣转移到更有意义的事情上来。

4、家长以身作则

每当父母在玩电子产品时,孩子也想玩的意愿往往会更加强烈。因此,想让孩子少玩电子产品,父母的榜样作用尤为重要。每天下班回家后,爸爸妈妈们请将手机放在一边,好好地陪伴孩子游戏和玩耍,共度美好的亲子时光。

爱迪双语小学部老师呼吁家长们:“孩子是一个家庭的希望和未来,在孩子最需要你的时候,请给予充分的陪伴和爱。”希望大家可以把这篇文章分享给更多的父母,为了孩子的健康,不要用手机来哄孩子,愿更多的父母珍惜和孩子相处的时光,共同体验成长的奇妙和美好!




相关推荐
152018.10
德国人周末是这样教育孩子的
 德国幼儿园没有年级,所有年龄的都混在一起;德国小学校都是半日制的,下午没有课,只有课外活动;英语3年级才开...
查看更多
282018.09
1个好父亲=200个老师
著名心理学家格尔迪说:"父亲是一种独特的存在,对培养孩子有一种特别的力量。"   从父...
查看更多
252018.09
关于中秋节的12个冷知识,你知道多少?
中秋节是我国的传统佳节,与春节、端午、清明并称为中国汉族的四大传统节日。关于中秋节,你了解多少呢?今天,爱迪...
查看更多
202018.09
会交朋友的孩子,路更宽!
孩子上学了,交朋友是一门绕不过的功课。会交朋友的孩子,路更宽!但是,交友这门功课,家长要先修。今天,爱迪国际...
查看更多