提示
我们的招生老师将会在24小时之内与您联系,请您保持电话畅通和注意接听!
孩子爱玩手机,家长该怎么办?
2018.04.12

伴随着智能时代的来临,手机已经渗透进了大家的生活,几乎人手一部,但大家都知道长期使用手机会对我们的身体机能产生很多不利的影响,对孩子尤甚。但是,孩子爱玩手机,家长该正确引导呢?针对这个问题,北京爱迪国际学校双语小学部老师给出了自己的建议:

 

1、逐渐减少次数

当家长知道这些危害后,在孩子使用手机时,家长立即抢走,孩子可能会表现出反抗情绪。因此,对于使用智能手机频率较高的孩子,家长应引导在使用时间上逐渐减少,缓解孩子的反抗心理。在孩子2岁前,智能手机、电视、平板电脑等数码产品不要让孩子直接接触;孩子满3岁以后,可以适当使用智能手机,一次10分钟,每日最多3次以内。

2、不把手机当奖励

这是很多家长会犯的错误,比如动不动拿电子产品当奖励,以“可以让你多玩X小时手机”作为对孩子某种要求的交换条件。经常这样,孩子就容易把玩手机作为最大的诉求,而习惯一旦养成则难以改正,所以坚决不要把手机当成哄孩子的工具。

 

3、转移注意力

若孩子沉溺于手机游戏,一方面可以通过约定控制使用手机的内容与时间,帮助孩子增强自控能力;另一方面转移孩子的注意力,多鼓励孩子参与集体活动、多交朋友、参与户外活动等,扩展孩子的视野和兴趣,让孩子的注意力和兴趣转移到更有意义的事情上来。

4、家长以身作则

每当父母在玩电子产品时,孩子也想玩的意愿往往会更加强烈。因此,想让孩子少玩电子产品,父母的榜样作用尤为重要。每天下班回家后,爸爸妈妈们请将手机放在一边,好好地陪伴孩子游戏和玩耍,共度美好的亲子时光。

爱迪双语小学部老师呼吁家长们:“孩子是一个家庭的希望和未来,在孩子最需要你的时候,请给予充分的陪伴和爱。”希望大家可以把这篇文章分享给更多的父母,为了孩子的健康,不要用手机来哄孩子,愿更多的父母珍惜和孩子相处的时光,共同体验成长的奇妙和美好!




相关推荐
162018.07
不可替代的教育者---爸爸
教育孩子是夫妻共同的事。有些方面爸爸的作用是不可替代的。北京爱迪国际学校王老师从以下五个方面提醒做父亲的,一...
查看更多
112018.07
暑假期间除了培养孩子的学习能力,还需养成...
上篇文章中,我们和大家谈到暑假期间要帮助孩子提升学习能力,本篇文章,北京爱迪国际学校双语小学部老师将继续和大...
查看更多
102018.07
还在为孩子的暑假安排苦恼?家长们都该看看...
盼望着盼望着,七月即将来临,孩子们最期待的暑假也要到来了。如何让孩子度过一个有意义的假期是很多家长关心的问题...
查看更多
092018.07
小升初:小学和初中的差别你知道吗?
家长们除了对小升初择校重视外,关于小升初的衔接问题也很在意。北京爱迪学校招生办老师反映最近有很多家长咨询这类...
查看更多