提示
我们的招生老师将会在24小时之内与您联系,请您保持电话畅通和注意接听!
孩子爱玩手机,家长该怎么办?
2018.04.12

伴随着智能时代的来临,手机已经渗透进了大家的生活,几乎人手一部,但大家都知道长期使用手机会对我们的身体机能产生很多不利的影响,对孩子尤甚。但是,孩子爱玩手机,家长该正确引导呢?针对这个问题,北京爱迪国际学校双语小学部老师给出了自己的建议:

 

1、逐渐减少次数

当家长知道这些危害后,在孩子使用手机时,家长立即抢走,孩子可能会表现出反抗情绪。因此,对于使用智能手机频率较高的孩子,家长应引导在使用时间上逐渐减少,缓解孩子的反抗心理。在孩子2岁前,智能手机、电视、平板电脑等数码产品不要让孩子直接接触;孩子满3岁以后,可以适当使用智能手机,一次10分钟,每日最多3次以内。

2、不把手机当奖励

这是很多家长会犯的错误,比如动不动拿电子产品当奖励,以“可以让你多玩X小时手机”作为对孩子某种要求的交换条件。经常这样,孩子就容易把玩手机作为最大的诉求,而习惯一旦养成则难以改正,所以坚决不要把手机当成哄孩子的工具。

 

3、转移注意力

若孩子沉溺于手机游戏,一方面可以通过约定控制使用手机的内容与时间,帮助孩子增强自控能力;另一方面转移孩子的注意力,多鼓励孩子参与集体活动、多交朋友、参与户外活动等,扩展孩子的视野和兴趣,让孩子的注意力和兴趣转移到更有意义的事情上来。

4、家长以身作则

每当父母在玩电子产品时,孩子也想玩的意愿往往会更加强烈。因此,想让孩子少玩电子产品,父母的榜样作用尤为重要。每天下班回家后,爸爸妈妈们请将手机放在一边,好好地陪伴孩子游戏和玩耍,共度美好的亲子时光。

爱迪双语小学部老师呼吁家长们:“孩子是一个家庭的希望和未来,在孩子最需要你的时候,请给予充分的陪伴和爱。”希望大家可以把这篇文章分享给更多的父母,为了孩子的健康,不要用手机来哄孩子,愿更多的父母珍惜和孩子相处的时光,共同体验成长的奇妙和美好!




相关推荐
112019.01
一篇搞定初中英语8大时态
很多同学对语法的事情很感兴趣,今天爱迪学校老师为大家整理了初中阶段8大时态的用法,基本可以解决大部分的语法问...
查看更多
072019.01
期末了!孩子复习最容易入的7个“坑”,家...
各位家长,期末考试快到了,你的孩子准备好了吗?复习是考试前的重要一环,有时候看着孩子复习时出现一些问题,家长...
查看更多
212018.12
孩子写作业时常见的5大问题,家长一定要重...
孩子写作业慢,可能是这五个原因,分别是条理性差、过于追求完美、学习基础差、注意力不集中、协调性差。今天,爱迪...
查看更多
052018.12
作业在什么时间点做最高效?
每位家长都希望自己孩子上课好好听,下课好好玩,作业都写完,考试分还高。   但是真实的情况可能是,孩子周末...
查看更多