提示
我们的招生老师将会在24小时之内与您联系,请您保持电话畅通和注意接听!
这是我们的战场——硝烟散尽,胜败于心
2018.04.10

进入四月,各种针对学生的全方位素质大赛陆续拉开帷幕,爱迪学子们也在各个领域施展才华,崭露头角。国际化的平台给了同学们沟通交流的机会,同时也让他们更好的认识自己。当比赛的“硝烟”落尽,其实胜负的成果并不重要,经历永远是最好的奖品。

全国青少年戏剧节

4月1日,我校莎士比亚剧社范洪博和王一淇同学,在上海举办的2018 EdTA China Young Thespian Festival(全国青少年戏剧节)上喜获双人组(Duologue)第二名的好成绩。

 

美国戏剧教育协会(The Educational Theatre Association,简称EdTA)成立于1929年,作为历史悠久而备受推崇的公益机构,旗下ITS (国际戏剧人协会)自成立以来,接收超过200万名学生加入会员。每年6月份在美国举办的美国高中生戏剧节(Thespian Festival)是美国中学戏剧教育界规模最大、受众最多、级别最高的戏剧节。

EdTA China每年在中国举办两次大型青少年英语戏剧节—Young Thespian Festival。范洪博和王一淇同学在去年北京EdTA China双人组斩获第二名后,经过精心准备和长达一个月的艰苦排练,于今年3月30前往上海,参加全国EdTA China Young Thespian Festival的优胜组比赛,和来自华东、华南、华北、西北等地区的数百位优秀选手同场竞技。在两天六轮的激烈角逐中,范洪博和王一淇一路拼杀,进入总决赛,最后以莎士比亚经典剧目《哈姆雷特》赢得了全场观众的喜爱和来自世界各地的戏剧教育界专家评委的高度评价,最后获得了Outstanding Performance杰出表演奖(综合大奖第二名)的好成绩。

 

康奈尔大学模拟联合国会议

2018年4月5日到7日,爱迪学校模联社派出9名代表赴广州,参加了康奈尔大学举办的模拟联合国会议。此次会议就国际金融、环境污染与破坏问题、毒品治疗与国际麻醉剂法律法规、童工与部落居民的保护等问题展开讨论,爱迪模联社的同学们积极筹备此次会议,并在会场上发挥出色,揽获了众多奖项:最佳代表奖一个、杰出代表奖一个,最佳立场文件奖一个,以及爱迪学校的团体大奖:杰出代表团奖。

 

模拟联合国(Model United Nations),简称模联(MUN),是对联合国大会和其它多边机构的仿真学术模拟,是为青年人组织的公民教育活动。在活动中,青年学生们扮演不同国家或其它政治实体的外交代表,参与围绕国际上的热点问题召开的会议。

代表们遵循议事规则,在会议主席团的主持下,通过演讲来阐述观点,为了“国家利益”辩论、磋商、游说。他们与友好的国家沟通协作,解决冲突;通过写作决议草案和投票表决来推进国际问题的解决。在模拟联合国,青年学生们通过亲身经历熟悉联合国等多边议事机构的运作方式、基础国际关系与外交知识,并了解世界发生的大事对他们未来的影响,了解自身在未来可以发挥的作用。

 

爱迪学校模拟联合国社团曾多次前往海外,赴哈佛、耶鲁等顶级学府参加模拟联合国大会。并且还于去年开始组织模拟联合国的校内会。越来越多的爱迪同学通过模联关注到国际社会,在会场上激昂雄辩挥斥方遒,形成了一种独特的校园文化。

ASDAN模拟商业竞赛

2018年3月31日,由ASDAN中国主办的2018 ASDAN模拟商业竞赛(北京)暨2018耶鲁青年经济论坛选拔赛在北京拉开帷幕。本次比赛有41个参赛公司共计284名来自全国的高中生群英荟萃同台竞技。最终,经过激烈的角逐,北京爱迪国际学校的队伍获得铜奖。

 

ASDAN模拟商赛自2012年起,每年在全国举办超30余场,每场都会吸引至少百余名全国重点高中和国际高中优秀学生,以逻辑智力的比拼、创新观点的碰撞、团队默契的配合而著称,比赛形式新颖多样,每一次商赛都可以被称作是“不见硝烟的战争”。

商赛不只是知识性竞赛,而是真实地还原现实生活中商业竞争环境模拟运营公司,让参赛公司以利润最大化为最终目标,做出合理的运营决策。赛制包括决策运营,项目展示,拍卖交易等环节,本次比赛最终的金银铜奖选手将获得参加在上海举办的耶鲁青年经济论坛的商赛总决赛资格。

 

没能获得金奖、银奖,同学们不免有些遗憾,但是在遗憾背后,更多是对于失利原因的思考和总结。

“行百里者半九十

但是倘若遇到了不得不停止的地方

那便是我们的终点了

达到终点

多么出色而崇高啊

笑出声吧

要因为自己的思考而自豪,为英高的思考而自豪,

接收自己做错了的事实,并思考

客观上坦诚,但主观上不服输,等待着下一次的腾飞。”

                                                                                                         ——摘自参赛者徐坚单赛后随笔

天高任鸟飞,在年轻的“战场”上绽放思想的光芒。善于思考本身就是一种胜利,思想者经历的过程就是最大的奖品。




相关推荐
122018.12
决定孩子一生的关键能力,藏在艺术教育里
艺术特别重要是五官的感受,在艺术学习的过程中,跟随艺术大师的带领,会让你感受到更加非凡的艺术体验。爱迪艺术高...
查看更多
102018.12
科学一起 high 有欢笑也有感动,有...
当“烧脑”理科题目遇到嘻哈逗乐的游戏,你确定你的知识储备够用吗?   科学就是一个永恒的谜团,等着你去发现...
查看更多
062018.12
大师面对面|最好的艺术从不束之高阁
“请给我朋友圈里的水泥塑作品点个赞。”最近,关注艺术高中的人可能都收到了这样一条微信。著名艺术家、爱迪艺术高...
查看更多
042018.12
每个人的青春里都有一场篮球赛
  篮球馆内啦啦队的鼓声此起彼伏,持续了40分钟的比赛,场上的队员们都已拼尽全力,牢牢占据领先优势的澳洲高中...
查看更多