提示
我们的招生老师将会在24小时之内与您联系,请您保持电话畅通和注意接听!
世界人,中国魂 ——致敬传统文化,爱迪学校即将举办音乐文化节
2018.03.24

继“与太阳同行”公益音乐会后,爱迪学校2018致敬传统文化音乐会将于6月12日隆重举行,此次音乐会爱迪学校将舞台定于坐落在紫禁城建筑群中,松柏森森,亭古廊长的皇家古典园林——中山公园内的中山音乐堂。

 

中山音乐堂,图片来源于网络

当今世界,东西方文化正在逐渐交融,世界开始融为一个整体。爱迪学校校长Lydia Liu博士说过:

在当今国际社会,无论是从文化、政治还是经济的各个方面,中国都在扮演着日益重要的角色。具备坚定的文化自信,并且包容世界多元文化的人才,是国际社会发展的需要。

中国传统文化承载着中华民族的责任与发展,蕴含着中华民族的民族精神,有着独特的民族特质,是中国人民在几千年的历史长河中积累的丰富的人生智慧,是我们宝贵的精神财富和精神家园。

 

爱迪学校以往音乐会表演资料图片

此次音乐会爱迪学校以音乐作为文化的桥梁,节目涵盖京剧、地方戏剧、民族歌舞等多个方向,秉承爱迪一贯的“中国心,世界人”的教育理念,致力于通过自己的努力唤醒更多的人对于传统文化的礼敬。

 

爱迪学校以往音乐会表演资料图片

除以“致敬传统文化”为主题的音乐会外,爱迪学校还将以传统文化为主线举办一系列学习活动。其中包括与小学博物馆课程相关联的文化探秘大师课、音乐会当天在中山音乐堂举办的文化名家沙龙以及爱迪学生主题艺术作品展。

其中爱迪学生主题艺术作品展是除音乐会演出外,爱迪学校一次重要的对传统文化及艺术学习成果的集中展示,作品包含爱迪学生的主题艺术作品的同时,还会同步展出爱迪海外合作院校学生的中国文化作品,讲述文化传播故事,体现爱迪人将中国文化带向世界的胸怀。

中国传统文化是中国数千年沉淀下来的精华,学生学习中国传统文化,一方面可以增加对历史的了解、对文化的了解,丰富自己的知识面,再者也可以培养民族自豪感在学生心中建立文化自信。

 

爱迪学校以往音乐会表演资料图片

作为中国国际教育的先行者,爱迪学校一直以培养“具有中国魂的世界人”为育人目标,注重为学生提供中西文化融合的学习环境,强调对中国文化的培养。此次爱迪学校以举办音乐会及相关文化活动的形式,携手文化名家,向全校师生家庭及社会各界展示我校学生对传统文化学习的成果,同时以实际行动呼吁更多人关注对中国文化的传承。




相关推荐
102018.04
这是我们的战场——硝烟散尽,胜败于心
进入四月,各种针对学生的全方位素质大赛陆续拉开帷幕,爱迪学子们也在各个领域施展才华,崭露头角。
查看更多
082018.04
京城最好玩的春季游园会攻略!
春天是一个仪式感十足的季节,和煦的春风,盛开的花朵,在爱迪,浪漫、芬芳、惬意的春日时光,就这样真实的展现在你...
查看更多
252018.03
爱迪一周快讯 | 彰显青春活力,迎接春回...
2018 PlanetaU16篮球联赛于3月18日拉开战幕,此次比赛将为期3个月,揭幕战北京爱迪学校对阵北京...
查看更多
242018.03
世界人,中国魂 ——致敬传统文化,爱迪学...
继“与太阳同行”公益音乐会后,爱迪学校2018致敬传统文化音乐会将于6月12日隆重举行
查看更多