提示
我们的招生老师将会在24小时之内与您联系,请您保持电话畅通和注意接听!
聚焦国际教育展——定制更加细化,选择更加多元
2018.03.15

在刚刚结束的北京爱迪学校国际教育展上,40多所海外院校亮相爱迪学校新风体育馆,为爱迪学校数千名中学生及家长奉上了一手的留学资讯,为学生们提供了一次与招生官直接面对面的机会。

 

 


顶尖名校——我离你还有多远?

与往年一样,澳大利亚国立大学、墨尔本大学、麦考瑞大学、利兹大学等世界顶尖学校的展位被学生和家长围的水泄不通,有些甚至排起了长队。看得出不少学生心中“不考上XX大学誓不罢休”的士气,也希望能够通在这一场合与心仪的学校更近一步,与招生官了解一下自己还有什么差距。对于还在入门了解阶段的学生,常见的问题有:

“学校录取条件是什么?XX专业雅思要求多少?”

“该大学是否有预科班?申请流程是什么?”

“该国家毕业后移民政策是怎样的?”

 

而对于更多即将毕业的学生,大多数都是对学校和专业有了一定的了解,有备而来,从而能够更加一针见血地提问,获得有帮助的答案。

“我对AI的学习比较感兴趣,都有哪些专业开设了AI的课程?”

“XX课程是比较偏向理论,还是偏向实践?目前就业状况如何?”

“如果我想选XX专业,高中阶段应该如何选修课程?”


艺术留学——梦想并非遥不可及

2017年爱迪学校为迎合有艺术梦想的学生的需求,开设了国际艺术高中。本次教育展上,我们也看到了更多国际艺术院校的身影。

温哥华电影学院的招生官告诉我们,她很惊喜得知爱迪学校开设了艺术高中,并且她认为从高一、高二就开始准备作品集,对于想要艺术留学的同学而言,是会获得很大的优势的。温哥华电影学院是世界顶尖的电影学院之一,开设了电影制作、3D动画和视觉效果、数字媒体设计、游戏设计等广受欢迎的专业,非常欢迎爱迪的学子前来报考。

 

在澳大利亚音乐学院展位前,爱迪的学子们在咨询关于戏剧表演专业面试的问题。招生官告诉她,试镜的题目会是一段莎士比亚戏剧英文台词的表演,而这是爱迪学生在英语课上经常接触的内容。招生老师还透露,对于戏剧表演专业,中国高中生是很少有专业基础的,老师在录取的时候更加看重学生的个性和天赋。澳大利亚音乐学院是一所具有50年的音乐学院,其中百分之80的任教人员都是在行业内的杰出实践者,能够为学生提供更多的行业经验与视野。


打破信息不对等,其实你有更多选择

每年的教育展上都会出现一些新鲜趋势,一些小众的专业和学校为同学们提供新的想法和选择。今年,来自西雅图的雪兰社区大学招生官为我们介绍了他们的课程。作为一所社区学校,他们对于学生的入学是无门槛的,而学生在那里完成两年的学习之后,可以升读其他四年制大学学习第三、四年的课程,获得该校的学士学位。有学生通过该课程升入南加州大学、康奈尔大学、加州大学伯克利分校、密歇根大学等顶级学校。

 

该学院的国际项目经理Cory Anthony告诉我们,在中国学生身上,他看到的是普遍具有的勤奋努力的精神。同时,中国学生对于美国学校的认知,确实还存在一些信息的不对等。只有一小部分知名的学校在中国被人们熟知,而在此之外,还有更多好的学校专业不被中国的学生们所了解。比如明尼苏达大学的工程技术专业,就是在全球排名前50的。

 

广阔的国际平台和丰富的世界大学资源是为同学们定制未来的有力保障。爱迪学校将引入更多的教育资源,帮助同学们打破信息的不平衡,获得未来发展的多元选择。




相关推荐
272018.08
你们好,新一届的爱迪人
清风送爽,金秋将至。 即将开学的你,是否已经整装待发, 准备好遇见一个全新的爱迪? 先让我来给你讲讲我...
查看更多
162018.08
青年经济论坛洞悉全球风向,精彩少年商赛展...
在上海举行的WYEF青年经济论坛商赛上,我校WACE 10年级团队传来了令人振奋的消息。经过与来自全国各地学...
查看更多
012018.08
关于高尔夫你应该知道的事——给你N条爱上...
每一项运动都有它的迷人之处,而高尔夫更是被称为“绿色鸦片”。除了青山绿水的怡人环境之外,更是因为其他诸多原因...
查看更多
252018.06
看脸时代的“中国面孔”,爱迪人怎么看?
“一张中国脸,一部大百科”。中国人好面子,也爱看面相,由面孔说开去,不仅可以让话题辐射到政治经济、社会生活、...
查看更多