提示
我们的招生老师将会在24小时之内与您联系,请您保持电话畅通和注意接听!
知道自己往哪里走,全世界都会为你让路
2018.03.15

日前北京爱迪学校我的成长之路主题沙龙活动圆满落幕。四位优秀毕业生分享了自己与众不同的成长之路,让我们看到,虽然成功的道路并不相同,但他们身上都有一个共同的特质,就是——知道自己要往哪里走。

四位优秀的毕业生当中,有天生就要研究学术、善于思考的学霸;有思维活跃、才华横溢的文艺青年;有经历了挫折、不断尝试最后找到自己方向的懵懂女孩;也有目标明确、善于规划自己的职场达人。其实,每个孩子都是天才,要看能否找到自己的天赋所在。

善于思考的国际状元 

武慧婷

 如果赌一次,把所有的经历都放在学习上命运会改变多少?

这是一位实至名归的学霸,武慧婷坦言能以99.9分拿下国际高考状元。这样不可思议的成功是由多方因素共同促成的,但武慧婷分享了两个重要的客观原因:一是她选择了澳洲的高考,数学、物理、化学、英语都是她的强项。第二,爱迪老师在学业上对她有很多的帮助,帮助她申请学校,让她可以把精力都放在学习上。她有一个很独特的想法:她要全力以赴的投入到学习中,跟命运赌一把,看看自己的命运会改变多少。

随后,作为一名环保主义者,她决定从澳洲国立大学的精算专业转到了太阳能专业。现在的她正在攻读博士学位,被邀请参加EUPVSEC欧洲太阳能峰会进行演讲分享。分享会上武慧婷不忘提醒到场的来宾,如果已经决定出国,希望在国外站稳脚跟,不要着急走出去,一定要先学好本国的知识,这样才不会在国外的文化中迷失自己。

要知道自己想要什么

韩牧桐

我和我的同学都去了不同国家,但现在回想起来,爱迪真的是一所很酷的学校!

开朗时尚,有些叛逆的韩牧桐在爱迪,度过了一段别样的花样年华,学校大大小小的文艺活动她都喜欢参加,有了展示自己的平台,韩牧桐更加自信,有了明确的目标。毕业后她选择就读于苏塞克斯大学电影研究专业,短片作品《我是波林》展映于第11届华语青年影像展并获新锐影人奖。

此次校友会,韩牧桐和大家分享了自己在国外留学的经历,在冰岛看极光、去布拉格看童话、去比利时看城堡。在韩牧桐眼睛里总能泛出自信的光芒,她说,她很享受现在的生活,喜欢现在的自己,她感谢爱迪给了她这么好的平台,也感谢父母相信自己的选择。她告诉大家,自己一直都很清楚自己想要什么,对于像这样的学生,家长和学校要做的就是相信他们,支持他们。

在波折中找到自己

胡蕙君

 即使会随波逐流,我依旧要走属于自己的路!

曾经的胡蕙君是一个不太有主见的女孩,有着一段坎坷的留学之路,从公立学校走出来之后,原本是准备去挪威就读高中,经过入学考试后,挪威的学校表示因为不会当地语言,英语也不流利,她不够入学的资质,为此她很受打击。随后家人为她选择了爱迪学校。在爱迪提供的一次次选择与锻炼的机会中,学会了独立思考,找到了自己的兴趣,成功考入蒙纳士大学学校市场营销专业。

经过一段时间的学习之后,她发现这并不能满足自己的职业需求,她决定转到迪肯大学学习会计专业,毕业以后胡蕙君也换过工作,现在职于巴航工业中国公司。胡蕙君说,现在她明白了不是所有的人都会一帆风顺,她也并不把这些看作是走过的弯路。只有经历了之前的才让她清楚自己想要的是什么,才能找到真正适合自己的路。

把留学看成项目管理

李航

我是爱迪的学生,所以从不知道什么是胆怯。

李航的成长之路是被很多家长认可的,家长都会希望自己的孩子可以向他一样:海外归来,就职名企,升职加薪。第一次见到李航时,学校老师就发现,这是一个很外向很开朗的男孩,李航坦言,自己一开始面对大场面也很胆怯,但在爱迪提供的一次次锻炼机会中,胆怯这个词逐渐从他的字典里消失。这是爱迪让他觉得最惊喜的地方,只要你敢于表达自己愿意服务同学你就有可能成为一个领导者。

在爱迪李航的社交能力得到了展现,个性开朗的他积极参加社团活动、做为学生代表参加模拟联合国、加入学生会,这都为他带来了动力和自信。李航将自己之前的留学之路看作一个项目管理过程启动、规划、执行、监测、收尾,一步步从成功留学走向留学成功。

爱迪学校城市校区执行校长连虓表示:判断一个孩子的是否成功,绝对不是只看他的学习成绩。最明显的一点,就是他的精神面貌,看他是不是一个神采飞扬的少年。如果一个孩子仅仅是成绩优秀,但是眼睛里看不到光芒,对自己没有自信,即使成绩再高,这种教育也是失败的。这一点从到场的毕业生中得到了很好的证明。

毕业生们都有各具特色的成功之路,但他们之间的共同特点在于,选择了适合自己的方向,具备发展的眼光,用他们的话来说,一直知道自己要往哪走。每一位家长都希望自己的孩子成为了不起人,但是每个孩子也都有自己的个性,我们要做的不是以自己的理解去定义和塑造孩子的成功,而是给孩子充分的自由和支持让孩子成为他自己。



相关推荐
162018.04
致敬传统文化,爱迪学校6·12音乐文化节
继“与太阳同行”公益音乐会后,爱迪学校2018致敬传统文化音乐会将于6月12日隆重举行,此次音乐会爱迪学校将...
查看更多
282018.03
“一年之计在于春”爱迪春季家庭日
一年之计在于春,春天意味着新生,意味着希望。是时候带着家人和孩子,在和煦春日里外出踏青,到爱迪的花园式校园里...
查看更多
262018.03
在松美术馆,我们嗅到了梵高的雏菊,读懂了...
3月22日周四一早,神采奕奕的爱迪学前班的小朋友们,带着对目的地的满心期待坐上了出行的大巴。在被誉为京城颜值...
查看更多
152018.03
在π Day致敬科学,缅怀霍金:思考的脚...
3月14日是国际数学节,由圆周率最常用的近似值3.14而来,也是世界著名物理学家、科学家爱因斯坦的诞辰。但...
查看更多