提示
我们的招生老师将会在24小时之内与您联系,请您保持电话畅通和注意接听!
爱迪艺术高中:孩子为什么需要学习艺术课程
2018.02.28

小学阶段就给孩子报艺术特长课程似乎已经成为时代潮流,但这其中又有多少家长是真明白为什么要让孩子学习艺术课程呢?在本篇文章中,北京爱迪国际学校艺术高中部老师便要来和大家探讨一下这个问题。

from clipboard

>>>>

孩子为什么要学习艺术

很多家长让孩子学某项艺术的时候,都是带着功利的心态的,例如希望今后能给孩子的学业带来帮助,或是多门才艺多条出路。可是今天我想说,对艺术的追求,应是出于本能的。

早在新石器时代,人类已经会把割肉的石具打磨的非常光滑了。人在生产技术比较低的时候就发展出将工具制作得比应用需要更加精致的趋势。

人总喜欢充满美感的东西,因此对于艺术和美的追求是出于本能的。追求令自己感到愉悦的美的东西,不应只是为了某种特定的目的,更应该是为了令自己感到愉悦。艺术教育也一样,它更是为了带给孩子愉悦的感受和自信的心态。

from clipboard

>>>>

艺术教育的好处

创新思维是人最重要的和最有价值的一种能力。越来越多的科学研究发现,对于一个孩子将来能否成才,关键就在于他具有的创新思维如何,所以培养孩子的创新思维至关重要。而培养孩子的创新思维,自然要先激发孩子无穷的想象力。

当孩子不受拘束地接触艺术时,他会对周围的一切感到新奇,也会以不一样的视角观察身边的事物。这些都极大地促进了孩子发挥创新思维。

粗俗人的眼中皆是粗俗,同样,懂得美的人心中皆是美好。在充满艺术氛围的环境下成长,在接受过艺术教育后成长的孩子,必定更高的审美情趣。更懂得如何让自己的生活过得愉悦和艺术。

>>>>

如何进行艺术教育

大自然是最好的艺术老师。花草树木,无不体现着大自然的别具匠心。春日的嫩芽细叶,夏日的繁花盛草,秋日的清风落叶,冬日的严寒白雪。孩子能看到和我们不一样的世界,这都是生活中艺术的点滴。

如果不能行万里路,不如就读万卷书。书是世界之窗,带你领略各地风土人情。以书给孩子关于艺术和美的熏陶,带他看彩铅绘本的柔和色彩,水彩绘本的清透亮丽,水粉绘本的浓烈艳丽,体会国画作品的艺术传承。当孩子以艺术和美为养分成长起来,父母何须再担心孩子不懂得如何为自己选择美好的生活呢?

爱迪艺术高中部老师认为:艺术教育的根本意义不在艺术,而在优秀的人格和素养。为什么这么说呢?不如来仔细想想,古往今来,有多少思想家、科学家、 政治家乃至军事家具有除了本身闪光才能之外的艺术才能,甚至本身就可以称之为艺术家。这句话也可以倒过来说,在古往今来的多才多艺的艺术家中,出现了多少思想家、科学家、政治家甚至军事家!



相关推荐
152018.10
德国人周末是这样教育孩子的
 德国幼儿园没有年级,所有年龄的都混在一起;德国小学校都是半日制的,下午没有课,只有课外活动;英语3年级才开...
查看更多
282018.09
1个好父亲=200个老师
著名心理学家格尔迪说:"父亲是一种独特的存在,对培养孩子有一种特别的力量。"   从父...
查看更多
252018.09
关于中秋节的12个冷知识,你知道多少?
中秋节是我国的传统佳节,与春节、端午、清明并称为中国汉族的四大传统节日。关于中秋节,你了解多少呢?今天,爱迪...
查看更多
202018.09
会交朋友的孩子,路更宽!
孩子上学了,交朋友是一门绕不过的功课。会交朋友的孩子,路更宽!但是,交友这门功课,家长要先修。今天,爱迪国际...
查看更多