提示
我们的招生老师将会在24小时之内与您联系,请您保持电话畅通和注意接听!
优秀毕业生专访 | 曾致诚:“校园男神”并不完美
2018.02.28

      曾致诚,来自台湾,目前就读于爱迪学校澳洲高中12年级,从小学三年级来到爱迪学校,一直以来,他都是同学们公认的校园明星。同学们对他的评价是“外表出众”、“成绩优秀”、“多才多艺”、“性格开朗”、“近乎完美”...老师们表示“舍不得他毕业”。作为学校人气最高的“校园男神”,曾致诚无论在哪里都会成为大家的焦点。他兴趣爱好广泛,唱歌、跳舞、打爵士鼓、阅读英文原著,学校里大大小小的演出、活动和社团,都少不了他的身影;有知名媒体曾为其撰文,称其为“校园学霸宋仲基”;甚至走在街上,也会有人因为他上过的综艺节目认出他来,上前跟他打招呼...


      对于从小学三年级就来爱迪读书的曾致诚而言,他在爱迪渡过了成长时期关键的九年,爱迪的老师和同学们见证了他一点一滴的成长过程,而他也用自己的优异表现,为学校争光添彩。

from clipboard

      因为身边的“冷水”才有更好的自己

      在见识了“男神”在学校内的受欢迎程度之后,我们对他的第一个问题就在于:“面对这样的追捧,有没有使你感到自我膨胀?”然而他的回答,以及他对自己的描述,都让我们看到了一个踏实,谦逊,甚至有些不自信的男生。

      “我没有什么特长,好像之前学得时间最长的乐器就是钢琴吧,还有打鼓,但是现在也都很少练了,然后就是跳舞,但我觉得这个仅仅是爱好,不能算特长,比我跳的好的太多了。”

from clipboard

      曾致诚也并不是没有认识到自己的受欢迎程度,只是用他自己的话来说:“我也不知道他们喜欢我什么”。多年以来,他已经能够坦然面对这样的一个身份——接受其带来的便利与困扰。他说如果不是在校园里这样的知名度,他也不会有更多的机会去锻炼与提升自我,并且结识更多优秀的人。另一方面,这样的“热捧”也曾造成过一些困惑,他告诉了我们他的心路历程。

      “其实开始我很享受大家的追捧,但是时间长了就觉得有一些困扰,不理解这种行为甚至还会很刻意的回避。我觉得被贴上这样的标签,有时候会让人觉得我理所当然地会很“高冷”,在交往中增加了一层障碍。后来我渐渐醒悟过来,就觉得既然有这个称呼,我就要配得上大家对我的期待,也会用这种影响力去帮助一些需要帮助的同学。”

from clipboard

      他说他很庆幸选择了爱迪,这里能有那么多优秀的同学和朋友,这让他明白“强中自有强中手,莫向人前满自夸”的道理。对于校园明星的光环为什么没有给他带来自我膨胀,他告诉我们,每每在他自满的时候,他的生活里总会有“一盆冷水”让他醒悟过来:当他沉浸在年级TOP10的优越感时,身边的学霸是“一盆冷水”,让他见识到别人对知识的融会贯通;当他感觉自己舞技高超的时候,身边的搭档是“一盆冷水”,让他明白他离完美还有距离。

from clipboard

      不一样的角度发现不一样的世界

      曾致诚告诉我们,他常常会有很明显的两面性格,喜欢动感十足的舞步也喜欢静下心来读书欣赏艺术作品,在这样的过程中,他常常会发现,很多时候他都会注意到和别人不一样的东西,他也经常会留意到别人不太重视的地方,往往这些东西也会为他带来不一样的惊喜和收获。

from clipboard

      比如说对英语,他有着特殊的喜爱,在他看来这是一门最优美语言。因为对英语的喜爱,他喜欢和外教交流,了解课本以外的知识,因此锻炼出很强的语言能力,同时也开拓了视野。他还喜欢读英文原著,培养阅读能力的同时,扩展了他的知识面,从而明白单纯的学科成绩优秀远远不够,必须要了解更多课本以外的知识才能对世界有更深刻的认识。

from clipboard

      他很重视自己的艺术修养的提高,喜欢看画展和行为艺术展。他说第一接触行为艺术展时,就被这种特殊的艺术深深地吸引到了,虽然身边的同学朋友对于这种展览很不以为然,但是他却沉下心来欣赏了很久。他很喜欢用和大家不一样的角度去发现世界,每每有所发现的时候就会在他心里萌生一点点成就感,同时更能激发他探究事情的欲望。

from clipboard

      体验更多才能收获更多

      国际学校的活动丰富多彩,作为一个名在爱迪渡过九年的学生而言,曾致诚在这方面应该是最有发言权的。作为一名学生会副主席又是校园明星,在夏日嘉年华上和社团的同学们一起跳舞、参加主持人大赛、参与大型话剧表演、在保利剧院的公益音乐会上和同伴一起演唱主题曲《与太阳同行》,学校大大小小的活动上都能看到他的身影,而在学业方面,勤奋努力的他学习成绩一直稳居年级Top 10行列。

from clipboard

      丰富的课余活动让他体会到时间的重要性,想参加活动,就必须提高学习效率,制定精准的作息时间表,管理好自己,和时间赛跑。只有这样才能为社团活动争取时间。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,社团活动对一个学生的职业规划有着很关键的作用,他坦言之所以大学选择经济学专业,就是来自于之前在磨课社的经历。在磨课社他有机会接触到国外剑桥、耶鲁等顶尖大学的经济课程,激发了他的学习兴趣,如果没有这种社团经历可能现在他依旧不知道自己的大学该如何选择。

from clipboard

      “其实我并没有觉得我有多聪明,我也并不完美,我身上所有的光环其实都是同学们为我带上的。和我不太熟悉的同学会觉得我有一些高冷,但是和我熟络了就会发现其实,我是一个特别好相处的人,也是一个普普通通的、有一点憨的男孩,我偶尔也会有一下负面的情绪,也会有鸵鸟心态。老师和同学们对我寄予的希望是我迎接挑战时的动力和勇气。我父亲和我说‘大智若愚’,可是我觉得我和‘智’字,还有很远的距离,我只做到了‘愚’。”

from clipboard

      在众多光环的笼罩之下,依然保持一个谦逊的自己。在别人的身上看到的多是闪光点,而看自己的时候则更多是缺点和不足。在“校园男神”的风光的之下,却是一个有时安静文艺,善良憨厚,努力把握机会,不惧挑战的男生。相信在以后的道路上,他也依然能够保持这一份锋芒与自省。



相关推荐
102018.08
靠拢就业还是尊重兴趣?听听毕业季的他们怎...
靠拢就业还是尊重兴趣?听听毕业季的他们怎么说
查看更多
102018.08
靠拢就业还是尊重兴趣?听听毕业季的他们怎...
靠拢就业还是尊重兴趣?听听毕业季的他们怎么说
查看更多
082018.08
学在美国是一种怎样的体验?真相全在这里。...
王蔚然,爱迪学校2013级毕业生,现就读于美国旧金山大学理论物理学专业。
查看更多
062018.08
拒绝补习班,告别市重点,她的求学之路与众...
去年11月收到澳洲高中学生纷至而来的录取喜讯的情景仿佛还在昨天,转眼间,他们进入海外大学已有半年。暑假已至,...
查看更多