提示
我们的招生老师将会在24小时之内与您联系,请您保持电话畅通和注意接听!
回馈社会,拥抱未来|爱迪学校创始人Lydia Liu女士的教育情怀
2018.03.09

每个行业中都会有推动潮流,引领实践的杰出女性。而在盘点中国国际教育的发展历程时,必然少不了爱迪学校创始人Lydia Liu博士。作为中国教育改革的见证者和实践者,她把爱迪学校视为自己毕生最重要的“作品”。打造国际教育的“精品”,是她二十年来一直不忘的办学情怀。

Lydia校长关于学校教育理念的语录 

学校使命

我们致力于为学生提供一个生机勃勃的学术环境,使家长满意,使学生有所成就,使整个社会为爱迪做出的贡献而骄傲。

我希望我们的学生最终成长为这样的人:他的视觉能够欣赏生活中的美好,体魄能够承担生活中的挑战,大脑能够学会思考和运用知识,胸怀能够包容多元的世界文化。

回报社会

学校是社会的一部分,是为社会需求而设立的。因此,学校鼓励学生参与社会实践,密切同社会的联系,对于办学和孩子的成长具有重要意义。

我希望爱迪的学生具备一种爱迪精神,无论他身在何处,在人海中,就可以被认出是爱迪人的气质。

我们学生享受着优越的资源条件,他们也该考虑如何用自己的知识和眼界帮助他人、回馈社会。 

文化自信

对于国际学校的学生,学习国家文化,不仅关乎学生自身的文化认同,他们对于中国文化的折射,必将成为世界了解中国的一个窗口。

在当今国际社会,无论是从文化、政治还是经济的各个方面,中国都在扮演着日益重要的角色。具备坚定的文化自信,并且包容世界多元文化的人才,是国际社会发展的需要。



相关推荐
212018.08
七夕听校长谈仪式感——面子、里子、日子
今天是我国传统节日七夕节,从一个星期前铺天盖地的七夕节宣传就占据了我们的视野,节日当天更是被七夕节独有的仪式...
查看更多
032018.07
不要让孩子成为技术时代的数字文盲
世界各地的教育与研究人员普遍担忧所的是,学校没有能够赋予学生应对未来社会挑战的能力。如果你的孩子还在接受用十...
查看更多
012018.06
"洋高考”“洋”在哪里? ...
当军号吹响的时候,声波在军号中是如何传递的,请分析之?这是2010年国际大学考试TEE,物理考试中的一道题。...
查看更多
302018.05
和睦的师生关系有助提高学生成绩 ——摘自...
北京爱迪国际学校的教育心理学家们,就紧张的师生关系可能对学生的成绩产生负面的效果应这一方面做了专题的研究,以...
查看更多