提示
我们的招生老师将会在24小时之内与您联系,请您保持电话畅通和注意接听!
孩子脾气暴躁,原来是这些原因造成的!
2018.03.07

孩子脾气暴躁,动不动就摔东西,大喊大叫的行为着实让爸爸妈们头疼。有的脾气不好的家长会试图用“以暴制暴”的方式来进行打压,结果往往导致孩子的脾气更为暴躁,北京爱迪国际学校双语小学部老师认为:“孩子脾气暴躁是有一定原因的,家长们想要改善这种情况,必须先找到原因。”下文中,我们为大家汇总了常见的五点原因,快来看看吧。

 

1、孩子属于胆汁质气质

爱发脾气的孩子可能属胆汁质气质,即神经系统的兴奋性很强,很热情,态度比较直率,精力旺盛,但是也很容易泄气。这种气质类型的孩子,在后天环境的影响下,如果受到良好的教育引导,会成为一个积极进取、开朗热情、蓬勃向上的人,如果引导不当,也可能发展成焦躁任性、易怒的人。

2、父母教育方式欠妥当

过分溺爱也可能导致孩子爱发脾气。当孩子偶然发脾气时,父母可能因为孩子还小,发脾气的小摸样很可爱而表现出某种欣赏的态度,那么孩子发脾气的行为不仅得不到遏制,反而会因此滋长,形成恶性循环。

无条件的满足孩子所有的要求,会使孩子形成“唯我独尊”的心态。一旦某次要求没有得到满足,他便会大哭大闹,父母往往在疼爱孩子的心情中败下阵来,从而更加助长了孩子发脾气的行为习惯。

 

3、父母和孩子之间的互动出现问题

孩子“脾气坏”、难于控制也是父母与孩子互动不良的表现。触摸、摆弄、甚至用嘴尝尝喜欢的东西,这对于孩子来说都是极为自然的行为,也是他们探索外部世界的主要方式之一。

出于对孩子健康安全等方面的考虑,父母可能会对孩子的这种自然探索行为进行限制,如果父母处理方式不正确,就会引发父母与孩子之间控制与反控制的矛盾,使孩子的小脾气爆发出来。

4、父母的言行影响了孩子

父母的一言一行都会在孩子的内心留下非常深刻的印象。模仿是孩子的天性,而父母是孩子的第一任老师,因此,父母的言行、举止、性情、脾气、动作等等都会对孩子产生潜移默化的影响。

5、父母对孩子要求过分严格

孩子稍有过错或没有按要求去做或做的不好,父母就严加训斥甚至把孩子狠狠地揍一顿。这种做法会造成两种不良结果。其一,使孩子感到不满和压抑,这种不满和压抑会在以后的某种场合中表现出来;其二,父母的举动,为孩子提供了一个效仿的榜样,一旦环境适当,孩子也会表现出同样的暴躁和攻击性行为。

爱迪双语小学部老师表示:“孩子的坏脾气不是没有缘由的,这其中有太多的原因和无耐,找到原因对症下药是关键。”那么,当孩子发脾气时,家长会该如何正确引导孩子呢?下篇文章中,我们将继续为大家出谋划策,敬请期待!




相关推荐
182018.04
你还在用手机哄孩子吗?这些危害惊呆你!
华丽的屏幕、欢乐的声音、有趣的触屏一下子就能牢牢吸引孩子,越来越多的父母选择这种简单直接的带娃方式,却不知,...
查看更多
172018.04
怎样培养孩子的竞争意识?
竞争意识和竞争能力的培养,不仅有利于团队意识的增强,也会提高自身的素质。
查看更多
162018.04
孩子学习钢琴、绘画、舞蹈的最佳年龄清单,...
相信不少家长都有想法,让孩子学习一项甚至更多的特长,但几岁的孩子适合学习什么特长你知道吗?本篇文章,北京爱迪...
查看更多
132018.04
如何培养孩子的团队意识
团队合作能力对孩子的发展非常重要,通过学校和家庭两个方面来培养孩子的团队意识和团队合作能力
查看更多