提示
我们的招生老师将会在24小时之内与您联系,请您保持电话畅通和注意接听!
精彩寒假 | 收获了奖杯更收获了珍贵的经历
2018.03.06

寒假期间北京爱迪国际学校的同学们通过丰富多彩的实践活动走访世界各地,和不同国家的同学们一起比赛交流,取得了优异的成绩。爱迪学校小学合唱团的同学们获得美国加州好莱坞“天使杯”合唱组金奖,爱迪板球队17位队员包揽国际板球邀请赛常规六人赛前三名;11人标准赛第二名;9位同学获得单项奖,同学们用音乐、体育结交到了来自世界各地的朋友,对于每一位同学们而言这无疑是一份珍贵的人生经历。

 

爱迪学校板球队

培养孩子的特长是一项复杂艰巨的工程,仅需要学校、社会、家庭各方共同努力,把多种力量整合起来,为孩子提供一个广阔的平台,提供更多选择和尝试的机会才能取得最好的效果,寒假是学生走出校门体验学习、寻找兴趣的绝佳时机。

今年寒假爱迪学校合唱团和板球队同学们在指导老师的带领下纷纷踏上征程,前往美国西海岸和马尔代夫,参加国际竞赛与不同国家的学生、老师展开交流与比拼。

 

爱迪学校合唱团

将民族音乐带到“天使之城”

带着音乐的梦想,合唱团的同学们前往大洋彼岸的美国加利福尼亚州,登上美国好莱坞“天使杯”的舞台。通过蒙古族歌曲《梦中的额吉》、鄂伦春族歌曲《高高的兴安岭》的精彩演唱,爱迪之声合唱团再一次把中国少数民族音乐带到国外,并收获了满堂喝彩。

 

精彩的演出结束后同学们获得连连称赞,最后一举获得此次“天使杯”合唱组金奖。

 

图片转载自美新社

赛后同学们走访UCLA(加州大学洛杉矶分校),感受美国大学的文化氛围,途中同学们刚好赶上UCLA社团活动,爱迪合唱团的同学们和加州大学合唱社团的同学们进行了一个小小的交流演出,孩子们合唱的《高高的兴安岭》 赢得了大学生们的热烈响应。

 

爱迪合唱团的同学们还有幸参加了波普兹拉特娃女士的音乐指导课,这位卓越的歌剧表演艺术家,在发声和演唱技巧方面为同学们进行了细致的指导,合唱团的每一位同学都受益匪浅。

 

在马尔代夫体验“绅士的游戏”

爱迪板球队受到国家体育总局小球运动管理中心和中国板球协会指派代表中国队参加国际板球邀请赛。寒假期间爱迪板球队17名队员由爱迪板球教练与老师带队前往马尔代夫与各国板球选手交流切磋。

 

板球起源于12世纪的英格兰,一向给人称颂为“绅士的游戏”(gentleman's game),分为六人赛和11赛,是一项崇尚体育精神(sportsmanship)和“公平比赛”(fairplay)的贵族运动。板球项目作为一项团体运动,主要目的是锻炼运动员的团队协作能力、手眼协调能力,集上肢动作控制能力、技巧与力量为一体的综合性运动。

爱迪学校的板球早在2007年就曾获得全国板球锦标赛北京赛区第一名的优异成绩,球队的指导教师也曾是专业的国家队运动员。此次国际板球邀请赛,来自中国、马尔代夫、斯里兰卡三国共30支队伍参加了此次赛事,比赛历时三天,最终爱迪学校的板球小将们所向披靡,拔得头筹。

 

板球比赛现场

在国际常规六人赛中爱迪学校三支板球对以10胜1平全胜成绩包揽了常规六人赛的前三名,11人标准赛中爱迪板球队5胜2负的成绩获得第二名。更加值得一提的是,此次参赛的17位同学中,9位同学获得了单项奖。

 

本次比赛爱迪的孩子们最大的收获不仅是在赛场上取得的优异成绩,更重要的是通过在赛场下的交流中孩子们以板球运动为桥梁,与各个国家的板球小选手们建立了深厚的友谊,同时也令国外的教练和球员对于东方大国的孩子们另眼相看。通过比赛孩子们对板球这项运动有了更加深刻的了解,并且得到了展示自己的平台,从而加深了对板球运动的喜爱。

 

每个孩子都是不同的,给孩子更多的平台才能让孩子找到自己的兴趣所在,北京爱迪国际学校在不同的学段都会为同学们设置丰富的兴趣课程在击剑、高尔夫、篮球、戏剧、美术、音乐等方面都培养出了众多优秀学子。我们衷心期待每一位在爱迪读书的同学们都可以找到适合自己的兴趣领域,并取得更多优异的成绩!



相关推荐
192018.07
你看你看,那些未来艺术家年轻的样子
有些人看起来天赋异禀,也许只是他们很早就确定了自己努力的方向,并且在该领域付出了异于常人的努力。对于那些很早...
查看更多
192018.07
毕业季 | 致青春:坚持本真,赴美开启无...
盛夏时节,爱迪校园迎来了美国高中部的“斜杠青年”们多彩的毕业季。手持毕业证书的时刻,意味着明日的远赴重洋;身...
查看更多
062018.07
有一种告别,叫做看你长大
整个毕业季,爱迪校园每个学部都笼罩着一丝淡淡的离愁别绪。而在这背后更多的,是看着孩子们华丽蜕变,见证他们阶段...
查看更多
272018.06
爱迪击剑绅士养成记:致心中不熄的剑客精神
近日,北京爱迪学校击剑队24名同学参加了第7届国际学校击剑联赛。本届赛事共有来自北京、天津、苏州30所国际学...
查看更多