提示
我们的招生老师将会在24小时之内与您联系,请您保持电话畅通和注意接听!
爱迪成长教育:培养孩子注意力的10种方法
2018.03.06

相信不少家长心中都会有这样一个疑问:我的孩子在学校上课注意力不集中,坐不住。我的孩子做作业一会儿动这个,一会儿玩那个,一点作业要做3个小时。如何帮助孩子集中注意力,培养孩子的专注能力呢?北京爱迪国际学校双语幼儿园老师给出了以下几点建议:

 

1、孩子看电视时,不要让他老是切换频道。不断更换频道,容易让注意力涣散。

2、当孩子兴致勃勃跟你说话时,不要随意打断孩子的话,要听孩子把话说完。

3、给孩子独处的时间,允许孩子自言自语,甚至是发呆。有时,成人看来的发呆,或许正是孩子在专心地想象、思考着什么。

4、给孩子一个属于他自己的独立的房间,他可以关起门来,自由地做他想做的事,包括想睡就睡,想玩就玩,想做什么就做什么。

5、家里的房间要摆设整齐,干净整洁,不要杂乱无章,不给孩子一个混乱的感觉。

 

6、一次只提供一种玩具。玩具多了,会让孩子无所适从,不专心玩一种玩具。

7、给孩子放录音故事磁带,让孩子专门听故事,而不是放vcd、dvd。因为前者只需要听,而后者又听又看。当单独运用一种感官刺激时,特别是听觉,更有利于培养孩子专心的能力。

8、孩子玩游戏的时候,千万不要打扰,哪怕到处搞得很乱。等玩过后再要求孩子收拾。

9、陪孩子玩专注力游戏。藏起一样东西,要求说什么东西少了;手中不断变换的扑克牌中,盯住某张牌;从罐子里倒出一大堆黄豆,找出混在其中的豌豆等异物。

10、爱迪双语幼儿园老师建议家长们有空的时候可以陪孩子做一些注意力训练。例如找一些注意力训练的书,做注意力训练的题。也可以找不同,比大小,拼图,记数字,比对图形等。




相关推荐
162018.07
不可替代的教育者---爸爸
教育孩子是夫妻共同的事。有些方面爸爸的作用是不可替代的。北京爱迪国际学校王老师从以下五个方面提醒做父亲的,一...
查看更多
112018.07
暑假期间除了培养孩子的学习能力,还需养成...
上篇文章中,我们和大家谈到暑假期间要帮助孩子提升学习能力,本篇文章,北京爱迪国际学校双语小学部老师将继续和大...
查看更多
102018.07
还在为孩子的暑假安排苦恼?家长们都该看看...
盼望着盼望着,七月即将来临,孩子们最期待的暑假也要到来了。如何让孩子度过一个有意义的假期是很多家长关心的问题...
查看更多
092018.07
小升初:小学和初中的差别你知道吗?
家长们除了对小升初择校重视外,关于小升初的衔接问题也很在意。北京爱迪学校招生办老师反映最近有很多家长咨询这类...
查看更多