提示
我们的招生老师将会在24小时之内与您联系,请您保持电话畅通和注意接听!
爱迪成长教育:培养孩子注意力的10种方法
2018.03.06

相信不少家长心中都会有这样一个疑问:我的孩子在学校上课注意力不集中,坐不住。我的孩子做作业一会儿动这个,一会儿玩那个,一点作业要做3个小时。如何帮助孩子集中注意力,培养孩子的专注能力呢?北京爱迪国际学校双语幼儿园老师给出了以下几点建议:

 

1、孩子看电视时,不要让他老是切换频道。不断更换频道,容易让注意力涣散。

2、当孩子兴致勃勃跟你说话时,不要随意打断孩子的话,要听孩子把话说完。

3、给孩子独处的时间,允许孩子自言自语,甚至是发呆。有时,成人看来的发呆,或许正是孩子在专心地想象、思考着什么。

4、给孩子一个属于他自己的独立的房间,他可以关起门来,自由地做他想做的事,包括想睡就睡,想玩就玩,想做什么就做什么。

5、家里的房间要摆设整齐,干净整洁,不要杂乱无章,不给孩子一个混乱的感觉。

 

6、一次只提供一种玩具。玩具多了,会让孩子无所适从,不专心玩一种玩具。

7、给孩子放录音故事磁带,让孩子专门听故事,而不是放vcd、dvd。因为前者只需要听,而后者又听又看。当单独运用一种感官刺激时,特别是听觉,更有利于培养孩子专心的能力。

8、孩子玩游戏的时候,千万不要打扰,哪怕到处搞得很乱。等玩过后再要求孩子收拾。

9、陪孩子玩专注力游戏。藏起一样东西,要求说什么东西少了;手中不断变换的扑克牌中,盯住某张牌;从罐子里倒出一大堆黄豆,找出混在其中的豌豆等异物。

10、爱迪双语幼儿园老师建议家长们有空的时候可以陪孩子做一些注意力训练。例如找一些注意力训练的书,做注意力训练的题。也可以找不同,比大小,拼图,记数字,比对图形等。




相关推荐
052018.12
作业在什么时间点做最高效?
每位家长都希望自己孩子上课好好听,下课好好玩,作业都写完,考试分还高。   但是真实的情况可能是,孩子周末...
查看更多
282018.11
告诉孩子大声朗读的10大好处
大声朗读对于学习记忆是十分重要的,尤其是对于语文和英语来说,更是重中之重。   很多家长觉得自家孩子语文课...
查看更多
272018.11
孩子说不想学习时,聪明的家长是这样做的
总不想学习,是许多孩子的通病。几乎每个家长都在为此头痛不已并长期与之斗争。可每次问起孩子不想学习的理由,总是...
查看更多
082018.11
面对孩子的“十万个为什么”,你是哪个“级...
不知道大家有没有这样的感觉,有一种社会共识,认为父母的受教育程度越高,孩子的平均受教育水平也会越高。但“平均...
查看更多