提示
我们的招生老师将会在24小时之内与您联系,请您保持电话畅通和注意接听!
如果要出国留学,孩子需具备哪些能力?
2018.03.03

越来越多的家长想要将孩子送到国外留学,现今留学低龄化现象也越来越严重,但是你的孩子真的适合出国留学吗?北京爱迪国际学校国际高中部老师认为想要出国留学,孩子自身需具备一下能力:

 

1、适应能力

即便是成年人,深处陌生的环境和不同的文化氛围也会有不适感,经历了好奇兴奋之后会很快陷入茫然和孤独的状态,更何况是孩子呢?身在异国他乡,远离亲人朋友,加上学习上的压力,他们内心的孤独、迷茫、混乱的感觉可想而知。出国留学需要很强的适应能力,这些能力在孩子未出国前就要有所积累。

比如孩子国内升学或择校的时候就要尽量帮助孩子学会尽快调整自我、适应新环境,习惯接触新人和新事物,在新的环境下能够尽快进入学习状态并鼓励孩子参加各项活动并争取在其中承担一定的有效角色,这对于孩子的适应能力和成就感的培养以及出国后的自我调整都至关重要。

2、语言能力

面对当前的留学现状,不乏有许多人认为很多家长都是因为孩子在国内学不好才去国外读书的。但是,用母语学习都困难的孩子,用外语读书就会好吗?这一点的确值得怀疑。语言是交流的工具,不管是生活、学习还是工作,都离不开语言这一关键媒介。

 

在国外学习也是培养语言能力的好时机,但出国必然需要用当地的语言与人交流,所以出国前一定要打下坚实的语言基础。所以家长应鼓励孩子多参加各种能够锻炼孩子所需语言能力的锻炼机会,培养孩子的自信心和语言能力,为出国之后更好的学习奠基。

3、自律能力

孩子在国内读书时若缺乏自律性,到了国外没有了家长和老师的管束,就会容易变得懒散无度。国外的教学大多自主学习为主,所以学生的自觉性至关重要。

自律能力,不是死读书,而是一种带的走的学习能力。在应试教育下,多数学生往往是掌握了一种硬背书本考出好成绩的套路,而拥有自律能力的学生是能够在无人监督的情况下自主管理自主学习,课外能够主动与他人发现探讨问题、广泛涉猎,寻找教科书以外的更宽广的世界。留学孩子更应具备这样的能力,才能让家长无后顾之忧、不虚度在国外留学的宝贵时光。

4、规划能力

多数中国的学生是以大学毕业为分界点,而后脱离父母的经济支持,或者说相对独立。而国外的父母则会以时间为节点,尽快让孩子学会独立、学会自我规划,而不是一直生活在父母的臂弯下。

出国留学并不是终极目的,恰如读书上学一样,只是一把钥匙,一把开启孩子更多智慧、让他们的未来有跟多可能性更多机会的钥匙。所以于孩子而言,他们必须具备自我规划能力。

爱迪国际高中部老师认为:“国内孩子的多数事宜是由父母做主,学习上的事也有老师替他们计划。所以家长应该尽早培养孩子的规划能力,进而做到尊重他们的正确计划和选择。只有真的具有规划能力后,他们才能够更好的适应国外相对自由的教育方式,才能够从中收获更多。”



相关推荐
162018.07
不可替代的教育者---爸爸
教育孩子是夫妻共同的事。有些方面爸爸的作用是不可替代的。北京爱迪国际学校王老师从以下五个方面提醒做父亲的,一...
查看更多
112018.07
暑假期间除了培养孩子的学习能力,还需养成...
上篇文章中,我们和大家谈到暑假期间要帮助孩子提升学习能力,本篇文章,北京爱迪国际学校双语小学部老师将继续和大...
查看更多
102018.07
还在为孩子的暑假安排苦恼?家长们都该看看...
盼望着盼望着,七月即将来临,孩子们最期待的暑假也要到来了。如何让孩子度过一个有意义的假期是很多家长关心的问题...
查看更多
092018.07
小升初:小学和初中的差别你知道吗?
家长们除了对小升初择校重视外,关于小升初的衔接问题也很在意。北京爱迪学校招生办老师反映最近有很多家长咨询这类...
查看更多