提示
我们的招生老师将会在24小时之内与您联系,请您保持电话畅通和注意接听!
你好,艺术
2018.03.01

8月14日,爱迪学校的高中生迎来了2017-18学年的开学。除原有的澳洲、英国、美国高中都迎来新同学外,还有一批怀揣艺术之梦的学子们推开了爱迪学校的大门,入驻了崭新的艺术高中,迎来了他们的开学第一课。全新的集设计感与科技性于一体的教室,顶级的中外艺术师资配备,艺术与商科结合的学习模式,都让刚刚步入艺术高中的学生们兴奋不已,对即将开始的学习生活充满了期待和渴望。

新的环境,新的开始
  陈佳乐 艺术高中11年级学生
  “看到这个教室就觉得满满的艺术感,让人学习艺术的兴趣不自觉的就提起来了。”
  爱迪学校全新装修的艺术高中教室采用清新亮丽的风格,以孕育、成长、快乐为主题,创造出思维的释放空间,呈现人与知识在空间中穿梭的建筑语言。装饰色彩通过专业设计师与老师们几十次的精心挑选和调配,在结构方面,对空间进行灵活的组织,用不同形状的组合和流线型的设计,打破传统教室的“沉闷”感。新的教室都配备了高清触屏的放映设备,为同学们打造了一个活力、时尚、舒适的学习环境。
  第一课,探微艺术史
  蔡羽宣 艺术高中11年级学生
  “和之前的学校比,我觉得这里的课程更有专业性,对于学科的学习也都更有艺术方面的针对性。”
  艺术高中11年级的第一课从简单介绍西方的艺术史开始。西方艺术史可以说是一个颠覆史,新古典主义颠覆洛可可,印象派颠覆新古典主义,最后又被后印象派所取代。要说“颠覆”,就不得不提三个大师的名字:
  乔托,被称为文艺复兴之父,他用透视法颠覆了平面的局限,使绘画从二维变成了三维。从此艺术家们找到了更大的发挥空间,作品也开始精益求精。
  塞尚
  直到塞尚的出现,让绘画从“看得懂”变成“看不懂”,打开了所有艺术家们的“脑洞”;
  杜尚 的出现颠覆了之前所有的艺术,他用他的作品《泉》改变了之前500多年的艺术史--任何东西都可以成为艺术品。杜尚之后,安迪沃霍开始展览超市里的罐头,劳森伯格开始把垃圾贴在墙上,拉不拉莫维奇甚至开始展览自己...艺术开始无处不在。

艺术学习注重创作者的想法和创新,老师鼓励同学们,要想成为下一个颠覆性的人物,必须用全新的手法,表现一种全新的观念。

学习艺术路在何方?
  李小满 艺术高中11年级学生
  “我觉得艺术高中的课程针对性很强,希望能够通过艺术高中的学习,更加明确自己在艺术方面的发展方向,从而提高相应的技能。”
  伴随着国内文化创意产业的蓬勃发展,一方面,对创意设计人才的需求与日俱增,行业对艺术专业层次的需求也在不断提升。另一方面,传统艺术正与计算机技术、管理、市场、商务等学科不断交叉,衍生出许多新的专业,使得学习艺术的方向有更多的细分。爱迪学校的国际艺术高中课程将从艺术零基础开始,着重培养学生的科学、人文及艺术基础素养,为艺术留学做好准备,帮助学生申请全球顶尖艺术大学。
  爱迪学校国际艺术高中课程可申请专业

爱迪艺术高中由中外教师共同执教,帮助学生建立可用于申请全世界艺术大学的作品集。在培养学生艺术素养的基础之上,涵盖文科、理科、商科的内容,提供艺术专业与综合专业双通道课程。学生可以在高中学习的过程中逐步建立对艺术专业的认知与了解,从而规划自己高中以及本科的学习方向;并且可以兼顾学习国际学校课程,保留综合专业走向的选择,将艺术特长作为申请海外顶尖大学的优势。

国际艺术高中的教学内容还会涵盖多种多样的学科活动,除外出参观、采风、写生等专业实践外,还会有各个学科与艺术学习相结合的学科活动,如商科的“时尚T恤商务4ps”,数学的“公式海报”活动,化学的“史莱姆造型设计”和“美人鱼的水中花园设计”,英语的“年代秀”,以及语文的“世界名画cosplay”活动。在学科学习中强化对艺术专业的针对性,帮助学生建立人文、科技与艺术领域跨学科综合的思维与能力。



相关推荐
222018.11
小创客·大梦想校园开放日 | 玩是一种态...
  11月17日,在初冬的暖阳里,爱迪校内外的家庭共同度过了一个热闹非凡,欢乐融融的周末。家长与小朋友们一起...
查看更多
262018.10
官宣:11.17,今年冬天最好玩儿的家庭...
 “创客”一词来源于英文单词"Maker”,是指出于兴趣与爱好,努力把各种创意转变为现实的人,他们...
查看更多
102018.10
我们在柿子树下跳舞 在老厂房里画画
今年的国庆节期间,一场属于孩子们的展览——《与世界绘话》国际儿童艺术节让798园区内多了一抹稚嫩鲜艳的色彩。...
查看更多
272018.08
你们好,新一届的爱迪人
清风送爽,金秋将至。 即将开学的你,是否已经整装待发, 准备好遇见一个全新的爱迪? 先让我来给你讲讲我...
查看更多