提示
我们的招生老师将会在24小时之内与您联系,请您保持电话畅通和注意接听!
城市繁华中心的艺术课堂
2018.03.01

  9.28日的北京国际设计周,爱迪学校把艺术课堂搬到艺术游园会的现场。在北京这座城市的繁华中心,任周围人脚步匆匆而过,我们的艺术课堂仿佛一个拥有魔法的圆圈,走进来,一定会被孩子们的工匠精神所吸引,或为他们自信的舞台表演驻足,时间好像也跟着变得缓慢而平静。

  有人说过艺术不是将生活中的琐碎简单堆砌,而是化繁为简,剥开这层层表象,将生活的细节一点点的找出来,渐渐发现生活最本质样子,将深藏在生活下的真实提取出来和表现出来,使其附有更多的意义。

  在这堂特别的艺术课上,老师们准备了一些看似日常和简单的工具,比如几块橡皮,一卷钢丝,几缕丝线以及不同颜色的颜料瓶和胶水,同学们化身成为巧手工匠,跟着老师学习基础的技巧和用法后,便展开创作,一天下来硕果累累:你做了绕线戒指,我就要做一个滴胶的项链,你会在水上作画,我的丝线也能变成彩笔,只用一把刻刀我的橡皮就能瞬间变身!

  沉浸在创作中的孩子们是快乐的,阳光下他们跟着老师的指导,或尝试更大胆的配色、或一针一线地刺绣、或不断打磨自己的作品,告别日常快节奏的学习生活,用一天的时间,以自己的方式理解美,展现美。
  台下手作工坊的同学们忙得不亦乐乎,台上的艺术表演也拉开帷幕。
  小学部带来了孩子们的“看家本领”:京剧校本科上学到的选段《花田错》、《梨花颂》,一口京腔京韵,字正腔圆,表演得有板有眼、惟妙惟肖,还真有点京剧家的“范儿”。

  童声合唱团的小朋友们带来的合唱曲目《忠实的心儿想念你》、《快乐的牧羊人》、《鄂呼兰 德呼兰》,用民族语言唱出世界旋律,引来观众们的叫好连连。

  看到弟弟妹妹们的精彩表演,爱迪音乐社的小伙子们调试好乐器,由老师二胡独奏打头阵,随后带来了他们炫酷的乐队表演。

  孩子们自信多样的演出打破了这个被繁忙节奏包围的广场的沉寂,众多观众被吸引过来一探究竟,并对孩子们的稳定自如的表演连连称赞。
  艺术就像一个万花筒,折射出生活的五彩斑斓。不论以何种形式参与进来的同学们都在这一天收获了属于自己的快乐,他们相互炫耀着自己的艺术作品,分享制作心得,让这个学校外的课堂充满欢乐和创意。
  艺术家常常要用音乐歌颂高山流水,用不同的色彩表现梅兰竹菊,用书法水墨才能看到阴晴圆缺,所以有人会说艺术事件很高深莫测的事情。其实艺术融入我们生活的一点一滴,只要我们可以把自己对自然、对生活的观察、体验和情感表现出来,艺术也可能就是你的随手创造。


相关推荐
142019.02
从英语9分到联合国青年代表,精彩的人生是...
学霸、7项专利的发明者、公益的践行者,这些都不足以标签他的成长之路   新春伊始,早申结果陆续揭晓。爱迪高...
查看更多
152018.11
邹静柔 | 从爱迪走出的星光大道冠军
邹静柔   爱迪09级毕业生   现就读于西澳表演艺术学院WAAPA流行音乐系   2014年获得澳大...
查看更多
012018.11
从公立学校走向国际学校,她的求学之路就此...
爱迪学校英国高中2018级毕业生,现就读于伦敦大学学院心理与语言科学专业  ,雅思:7.5分,AS成绩:A...
查看更多
102018.08
靠拢就业还是尊重兴趣?听听毕业季的他们怎...
靠拢就业还是尊重兴趣?听听毕业季的他们怎么说
查看更多